За последние 24 часа нас посетили 50884 программиста и 1736 роботов. Сейчас ищут 926 программистов ...

кодировка

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Андрей12, 4 мар 2015.

1. Андрей12

Андрей12 Новичок

С нами с:
    18 фев 2015
    Симпатии:
    0
    на сервер заливаю фаил и вылазят крякозябры в notepad++ менял на кодировку ютф 8 (без BOM) заливаю заного на сервер и не меняется ничего. в файле раньше были русские буквы а когда поменял(кодировку) стали крякозябры может еще как то можно поменять кодировку? либо я что то не так делаю?

и если я возьму какой нибудь рабочий код(который на русском на сайте отображается) и напишу его в свой блокнот и загружу на сервер то крякозябры становятся,почему?

2. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    как выглядят крякозябры-то? настройка сервера может влиять. настройка браузера может влиять. даже вариант заливки на сервер может влиять.

3. Андрей12

Андрей12 Новичок

С нами с:
    18 фев 2015
    Симпатии:
    0
    Автозапчасти от Вована

Результаты заказа

Заказ обработан в 18:56, 4th March 2015

Заказано товаров: 1
    Итого: $10.00
    Всего, включая налог с продаж: $11.00

4. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    это юникод в сипи1251. то есть если ты хочешь с ютф8 работать - файл уже в нем. теперь ищи заголовки которые указывают браузеру использовать кириллицу виндовз.

5. Deonis

Deonis Старожил

С нами с:
    15 фев 2013
    Симпатии:
    504
    В Notepad++ нужно выбрать не "Кодировать в UTF-8 (без BOM)", а "Преобразовать в UTF-8 без BOM". Вы так делали? Кроме того, в htaccess можно дописать строку:
    Код (PHP):
    1. AddDefaultCharset UTF-8

6. Андрей12

Андрей12 Новичок

С нами с:
    18 фев 2015
    Симпатии:
    0
    ООО тот фаил который я хотел сделать на русский он изменился,но теперь весь сайт стал в вопросах),теперь что сделать))? от одной проблеме к другой,спасибо что хоть тот фаил норм стал)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
    в скрипте искать кириллицу виндовз? вроде бы попробовал ничего не получилось)

7. Deonis

Deonis Старожил

С нами с:
    15 фев 2013
    Симпатии:
    504
    У вас каждый файл в какой-то своей кодировке? Для разнообразия, так сказать ))) Все файлы приведите к одной кодировке и UTF-8 - рекомендуется.

8. Андрей12

Андрей12 Новичок

С нами с:
    18 фев 2015
    Симпатии:
    0
    прикол в том что если заново залить файлы на сервер то вопросы пропадают, но мне нравится с вопросами,пожалуй оставлю так пока, пока не надоест)

спасибо всем ) надеюсь больше не буду мучиться с кодировкой