Снёс я всёж... Даже после максимально точной настройки под себя, система была далека от удобства, и даже от просто работоспособности... Даже 2008-й сервак (как обычный так и R2) был куда более удобен (хотя и в настройках похож как две капли) а пока вернулся на ХР... Всёж рано мне с него слезать...
Макось такая же в попу вывернутая как и винда. ко всему надо привыкать. настройки искать. куча неочевидностей. Пару лет назад проебался с подключением сетевого принтера. Оказалось если сетевая группа назвается не workgroup, то макось никого не видит. Прописать сетевую группу где не нашел. Хорошо хоть разродились поддержкой правой кнопки мышки... В любом случае, человеку, который выбирает между XP и 2012 сервер - ничего уже не поможет =)
Я не выбираю ХР, у меня просто нет времени сидеть на 2012 и ждать пока выйдет какой нибудь сервиспак, ибо система реально глючная. (И в серверных задачах, и тем более в клиентских) Это не выбор, а по сути просто откат на предыдущую точку восстановления.
все настройки здесь все программы здесь раздача инета, разворачивание сетей и управление передатчиками и тд для обмена данными находится в настройки->шаринг->редактировать вот это оч полезная весчь, машина времени. http://dsns.ru/up/info/tm.png выглядит как проводник но можно перематывать время и восстановить что либо за любую дату Все изменения можно определять по дате изменения или создания и тд. а вообще отличных фишек множество. Напремер можно винчестер упаковывать в образ и восстанавливать или виндоус запускать в окне и самое главное что нету вирусов которые заставляют юзать антивирусы пожирающие основную часть мощей компа. для веб девов рекомендую поставить второй винчестер для машины времени Ну или ещё лучше заюзать внешний винчестер по тандерболту. P.S. php вшит в операционку но mysql надо инсталить, всё главное вроде описал в аппел клубе Ну или лучше но подороже, купить новый охуенни тонкий imac http://www.apple.com/ru/imac/features/
Фанатизм тут не при чём, мне пофигу на саму ось так как с тех пор как я перешол на мак ось я на оси просто забил (так как не имею трабалов в онных). Но увидив сообщение от Владсона о 2012 винде и не смотря на то что Один Владсон может за...ать всех, кроме себя самого. Я понял что тут то он может себя за...ать Попытки перейти на кривую винду просто нереально сравнить с попыткой перейти на чёткую макось Вот я и предложил лекарство от за...ба винды которая никогда не вылечится. Ну как минимум каждая версия Mac оси не является абсолютно новым извратом. Каждая версия лишь расширяет число фишек и встроенных программ, а не предлагает совершенно новый взгляд на ось.
Я попытался по одной простой причине, винда она и в африке винда, и по моей теории я мог очень быстро всё настроить, а не разбираться неделями что и где настраивается (если бы у меня были эти недели, я бы давно перешёл на чёткую FreeBSD и/или Ubuntu) по этому я взял тупо последнюю вышедшую винду и попробовал её, оказалось что даже настроить смог, но она оказалась глючная. И я даже не жалуюсь, и не прошу даже по сути совета, я просто ною. Мне обидно. Я ожидал что 2012-я будет как минимум не хуже остальных. Оказалось (и после прочтения пары форумов типа руборды итд) что это не так, и это не только моё мнение. (и да, у меня не "продакшн" сервер, так что не надо удивляться что я туда ставлю новое и непроверенное временем ПО) Как показывает практика, сам себя я по статистике даже чаще...
Слышал мнение, что на новую версию винды лучше переходить после выхода сервис-пака. И, желательно, второго )
А зачем на неё переходить? Я бы и с XP никуда не переходил, если бы её до сих пор предустанавливали на новые компы. Как-то мне с годами стало совсем неинтересно ебаться с установкой ОС.
у меня нет проблем с осью с тех пор как я перешел на '98. Это серверная ось а бочку ты катишь на десктопную. ненавижу фанатов чего угодно. Все фанатские сообщения преезжают в твой "храм пизды" где можешь проповедовать дальше. Ты даже не представляешь, как ты далёк от истины =) мне тоже обидно, что в 2012 году они блин не умеют делать все настройки в один клик! с семёркой никакой ебли.
"Никакой ебли" это не про хорошую ОСь, а про спокойного пользователя. Нет у меня диллемы "ставить восьмерку сейчас" или "ждать сервиспака и тогда ставить". Добавлено спустя 47 секунд: Фобии насчет вирусов тоже нету ))) Я купил антивирус.
Я тоже папе закупаю, правда иногда бывает так что вирус новый и касперский интернет сикьюрити не помогает, к примеру гдето полтора года назад вирус засрал винчестер, я после этого запарился с него данные выковыривать так как винт при попытке сканировать антивирусом вылетал.
Обидно что пытаются (половину настроек спрятано даже на серверной, только переключатели "большая безопасность" и "маленькая безопасность" никаких галочек что включить а что выключить) с этим больше всего запарок. Но как я уже сказал, настроить не проблема, проблема в том что оно ещё и глючит Я видел такое с одним вирусом, оказалось что DrWeb его видел уже пол года как... С тех пор (тоже отцу) поставил его, и никаких проблем (отец чайник по этому кликает и запускает всё подряд, но вирусов уже пару лет как нету, до этого ставил всякие AVG и прочие, и каждую неделю приходил в ручную вирусы вычищать)
Тоже самое бывает и наоборот, я считаю что вирусы в основном производители антивирусов и клепают и так как идёт конкуренция они в итоге эффективны не на 100%
Я одно время не отрицал такую возможность, но потом подумал и решил что это нереально... Уж слишком много вирусов (по крайней мере последние лет 10) пишутся сторонними людьми (чаще модифицируются имеющиеся и даже компонуются из нескольких что под силу даже не очень крупным спецам) если бы ещё и антивирусные лаборатории их писали, то мы бы просто утонули в вирусах. И какой тогда смысл им их писать если и так вирусов пишется столько что на всех хватит ?
не знаю никого кто написал бы вирус, это просто нафиг никому не нать. При этом есть допустим касперский у которого (немерянно бабла) есть потребность в торговле обновлениями. Он пишет новые вирусы вместе с антивирусами и чем больше он напишет тем больше вероятность что другие продавцы антивируса не сразу узнают о новых вирусах и следовательно они будут менее качественными....... и тд и тп так что смысл их писать есть лишь у них
Даже раньше когда это было никому не нать, писали вирусы и которые никак не могли приносить прибыль (антивирусы появились сильно позже, многие из авторов рассказывали что писали "для прикола") а сейчас наоборот, вирусы это многомиллионный бизнес даже не считая антивирусов (антивирусы это совсем отдельный бизнес и никак с вирусами не связан) Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: А у меня нету ? Я не хочу например узнать все пароли вконтакте и рассылать спам за ОГРОМНЫЕ БАБКИ ? Или я не хочу себе ботсеть чтоб на DDOS делать ОГРОМНЫЕ БАБКИ ? Я обязательно должен выпустить антивирус и только тогда мне захочется писать вирус ? Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: И что ? (открою секрет, на продажи/прибыль это НИКАК не влияет, только лишние расходы человекочасов на написание и придумывание вируса)
+1 Присутствие вирусов на современном компе с "семеркой" с трудом можно заметить. Обычно пользователи, у которых нет антивируса, не догадываются, что заражены. Поэтому Касперскому от вирусов никакого толка. Вот от чего пользователи стремятся защититься - так это от вымогателей, фишинга и т.д., этим что ли производители антивирусов занимаются? =)