За последние 24 часа нас посетили 50689 программистов и 1759 роботов. Сейчас ищут 897 программистов ...

Клуб полуночников

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем Апельсин, 4 ноя 2010.

1. Yadfewm

Yadfewm Активный пользователь

С нами с:
    20 июл 2009
    Симпатии:
    0
    Код (PHP):
    1. <?php $happy = new Year(); /*!*/ ?>

2. Vantedur

Vantedur Активный пользователь

С нами с:
    9 июл 2010
    Симпатии:
    2
    у меня одного все прикрученные топики отвалились?

3. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    этого быть не могёть

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
    конкретно эта была не прилеплена. прилепил.

Добавлено спустя 21 секунду:
    но что-то мне кажется ей место в !webdev

4. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
  5. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    После обновлений Винда отвалилась. Восстановления всякие не помогают.
    Вот так Билл Гейтс вежливо отсылает ко всяким Линуксам.

6. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    А у мну Минт на виртуалке крутится, уже давно подумываю о том что бы поставить его на комп нормально и забыть о винде как о страшном сне ) Разве что под игры можно второй операционкой оставить.

Сложностей особых пока не заметил, хвала гуглу, ответы нашлись на все возникшие вопросы.

7. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    для разрабов линукс неплох. а работа с офисными документами по факту превращается в геморой.

8. pistol

pistol Новичок

С нами с:
    24 ноя 2013
    Симпатии:
    0
    Установил Убунту, все настроил за 20 минут, начал переносить значок тандеберда на панель - все замигало, иксы отпали. После перезагрузки не работает никакое оборудование, остался только монитор с минимальным расширением. Что-то вечно, как говорится.

9. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Бло, расширение и разрешение - разные вещи.

1) Снеси дрова на видеокарту.
    2) Переустанови иксы.

Смерть хсервера - настолько обыденное событие, что не найти в интернете решение для своей проблемы просто нереально. Я бы даже сказал так - в интернете есть две вещи, которые невозможно не найти. Это сиськи и решение проблем с Х-сервером.

10. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Поставь центось там ниче не падает.

11. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Вот сейчас качаю Дебиан, чтобы побыстрей уйти с этой ЦентОс. Многие разрабы под неё не делают дистрибутивы, а если ставишь "левые", для других линуксов, то появятся проблемы. Ни торрента нормального, ни скайпа, даже хром проблемно ставить с флешем. Можно поставить, но опять же, они не родные и нормально работать не будут. Эта ось чисто для серверов, мне нужна домашня ось.

12. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    Я пробовал центось, но с репозиториями у неё беда, даже тот же хром без плясок с бубном не поставишь. Убунта не понравилась излишней няшностью, остановился на минте. Тот же дебиан, но с приличной мордой )

Кстати, с скайпом прям беда какая-то. Виндовый то не вершина дизайна и юзабитили, но никсовый это нечто невероятное. Начиная от тормозов и заканчивая вырвиглазными шрифтами в чатах.

з.ы. я наверное сейчас похож на того парня с нескучными обоями )

13. pistol

pistol Новичок

С нами с:
    24 ноя 2013
    Симпатии:
    0
    Не, я всегда обратно на Винду ухожу после первой смерти чего-либо. Уже много раз. Обычно все умирает в первый же день, после переноса значка не туда или после установки чего-либо. Максимально продержался на Убунту полтора года, когда еще был бездельником и мог себе это позволить.

14. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    1)Skype принадлежит микрософту.
    2)Винь принадлежит микрософту.
    3)Линукс не принадлежит микрософту и является конкурентом.
    4)Нахрена делать красивый и удобный скайп на линь, если можно намекнуть, мол переходи на винь?

15. smitt

smitt Старожил

С нами с:
    3 янв 2012
    Симпатии:
    65
    Ставь centos. Сам пользуюсь, все стабильно. Да хрома нет в репозиториях, и что? Можно погуглить и поставить за пару секунд, все работает.
    Да что вы в самом деле. Какой вам торрент нужен? Использую Transmission и не жалуюсь.

16. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    smitt, значит, тебе хватает того, чем пользуешься. Некоторым ОС нужна только для тестов с сервером. У некоторых дома только стол, стул и кровать..
    Ты включал 3d ускорение в хроме? У меня при включении выкидывает в авторизацию, всё перезагружается (драйвера свежие, обычные игры работают).
    Ты ставил bittorent, например, и почему выбрал именно transmission? У меня, bittorent хочет версию Питона = 2.3, а стоит 2.6. Но при удалении Питона пявится сообщение, что удалится и yum, но он заблокирован (т.к. работает сейчас). Круто. Можно попробовать transmission.
    И так во всём с этой осью, если хочешь чего-то не родного. Про пару секунд не смеши.

17. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Для дома винда самое то

18. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Фух, восстановил Винду. После Линукса не так лень было понабирать в командной строке.
    По-моему, из-за KB2862330. Там 3 пакета было. Какой именно опасный, нужно ещё выяснить, устанавливая по очереди.

19. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    А у мне лицензия и ничего не слетает. Насчет торрента - я пользуюсь Vuze. Он оxyeнeн. И кросплатформенен, по этому и на винде и на лине можно юзать один клиент и радоваться.

20. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Вот попадалось название, кстати, но чисто из-за названия непонятного не опробовал :)

21. Ke1eth

Ke1eth Активный пользователь

С нами с:
    16 мар 2012
    Симпатии:
    11
    Пробовал давныыыым давно, но ввиду того что Java и гуй, то на десктопе нахрен не нужен, конечно сейчас может чего и поменялось, но таки transmission в виде демона круче.

22. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Консоль головного мозга - это крайне опасное заболевание. Зачем впадать в крайности? :)

23. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    YSandro, могу подогнать отличный образ семёрки, который считается валидным без всяких там дополнительных действий. и проходят все обновления. может перестанешь на меня злиться :D

24. smitt

smitt Старожил

С нами с:
    3 янв 2012
    Симпатии:
    65
    Ну тут все просто, мне в последнее время не нравятся всякие навороты стремлюсь к минимализму и простоте.

25. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Вау. Группа Совместимости Фреймворков (пэхэпэ-фиг) в https://github.com/getjump/fig-standards/blob/master/accept ... e-guide.md предложила
    Фиг вам. Всегда использую и буду использовать табы. И перед редактированием чьего-то кода всегда делаю форматирование, чтобы оставить только табы, иначе код для меня нечитабелен :)