Начни с Ubuntu тогда.Она более дружелюбна к пользователю. Серверное ПО можешь собирать сам,а можешь Код (Text): sudo tasksel install lamp-server Одной командой все поставить. Сделаешь пару Виртуальных Хостов https://www.digitalocean.com/community/tutorials/apache-ubuntu-14-04-lts-ru И можешь приступать к работе над непосредственно сайтами
@alexblack спасибо, но за дружелюбием можно и к OpenServer сходить. я не хочу дружелюбную. Хочу, пусть и злую стерву, но которая делает лучше всех.
это называется "дистрибутив", а не версия. Debian. Ubuntu тоже на ней базируется. Контрибутят в них одни и те же люди. Если ты берешь серверный вариант убунту (т.е. без графическгого интерфейса) то он будет почти то же, что дебиан. разница только в новизне некоторых пакетов. Дебиан консервативнее, а значит надежнее, а убунту быстрее выпускает новины.
не "делает" операционная система ничего. Ядро у всех одинаковое. Программы можно компилить под свой процессор на любом дистрибутиве. Отличия дистрибутивов не в скорости работы, а как раз в разных удобствах и плюшках.
@Mitai сравнение производительности пора обновить, т.к. с 2012 года появился mysqlnd и разница в скорости могла измениться
препейред стейтментс на стороне клиента это ни разу не преимущество, а потенциальная проблема. а вот именные параметры - это хорошо. --- Добавлено --- и да, про 12 различных драйверов. если вы свою программу пишете так, что она может работать и на sqlite - это ваша проблема, а не радость.
Gentoo, но ты сам себе враг, если решил начать с нее изучение. Что значит крутую? На любой можно сервак поднять. У меня на Mint'е поднят. У кого-то на CentOS и даже на Arch-е. На чем хочешь, на том и поднимай. Но если хочется по хардкору - Gentoo. Она начинается с того, что ее нужно скомпилить под свое железо с правильными флагами компилятора. И так каждый пакет. Хардкорнее некуда. --- Добавлено --- И да, сдается мне, ты сам понятия не имеешь, о чем говоришь, не знаешь, чего хочешь, и у тебя искаженные представления о Linux как таковом. Оооочень искаженные. Linux, как серверное решение, внезапно, удобнее, проще, логичнее и дружелюбнее винды.
https://testpilot.firefox.com/?utm_...n=testpilot-doorhanger&utm_content=not+badged Кто что использует? Я только pageshot Очень удобная штучка.
горячая клавиша { => запуск скрипта => scrot -s => аплоад файла на сервер => копирование ссылки в буфер } => вставить ссылку =D
Доброго времени суток господа. начал учить php,mysql,css,html пару недель назад. видео которые я смотрю датированы 2015 годом, есть ли смысл эти видео смотреть? может кто посоветует что АКТУАЛЬНО сейчас, видео,статьи и прочую инфу что бы идти в ногу со временем. многие говорят , что туториалы на ютубе содержат много лишней инфы, но на вопрос "что учить?" все молчат. вот ссылка на эти видео спасибо всем за внимание и совет
@TheHate, не учи по видео. Не смотри видео. Не думай о видео. Видео не научат тебя программировать. Это лажа, мусор, хуйня, если уж совсем быть честным. Видео научат тупо копипастить и не думать о том, что вообще делаешь. Не один десяток здесь приходили таких. Если и правду хочешь научиться - читай книги и официальную документацию, задавай здесь вопросы, если что непонятно. Я даже не поленился и нашёл книгу, которую рекомендует сейчас @denis01 http://www.ozon.ru/context/detail/id/137538198/ Ну и да, даже 2015 год - это очень старо.
спасибо. я бы с радостью пошел за бесплатно учиться в контору но никто не хочет брать таких как я(((( --- Добавлено --- кстати насчет ОС все под линуксом работают или нет?
@TheHate, какой город? Ты сначала базу выучи и пойми, при должном усердии это будет несложно. И уже с базовыми знаниями можно пытаться пойти куда-нибудь на стажировку. Учить с нуля точно никто не будет просто так. Это получится неокупаемое время для конторы. А вот если уже придёшь с какими-то знаниями, чтобы тебе только подсказывать и направлять, то уже другое дело. На линуксе нет, не все. Я бы сказал даже, что большинство на винде. Это я какой-то неправильный, у меня линукс вообще на десктопе. Ну я просто его люблю, так что это не панацея. Вполне отлично программируется и на винде. А вот серверы да, там всё наоборот, почти всегда линукс. Но не думай пока об этом, оно тебе в данный момент не нужно. Только запутаешься. Сам поймёшь, когда придёт время
@TheHate, основы php, работа с базой mysql (пока без сложных запросов и тд. Уметь подключаться, добавлять, удалять, редактировать данные), html, css. Зная основы php и накалякав парочку какой-нибудь фигни чисто для практики, можно посмотреть на ООП. И тогда окажется, что через пару дней уже сможешь им как-то пользоваться и сложным он казаться не будет. Разумеется, не полностью ООП освоить со всей его философией, а так, опять же базово. Потом основы js. Если не лезть во фронтенд, а акцентироваться на бекенде - он толком не нужен, но видеть его и не пугаться сразу всё равно надо. Ну а потом качать скил, изучать всё новое и новое