Как мне получить GET запрос на русском языке. Например: search?id=Привет мир! И вывод: echo $_GET['id']; Но таким образом он не выводит. Как сделать грамотно, и вообще как русский язык в ссылке кодировать?
@alexblack, @denis01 PHP: $find=$_GET['id']; $where = "здесь буквы кириллицы"; echo mb_strpos($where, $find, 0, 'CP1251'); --- Добавлено --- Я неправильно выразился, мне нужно получить номер позиции.
во-первых, смотри на http://secure.php.net/manual/ru/function.urldecode.php --- Добавлено --- во-вторых, не используй кодировку cp1251 от слова совсем. Привыкай к хорошему. Привыкай к utf8. --- Добавлено --- а, забудь про urldecode. Там уже всё декодировано, да
Я использую данную кодировку на всем сайте, просто пробовал различные варианты. --- Добавлено --- Я вышел из положения и сделал POST запрос. Меньше марок. )
И еще есть вопрос, а каким образом мне делать абзацы в tooltip bootstrap? Вот например у меня есть код, грубо говоря: HTML: <div title='Пишем, нужен абзац'>Test</div> Дело в том, что html код не работает и Unicode тоже, уже не знаю как сделать... --- Добавлено --- PHP: $where="здесь буквы кириллицы";
ты там походу какой-то магией занимаешься) ладно, работает и работает. Про абзацы ты вообще, наверно, написал понятно только для себя
Всмысле? html в пхп не работает? или что ? мы тоже не знаем что ты там не знаешь --- Добавлено --- Вангую: PHP: <?php <div title='Пишем, нужен абзац'>Test</div>