За последние 24 часа нас посетили 5627 программистов и 454 робота. Сейчас ищут 200 программистов ...

Кодировка

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем thefree, 11 окт 2018.

  1. thefree

    thefree Новичок

    С нами с:
    23 июн 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    страницы нормально распознают кирилицу, с базы тоже кирилицу нормально отображает. Вот никак не могу понять при отправке ajax-ом форму приходит на другой файл крякозябры (привет-привет)
    В общем во всех настройках стоит UTF-8 без BOM , php.ini -default charset =utf-8, header-а стоят прям в начале страницы, meta тоже поставил, В IIS в заголовках ответа http добавил запись "Content-type c записью text/html; charset=utf-8" . В ЧЕМ ПРОБЛЕМА ПОДСКАЖИТЕ ?
     
    #1 thefree, 11 окт 2018
    Последнее редактирование: 11 окт 2018
  2. Valick

    Valick Новичок

    С нами с:
    12 авг 2018
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    66
    Отображение ошибок включено?
     
  3. thefree

    thefree Новичок

    С нами с:
    23 июн 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    да включено , ошибок нет кроме этого
    upload_2018-10-11_11-9-46.png
     
  4. Artur_hopf

    Artur_hopf Новичок

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    11
    Результат в php файлике напиши так:
    PHP:
    1. $request // твой результат сейчас
    2. $result = iconv('windows-1251', 'UTF-8', $request);
    3. return $result;
    Естественно вместо windows-1251 скорее всего у тебя что то другое, но суть понятна я думаю
     
  5. thefree

    thefree Новичок

    С нами с:
    23 июн 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    ghj,j
    Этот вариант тоже попробовал, но не получилось подобрать кодировку.
     
  6. Sail

    Sail Активный пользователь

    С нами с:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    758
    Симпатии:
    166
    @thefree, проверь лишний раз кодировку этого файла (php-обработчика запроса ajax)
    Ещё перед ответом можно явно отправить заголовок с указанием кодировки.
    --- Добавлено ---
    И, для проверки сохранить результат (текст) в какой-нибудь файл, открыть и посмотреть, совпадает ли увиденное с ожидаемым.
     
  7. thefree

    thefree Новичок

    С нами с:
    23 июн 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    все файлы utf-8 без BOM
    --- Добавлено ---
    "Ещё перед ответом можно явно отправить заголовок с указанием кодировки " - как отправляется заголовок?
     
  8. Artur_hopf

    Artur_hopf Новичок

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    11
    а покажи свой ajax запрос.
     
  9. MouseZver

    MouseZver Старожил

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    4.768
    Симпатии:
    770
    Адрес:
    Лень
    логический говнокод
    --- Добавлено ---
    дамп структуры базы и пхп код подключения к бд в студию
     
  10. thefree

    thefree Новичок

    С нами с:
    23 июн 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    "Ещё перед ответом можно явно отправить заголовок с указанием кодировки "
    function add_jur(){
    var sendpost=new FormData (document.getElementById('juraddform'));
    // alert($('#basis_inclusion' ).val());
    $.ajax({
    url:'../process.php',
    type: 'POST',
    data:sendpost,
    enctype:'multipart/form-data',
    contentType:false,
    processData: false,
    dataType: 'json',
    success:function(data){}
     
  11. thefree

    thefree Новичок

    С нами с:
    23 июн 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    --- Добавлено ---
    $c=@OCILogon($login,$password,"DB1","AL32UTF8");
    $stid=OCIParse($c, 'select * from JURLIST1');
     
  12. Artur_hopf

    Artur_hopf Новичок

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    11
    Вместо вот этого, напиши так:
    Код (Javascript):
    1. function add_jur(){
    2.      var sendpost = new FormData (document.getElementById('juraddform'));
    3.      $.post( "../process.php", { sendpost: sendpost}, function( data ) {
    4.        console.log(data);
    5.       }, "json");
    6. }
    проблему может и не решит, зато коротко и красиво)
     
  13. MouseZver

    MouseZver Старожил

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    4.768
    Симпатии:
    770
    Адрес:
    Лень
  14. thefree

    thefree Новичок

    С нами с:
    23 июн 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
  15. Sail

    Sail Активный пользователь

    С нами с:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    758
    Симпатии:
    166
    Кстати, о базе... ajax возвращает то, что обработчик получает из базы или формирует.
    А в базе кодировка AL32UTF8... (если верить #11)
    Сравните с тем, как в других файлах обрабатываете полученный текст
     
  16. MouseZver

    MouseZver Старожил

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    4.768
    Симпатии:
    770
    Адрес:
    Лень
    все данные переданные на сервер, автоматически конвертируются под ту кодировку, что и сам скрипт
    --- Добавлено ---
    This is Only UTF-8 !!
     
  17. thefree

    thefree Новичок

    С нами с:
    23 июн 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Насчет базы не спорю там кодировка другая была, я пересоздам. А вот файлы со скриптами были в кодировке utf-8 , в данном случае я работал только над добавлением записи, что ajax брал данные передавал на другой файл и на том файле крякозябры, т.е. не работал данными таблицы. Может в IIS-е какие-то настройки имеются?
    --- Добавлено ---
    формирует
     
  18. thefree

    thefree Новичок

    С нами с:
    23 июн 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
  19. thefree

    thefree Новичок

    С нами с:
    23 июн 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    неужели никто не знает?!
     
  20. Artur_hopf

    Artur_hopf Новичок

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    11
    Скинь код свой в файликах тебе быстро помогут, ты где то тупишь сильно =)
     
  21. thefree

    thefree Новичок

    С нами с:
    23 июн 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    можешь подключиться удаленно?
     
  22. Artur_hopf

    Artur_hopf Новичок

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    11
  23. thefree

    thefree Новичок

    С нами с:
    23 июн 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    WAMP все нормально работает , может быть в конфигурации asp.net IIS 8 windows server 2012 r2?!