Мышка. --- Добавлено --- Но, имхо, тест едва ли можно назвать точным. Между реакцией человека и обработчиком событий JS лежит целая прорва всякой хрени, которая может повлиять на результат.
@Fell-x27 а ты прав! запилил бенчмарк https://www.vasya.pro/flashtest/benchmark.html у меня в хроме показывает до 20. Замеряет время между созданием и выполнением callback-функции для нажатия мышки и нажатия клавиши поочередно. --- Добавлено --- Edge самый быстрый, выше 30 стабильно
можно ли юзать flex без угрызений совести, послав далеко и на долго всех владельцев фекалий волосатого слона?
Вопросы по оперативной памяти (PHP). 1. При переопределении/уничтожении переменной, освобождает ли старое значение переменной оперативную память? 2. При вызове пользовательской функции, освобождают ли оперативную память внутренние переменные функции после завершения работы последней?
Вроде бы да, сборшик мусора автоматом запускается и убирает все не нужное. Можно в ручную запустить сборшик мусора gc_collect_cycles(), но не рекомендуют, из java знаю, что эта операция сама по себе очень ресурсозатратная, поэтому все нужно оставлять на совести ОС. --- Добавлено --- если у тебя достаточно ОЗУ бывает, что сборшик не запускается сразу. Вроде это норм.
дело в том, что хостинг выделяет оперативной памяти не так много, а в переменных лежат большие объемы. Похоже, мне придется оптимизировать затраты памяти. Вот для этого спрашиваю. т е не мгновенно удаляются переменные из оперативки?
Я у себя проверил, удаляются мгновенно. Если оперативы мало, то скорее всего сразу будет сборка мусора.
Это может показаться странным, но это не мой хостинг (я его не орендовывал). Там скрипт, который формирует несколько xml файлов. Среди них есть крупные. Файл собирается в переменную и одним махом заливается в файл. А можно дописывать в файл кусками. И тогда оперативка освободится. Мне нужно было уточнить, так ли оно работает, как я ожидаю.
Это ок тема. Давно пора. Хром еще душка. Фаерфокс вообще в открытую прям под полем ввода ругается, если SSL нет. Хромчик пока только иконку в адресной строке меняет, да в консоль ругань пишет по этому поводу.
А что не так-то? Я согласен с этим на 100%. Чистый HTTP годится только для read-only сайтов. Но все равно контент может быть перехвачен. Я вот не хочу, чтобы кто-то имел доступ к тому, что я смотрю. HTTPS решает эту проблему. Протокол HTTP никто ж не отменяет и не ломает. HTTPS это тот же HTTP, только через SSL.
@Fell-x27, фактически, google хочет "отменить" протокол http для всех типов сайтов, признав его неактуальным.
@igordata, Вы как всегда лаконичны) Сертификат денег стоит. Где говнокодерам денег взять еще и на сертификат, если за хостинг даже платить не хотят? Google и самоподписные сертификаты не признает.
Нет. Добро пожаловать в 2017 год, где есть Let's Encrypt. Бесплатные сертификаты всем и каждому. --- Добавлено --- Фактически, гугл, мозилла, циско и прочие воротилы этого вашего интернета хотят начать называть все вещи своими именами и донести до людей тот факт, что когда они вводят в формочку сайта без SSL свой паролик, этот самый паролик в ЧИСТОМ ВИДЕ, тупо в виде текста, летит по магистрали, оседая во всех кэшпроксях и снифферах по пути, аккурат рядом с логином. HTTPS не блажь. Не понт. Это необходимость. Именно потому, что это насущная необходимость и последний рубеж приватности данных в нормальном интернете, эти воротилы интернетов и обеспечивают всем и каждому возможность поставить себе бесплатные сертификаты. Полноценные мультидоменные бесплатные сертификаты. И лишь после того, как эта возможность была реализована, лишь после того, как она была протестирована и пошла в массы, началась кампания по дискредитации голого HTTP и донесения до простых смертных того факта, что он изжил себя и является огромной дырой в безопасности. И это правда на 100%.