Хрень какая-то. А надо мне сделать 4 таба, если каретка в начало строки улетела, а вложенность обязывает? 16 раз пробел тыркать? А как насчет того, что в 95% редакторов можно табом смещать не строчку, а целые блоки текста, в то время, как пробел просто выпилит все выделенное? А как насчет обратной табуляции через SHIFT+TAB? Что за дэбилы придумывают этот "стандарт"?
придерживаюсь PSR и вообще стараюсь против ветра не ссать. PSR-2 очень близок к кодинг стандартам ZF2 и PEAR. везде отступ равен четырем пробелам. так что это самые что ни на есть стандартные стандарты. в команде, работающей над общим проектом, конечно могут быть любые стандарты. лажа будет если один ставит 4 пробела, другой 2, третий tab.
В Линуксе сырцы с табами. PHP вышел из этой среды. Стало быть кучка фанатов из ZF поссали против ветра изначально. Меня лично раздражают не сами пробелы в начале строк, а проггеры, которые не могут выдержать один стиль. И вот такое встречаю повсеместно (Symfony, jms/cg/src/CG/Core/ClassUtils.php): В ZF вообще табуляции не используют. Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: Поймался
PHP вышел из ж*, если что и только благодаря Zend этот язык состоялся как инструмент для коммерческих разработок. то, что некоторые разрабы косячат, это печально конечно. Добавлено спустя 100500 минут 39 секунд: ты меня не лови ) есть у меня такая фишка, часто не нравится как сформулировал, переписываю. +очепятки.
в современных IDE такое невозможно, там всё переформатится к чертям если работать с файлом. Соотв, можно предположить, что такое появляется из-за редактирования файлов в текстовых редакторах. а начерта тебе стрелочки?
Это вам для демонстрации, почему часто начала строк не выравнены. Тут, конечно, не самый удачный пример, т.к. сначала пробелы ровно по 4 штуки, а потом табы шириной в 2 пробела. Но в целом смотрится ок. Когда же строки идут подряд, и в каждой разное количество пробелов и табов, то по вертикали начала строк оказываются не выравнены. В IDE прекрасно всё это контролируется, как и во всяких Version Control System-s.
внезапно обратил внимание http://php.ru/manual/function.imagerotate.html что php если перевернуть будет dyd
Что-то такое уже было и наверняка будет еще. В такой ситуации выигрывают те, у кого есть долги То есть бОльшая часть населения.