на сервер заливаю фаил и вылазят крякозябры в notepad++ менял на кодировку ютф 8 (без BOM) заливаю заного на сервер и не меняется ничего. в файле раньше были русские буквы а когда поменял(кодировку) стали крякозябры может еще как то можно поменять кодировку? либо я что то не так делаю? и если я возьму какой нибудь рабочий код(который на русском на сайте отображается) и напишу его в свой блокнот и загружу на сервер то крякозябры становятся,почему?
как выглядят крякозябры-то? настройка сервера может влиять. настройка браузера может влиять. даже вариант заливки на сервер может влиять.
Автозапчасти РѕС‚ Вована Результаты заказа Заказ обработан РІ 18:56, 4th March 2015 Заказано товаров: 1 Ртого: $10.00 Всего, включая налог СЃ продаж: $11.00
это юникод в сипи1251. то есть если ты хочешь с ютф8 работать - файл уже в нем. теперь ищи заголовки которые указывают браузеру использовать кириллицу виндовз.
В Notepad++ нужно выбрать не "Кодировать в UTF-8 (без BOM)", а "Преобразовать в UTF-8 без BOM". Вы так делали? Кроме того, в htaccess можно дописать строку: Код (PHP): AddDefaultCharset UTF-8
ООО тот фаил который я хотел сделать на русский он изменился,но теперь весь сайт стал в вопросах),теперь что сделать))? от одной проблеме к другой,спасибо что хоть тот фаил норм стал) Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: в скрипте искать кириллицу виндовз? вроде бы попробовал ничего не получилось)
У вас каждый файл в какой-то своей кодировке? Для разнообразия, так сказать ))) Все файлы приведите к одной кодировке и UTF-8 - рекомендуется.
прикол в том что если заново залить файлы на сервер то вопросы пропадают, но мне нравится с вопросами,пожалуй оставлю так пока, пока не надоест) спасибо всем ) надеюсь больше не буду мучиться с кодировкой