Подскажите пожалуйста код следующего скрипта: осуществляется ping определенного ip адреса каждую минуту, если ping нету, то отправляется письмо на email. скрипт буквально на две строчки. Сам написать не могу. Прошу вашей помощи.
мона через демона, мона через обновление страницы если "это" должен делать пользователь, или просто тупо в течении часа выполнять по нажатию кнопки или событию, ваапще можно поподробнее? Меня прям заинтересовало зачем такая штука)
Мониторинг сайта/сервера. А вообще, прикольно. Если написать в 2 строки и упадет сервер на сутки, то в ящике будет 1440 писем
Kreker Тожа про это подумал, ну надо будет условие поставить , повторно не отправлять чтобы) Зы: ХАахахахахха я понял это скрипт по нагибанию ящика DD
Да, круто. И сразу понятно что сутки не было пинга. Заходишь такой в почту. Входящие - 2880 (1440) и думаешь - блин, два дня сайт не работал.
kostyl а если у человека был не один сайт и на одном хостинге который упал?)тут уже понадобится скрипт для вычисления часов в дауне исходя из из писем в ящике D
Padaboo абсолютно все мат задачи любой сложности можно решить через дискриминант - доказано одними студентами одного ВУЗа
kostyl ога, точно) Не ну тут что то не чисто , то ли этот скрипт по атаке почтовых серверов, толи для адской рассылки спама)