За последние 24 часа нас посетили 22774 программиста и 1311 роботов. Сейчас ищут 967 программистов ...

Кнопки изменения статуса

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Вячик, 11 май 2024.

  1. Вячик

    Вячик Новичок

    С нами с:
    11 май 2024
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Всем привет.
    Столкнулся с такой проблемой: для сайта кафе нужно сделать кнопки изменения статуса заказа(Готов/Готовится), но как это сделать не понимаю.
    В базе данных уже указал статусы и их ID, при которых они должны выводить конкретный текст (1 - Принят, 2 - Готов и т.д.).
    Ниже прикреплю код.
    PHP:
    1. <?php
    2.             $mysqli = require"connect.php";
    3.  
    4.             $sql = "SELECT*FROM orders";
    5.             $mysqli = require"connect.php";
    6.  
    7.             $sql = "SELECT*FROM statuses";
    8.             $mysqli = require"connect.php";
    9.  
    10.             $sql = "SELECT*FROM orders";
    11.             $stmt = $mysqli->prepare($sql);
    12.             $stmt->execute();
    13.             $result = $stmt->get_result();
    14.  
    15.             while ($order = $result->fetch_assoc()) {
    16.  
    17.                 echo"<tr>";
    18.                 echo"<td>".$order["order_id"] ."</td>";
    19.                 echo"<td>".$order["waiter_id"] ."</td>";
    20.                 echo"<td>"."Раф банан, Цезарь с цыпленком"."</td>";
    21.                 if ($order["status_id"] == "2") {
    22.                     echo"<td>Готовится</td>";
    23.                 }
    24.                 if ($order["status_id"] == "3") {
    25.                     echo"<td>Готов</td>";
    26.                 } else {
    27.                     echo"<td>Принят</td>";
    28.                 }
    29.                 echo"<td>"."</td>";
    30.                
    31.             }
    32.             $mysqli->close();
    33.             ?>
     
    #1 Вячик, 11 май 2024
    Последнее редактирование модератором: 11 май 2024
  2. Vladimir Kheifets

    Vladimir Kheifets Новичок

    С нами с:
    23 сен 2023
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    66
    Адрес:
    Бавария, Германия
    Добрый день!

    Уточню постановку задачи:

    В базе данных есть таблица, например, orders с полями статус и ID заказа
    (м.б. есть и поле с названием заказов или ссылка на таблицу с названиями).
    Вам необходимо написать скрипт для администрирования этой таблицы.
    Верно?
    Код, который Вы показали, должен был бы выводить данные из таблицы.
    Вы хотите, что бы в нём были добавлены кнопки для изменения статуса?

    По Вашему коду:

    1. Выражение require загружает скрипт "connect.php",в котором определяется $mysqli
    Присвоение в require я бы убрал.
    Так же я бы оставил только одно require, а остальные убрал.

    2. Присвоение значения переменной $sql достаточно сделать один раз,
    только решите, из какой таблицы хотите получить SELECT.

    3. Вы выдаёте в цикле выбраные по запросу данные, поэтому по-идее название должно
    выбираться из массива $order, а не выдаваться для всех заказов одно и тоже -
    "Раф банан, Цезарь с цыпленком"

    Удачи!
     
    #2 Vladimir Kheifets, 12 май 2024
    Последнее редактирование: 12 май 2024