Хай! Вопрос не по теме, потому спрашиваю тут! Частая наверное проблема, но я незнаю как её решить... Вот например есть строка Ñåðåáðèñòûé êðàñíûé что там написано, я незнаю... И вот например у меня 500 таких слов, что с ними сделать чтобы они привратились в нормальный русский язык... Пробовал писать в promt.ru и переводить на русский, текст видно, только все переносы на новую строку стираются, а мне они очень нужны, особено символы табуляции. В общем помогите :lol: P.S. Давно видел сайт, пишешь туда такие вот каракули, он нормальный текст выдаёт, никто незнает ссылку?
Долго объяснять, скажем из буфера обмена.... Просто мне нужно его скопировать оттуда, где никак кидировку не поминять, и вписать в файл только в нормальном виде... В общем в PHP нет функции типо blahblahblahToCP1251($text) ?
Luge Угу... Лёд тронулся... Мне надо перекодировать в CP1251 а вот из какой кодировки, этого я незнаю... Ñåðåáðèñòûé êðàñíûé - это что за кодировка?
Я щас убъюсь об стенку! Я уже и в чатах спрашивал, тож никто помоч неможет! Ёпрст! Чтож делать! Хоть бери и плати комунибудь чтоб расшифровали! Но тама инфа, которую никому не покажу... Ну ктонибудь ну скажите что за кодировка это, в гробу я её видал!
Ага!!! notepad говорит это какой-то юникод! Щас пойду в гугле поишу и перекодировать как я понял надо в ASCII ============================================= Нащёл в гугле, что юникод это UTF-8 перекодировал в ASCII ничего.... Всё также!
И UTF-16 тоже кстати. Если текст русский, переберите UTF-7, UTF-8, UTF-16, cp1251, kio-8r и прочие кирилические кодировки
это виндовая фича. коглда копируешь текст надо что б отдающий и принимающий былыи в одной раскладке RU иначе она подставляет англ. раскладку вместо русской.
если не полениться и посмотреть исходник HTML то там можно увидеть? & #209;& #229;& #240;& #229;& #225;& #240;& #232;& #241;& #242;& #251;& #233; & #234;& #240;à& #241;& #237;& #251;& #233; именно это можно заменит ь регкляркой..
PHP: <?php ### 440hz zone $source = 'Ñåðåáðèñòûé êðàñíûé'; $target = preg_replace("/&#([0-9]{3});/e","chr('\\1');",$source); print $target; ?> Код (Text): www(440hz):~/tests$>php conv.php Серебристый красный