Скоро поседею уже от этих кодировок! В базе (и phpMyAdmin 2.11.4) все хранится в кодировке utf8_general_ci все таблицы и столбики. Вот ответ на SHOW VARIABLES; Код (Text): character_set_client utf8 character_set_connection utf8 character_set_database utf8 character_set_filesystem binary character_set_results utf8 character_set_server latin1 character_set_system utf8 character_sets_dir /opt/lampp/share/mysql/charsets/ collation_connection utf8_general_ci collation_database utf8_general_ci collation_server latin1_swedish_ci При выводе данных на сайт, все данные в виде восклицательных знаков. В чем проблема, вроде все красиво, не так ли?
Kreker Поясни пожалуйста что такое локаль или напиши хотябы английское звучание слова. В метатеге давно utf-8 везде.
Может и не помочь - setlocale(LC_ALL, "ru_RU.utf-8"); Еще, как более подходящий вариант - запрос в базу: SET NAMES 'utf-8'
Это, по идее - не должно помогать, потому как уже: То есть - отдаётся-то уже в utf8. Осталось понять, почему скрипт на страницу неправильно выводит.
Не помогло. П.С. я делаю мульти язык для Shop-Script PREMIUM и ранее проблем с кодировками небыло (знал как поправить), но в данном случаи какаято мистика, вроде бы все сделал, везде категории и на одном и на другом, описание также, все что касается самого сайта все красиво, на странице одновременно отображаются порой и Латышский и Русский. А вот в Админке дела обстоят плохо (Не помню с каких пор). Все что касается редактирования данных через формы, все чудесно а вот простое отображение текста в хтмл в вопросиках.
хм. А по моему как раз в Shop-Script PREMIUM, где-то в админке, был глюк - там кодировку занесли в html. То есть - она не берётся из базы, а просто жёстко прописана на странице. Короче - <ALT>+F7 - "charset" - по всем файлам админки пройдись.
Не сработало. Ну в общем... причем тут пользовательская сторона, я понимаю еслибы приходили бы каракули тагда было бы ясно, кодировка страниц или метатеги, т.к. из базы приходят знаки вопросов я могу пологать только что при оутпуте mysql сервера чтото происходит.
блин, я это уже где-то видел. Там точно была выставлена кодировка iso-85..какая-то. Поищи в скриптах "iso-".
Это дефолтовые значения, которые можно переопределить при помощи SET NAMES. Они используются, только когда SET NAMES не используется.
Уже давно поправлено, писал от руки просто. Если использовать этот запрос 0 реакций, было бы все проще еслибы был овсе проще :?... Обычно SET NAMES, метатег и перекодировка самого файла быстро помагают, в этом случаи ... буду искать ISO найду сообщю
В общем разобрался в чем проблема. PHP: function settingGetAllSettingGroup() { $q = db_query( "select settings_groupID, settings_group_name, sort_order from ". SETTINGS_GROUPS_TABLE. " where settings_groupID != ".settingGetFreeGroupId(). " order by sort_order, settings_group_name " ); $res = array(); while( $row = db_fetch_row($q) ) $res[] = $row; return $res; } добавил: [sql]SET NAMES utf8[/sql] Если поставить этот запрос на главной странице куда вызывается эта функция, то не срабатывает. Тепер ьвсе нормально, спасибо вам всем.