Я устанавливаю форум phpBB, а у меня не отображаются русские шрифты. В support мне сказали следующее: Для баз данных у нас по умолчанию стоит кодировка UTF8. Для того, чтобы использовать кодировку, отличную от UTF8, вы можете после подключения к базе данных функцией mysql_connect(); выполнять инициализацию кодировки таблиц коммандами mysql_query ("SET NAMES cp1251"); mysql_query ("SET CHARACTER SET cp1251"); mysql_query ("SET character_set_connection = cp1251"); mysql_query ("SET collation_connection = cp1251"); Эти строки вводятся в php-скрипты в том месте, где производится соединение с MySQL (mysql_connect), после нее нужно вписать эти команды. Но я никогда не имел дала с MySQL поэтому прошу помощи. Можно ли точнее указать куда ввести эти строки и какие именно из них нужно вводить.
Давай я перефразирую твой вопрос так, чтобы тебе стало понятно, что именно ты спросил. У меня сломалась машина. На автосервисе мне сказали, что полетел подшипник в коробке передач. Для того, чтобы его поменять, нужно снять сцепление, коробку, слить масло из коробки, разобрать её и собрать уже с новым подшипником. После этого залить новое масло в коробку, поставить её на место и поставить на место сцепление. Но я никогда не ремонтировал машины. Можете мне точно подсказать, какие гайки крутить, чтобы у меня всё получилось. Всё, что тебе можно порекомендовать - обратиться к програмисту. Альтернатива - зачитать тебе все те книжки по програмированию, которые ты не горишь желанием читать.
И что? Обращусь я к програмисту, он мне поставит все как надо (он уже не раз ставил). И неужели мне каждый раз обращаться к нему, что бы поменять какие то кодировки. А литературу.... Мне придется прочитать не одну сотню страниц, что бы понять где это мне вписать. В то время когда вам, я уверен, нужно написать пару строк примера. Это займет всего несколько минут, а что бы это все читать как минимум неделю и то, где уверенность что я найду ответ именно на свой вопрос. Для чего этот форум ваще создан? Я вам скажу: "что бы помочь, человеку у которого что то не получается". А вы только и делаете, как советуете почитать учебник. Да если все будут читать книги, то и форум никому не будет нужен, т.к. все вопросы народ найдет именно там. Вот если бы вы задали мне подобный вопрос, но в другой области - я уверен, что ответил бы вам на него даже в глубине души не думав, что вы какой то дибил который не может прочитать учебник. И мне задавали много глупых вопросов, но тем не менее я помогал в них разобраться. Так что если вам то и дело нужно посмеяться над тем, что человек чего то не понимает. Не проще закрыть нах форум или хотя бы не заходить сюда. На карайний случай просто ничего не отвечать.
marf7 Структуру phpBB я не знаю, но, возможно, поможет такое лекарство: в файле db/mysql.php найди строки: Код (Text): if($this->persistency) { $this->db_connect_id = @mysql_pconnect($this->server, $this->user, $this->password); } else { $this->db_connect_id = @mysql_connect($this->server, $this->user, $this->password); } Сразу после этого кода вставь то, что сказал хостер. А RomanBush всё верно сказал. phpBB довольно сложная машина и ни у кого нет желания копать её за тебя.
Спасибо огромное! А по поводу того, что написал RomanBush: я же не просил сделайте мне форум, а все что потребовалось это скопировать 4 строчки и вставить в сообщение. Согласитесь это не заняло у вас много времени... Все же когда то учились и задавали глупые вопросы.
Ты немного не правильно понял. Этот форум нужен для того, "чтобы помочь учиться человеку, у которого что-то не получается." Этот форум НЕ посвящён бесплатному написанию кода для всех желающих. Он создан для помощи именно в обучении.
Кстати, именно за это нам (програмистам) и платят. За то, что мы сподобились прочитать эти "несколько тысяч страниц в нескольких десятках книг". И разобраться с тем, что там написано. А не за то, что мы несколько минут посидим, подумаем, куда вставить эти несколько строчек. Ты абсолютно прав. Только это не произойдёт никогда. К примеру, тебя же мы так и не заставили прочитать учебник? Вот и другие не очень любят их читать. И часто (особенно у начинающих) бывает ситуация, когда надо знать, "в какую сторону" читать. И, если обратишь внимание, старики на этом форуме друг у друга спрашивают не "куда вставить эти строчки, чтобы всё заработало", а "в какую сторону мне читать, чтобы разобраться с проблемой".
Я про то, что если мне нужно вставить нескольско строчек в код, то врядли будет правильно из-за этого изучать целую "науку". Вот взять тот же автомобиль.... Сломалась в нем коробка передач, знаете, что там нужно заменить этот подшибник, знаете что это минутное дело, но вы даже не представляете что там внутри, этой коробки передач... Что вы делаете: спрашиваете у знакомых, которые вероятно в этом разбираются. Если они вам помогли, то все хорошо. Если же нет, то вы везете автомобиль в ремонт (уже за денюжки). Но вы же не будете изучать строение всего автомобиля начиная от самого маленького болта. Потому, что если в день такие проблемы происходят часто: сломался электро чайник, микроволновка, утюг, телевизор, телефон и т.д. Пришлось бы это все изучать. Я согласен, зато буду много знать... Но в итоге гу - 99% за то время пока я это все изучу - помру с голоду. А все знать не возможно....
Вот есть у меня друг, он учится на програмиста. Но ему нужно раз-два в год в фотошопе изменить картинку. Он просит об этом меня. И я с удовольствием ему помогаю, т.к. понимаю, что изучать весь фотошоп ему не нужно...
Ключевое слово "друг". У меня тоже есть друзья-авторемонтники, которые мне по мелочи всегда бесплатно помогают. И есть друзья, которым я тоже бесплатно помогаю в програмировании. А ещё у меня есть клиенты, которым я мелочи, типа тех, про которую ты спрашивал, бесплатно делаю. Потому что я заинтересован в том, чтобы у меня с ними были нормальные отношения и они мне кроме этих мелочей подкидывали платные задачки на пару-тройку недель работы. Заведи себе такого же програмиста. Скидывай ему периодически вкусные заказы и он тоже будет тебе помогать по мелочи. Это я всё к тому, что ЭТОТ форум предназначен для помощи людям, которые учатся програмировать. А не для бесплатной помощи "по мелочи" всем желающим. Ты будешь смеяца, но я именно так и поступаю обычно. Возможно. Но для этого нужно слишком много времени. Этот вопрос - как поступать - учить самому или обратиться за помощью к тому, кто уже научился - хорошо описывается моим любимым анекдотом: Кроха сын к отцу пришёл и спросила кроха: - Папа, а Бог есть? - А это каждый решает для себя сам сынок, - ответил ему папа. Короче - офтоп галимый пошёл. Завязываем.