Я знаю только веб-языки программирования, но очень нужно gui. Вобщем, пишу на PHP + winbinder + компилирую в miniPHP Studio (там бамбалам кажется?), на выходе имею gui exe приложение. Проблема состоит в том, что: 1) Все русские буквы интерфейса превращаются в крякозябру. 2) Функцией glob() получаю список файлов из папки, потом прохожусь по ним, изменяю их содержимое. Русские имена файлов не прокатывают. Тупость конечно, даже тему не знал как назвать, но вот так вот оно есть. В какой кодировке писать, чтобы компилировалось нормально?
1251, utf-8 пробовал. Года 2 назад тоже мучал bambalam, наткнулся на такую-же проблему, решил ее как-то. Сейчас не могу вспомнить чего я там выстроил.
Ацкие извращения! Я нашел это! miniPHP редактор творит в utf, чего бы ему не подсовывали, он перекодирует в utf, а уже потом компилирует. Труъ решение - iconv('utf-8', 'windows-1251', '...') для всех строк в скрипте. Гавно конечно, но работает.
Жаль. Не работал с ним. По виду кракозябры разве не видно что в кого конвертировалось? utf->win или наоборот?
Чего угодно может представлять. День обучения, потом 2 часа писанины и получается записная книжка: До баз данных еще не дошел, поэтому хранится все в файлах. Эта цука в скомпилированном состоянии не хочет читать файлы с русским названием, в phpw на отлично читает. Winbinder реально рулид
Но более простого способа создавать прикладные программы нет - и это факт. Тут даже ООП не надо знать, как с GTK, сел да поехал как говорится На выходе 1 мб всего получается, работает все шустро. Почему бы интерпретируемому языку не стать компилируемым
WinBinder это по сути биндинг на WinAPI с некоторым упрощением, что бы уж совсем в WinAPI не залезать. Окошки рисуются нативно, что означает высокую скорость в отличии от GTK. Им бы ещё сделать биндинг под .NET и можно писать кросс-платформенные приложения Хотя в .NET PHP и так уже есть, вопрос только в том, можно ли делать GUI