Добрый день, есть у меня один скриптец файликк PHP вот пробывал уже сколько раз указывать кодировку, и в html и в php нивкакую немогу, в БД вместо русских символов идут одни вопросики "???" как это исправить? посоветуйте. PHP: $name = "Видео ".$nama." Смотреть онлайн Бесплатно"; $name - отправляется в бд вот так PHP: ????? Sleeping beauty ???????? ?????? ????????? а должна быть PHP: Видео Sleeping beauty Смотреть онлайн Бесплатно я решил поэксперементировать, решил вывести какуюто надпись и проперить как она будет отображатся, echo "вот пробуем"; вывелось правильно без вопросиков, наверно всетаки както надо указывать кодировку в MySQL что посоветуете???
проверьте кодировку таблицы, в которую вы заносите данные, и ее полей (можно через phpmyadmin) укажите кодировку соединения с бд (функция mysql_set_charset) проверьте кодировку в самом скрипте (ее показывают редакторы кода) эти три кодировки должны совпадать
После подключения к БД пишешь PHP: mysql_query("SET NAMES UTF8"); или вместо UTF8 пишешь cp1251, без понятия в какой кодировке у тебя в бд вносятся данные.
Код (Text): cp1251_general_ci вот эта кодировка, так мне поменять кодировку в MySQL или в php скрипте запрос делать?))