Здравствуйте! Я только начала изучать программирование, столкнулась с такой проблемой - сервер не обрабатывает код. Я набираю следующее: <?php $a = 5; echo $a; ?> исходя из урока, сервер должен вывести на экран цифру 5, а он вместо этого выводит все, что я ввожу, вышеуказанное, данные через форму методами GET и POST тоже не выводятся, вместо этого выводятся полностью коды. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема и что я делаю не так.
Веб-сервер (полагаю, Apache) не правильно настроен. Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Ну, или ты сохраняешь свой PHP-код в файл с каким-нибудь таким расширением, о котором сервер не знает, что это PHP.
Ага, Apache... Сохраняю как php тот файл, в котором код, а файл с формой, из которого делаю запрос в HTML. А как Apache настроить? Где узнать? У меня три книги, я еще только начала их изучать, застряла на коде.
Обычно в книгах сначала рассказывается о том, как установить и настроить Apache, PHP и MySQL, а только потом уже начинаются примеры кода. Может тебе нетерпелось поскорее начать программировать и ты пролистала несколько первых страничек, где рассказывается об установке и настройке?
Да нет, просто я начала с видеоуроков, там вообще говорилось о Денвере, я три дня с ним мозги ломала, он то не устанавливался как надо, то диск не создавал, то файлы не находил через сервер, я себе тогда скачала три книги, там советовался Apache, программа установилась нормально, файлы открывает и находит, а вот код обрабатывать не желает. Может, у меня книги какие-то не такие?
По-мимо Apache, Вам надо будет установить и сконфигурировать PHP и MySQL, а так же поставить какой-нибудь SQL-редактор, чтобы иметь быстрый полноценный доступ к Вашей БД, так что в Вашем случай, я считаю, лучше обойтись для начала какой-нибудь готовой сборкой. Типа того же Денвера, XAMPP'а или им подобных. А код попросту не обрабатывается должным образом, из-за того, что не установлен PHP.
Ааа... То есть, в Денвере это все в комплекте, а тут каждую систему нужно дополнительно ставить? Спасибо, сейчас попробую)) Денвер вообще не работал, даже файлы не находил, поэтому я его и удалила. Когда я обращалась к файлу через сервер, он просто показывал "файл не обнаружен". Не подскажете ли, где можно посмотреть правильные настройки этих программ? Вдруг в книгах неправильно... Я сейчас изучаю Н. Прохоренок "HTML, JavaScript, PHP и MySQL. Джентльменский набор Web-мастера. 3-е издание.
Здесь на форуме самым первым разделом идёт "Установка PHP". Там в самом верху среди прилепленных тем есть "Установка Apache 2.0 + Php 5.1.4 + Mysql Server 4.1.16" Там должны быть ответы на твои вопросы. Добавлено спустя 5 минут 22 секунды: Инструкция пропала из той темы, про которую я написал. Тогда почитай вот статьи: http://www.php.ru/manual/install.windows.manual.html http://www.php.ru/manual/install.windows.apache2.html