За последние 24 часа нас посетили 23618 программистов и 1712 роботов. Сейчас ищут 1728 программистов ...

кодировки в MySQL

Тема в разделе "MySQL", создана пользователем marf7, 7 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. marf7

marf7 Активный пользователь

С нами с:
    20 фев 2008
    Симпатии:
    0
    Я устанавливаю форум phpBB, а у меня не отображаются русские шрифты. В support мне сказали следующее:

Для баз данных у нас по умолчанию стоит кодировка UTF8.
    Для того, чтобы использовать кодировку, отличную от UTF8, вы можете после подключения к базе данных функцией mysql_connect(); выполнять инициализацию кодировки таблиц коммандами

mysql_query ("SET NAMES cp1251");
    mysql_query ("SET CHARACTER SET cp1251");
    mysql_query ("SET character_set_connection = cp1251");
    mysql_query ("SET collation_connection = cp1251");

Эти строки вводятся в php-скрипты в том месте, где производится соединение с MySQL (mysql_connect), после нее нужно вписать эти команды.

Но я никогда не имел дала с MySQL поэтому прошу помощи. Можно ли точнее указать куда ввести эти строки и какие именно из них нужно вводить.

2. RomanBush

RomanBush Активный пользователь

С нами с:
    5 дек 2007
    Симпатии:
    0
    Давай я перефразирую твой вопрос так, чтобы тебе стало понятно, что именно ты спросил.

У меня сломалась машина. На автосервисе мне сказали, что полетел подшипник в коробке передач. Для того, чтобы его поменять, нужно снять сцепление, коробку, слить масло из коробки, разобрать её и собрать уже с новым подшипником. После этого залить новое масло в коробку, поставить её на место и поставить на место сцепление.
    Но я никогда не ремонтировал машины. Можете мне точно подсказать, какие гайки крутить, чтобы у меня всё получилось.

Всё, что тебе можно порекомендовать - обратиться к програмисту.
    Альтернатива - зачитать тебе все те книжки по програмированию, которые ты не горишь желанием читать.

3. marf7

С нами с:
    20 фев 2008
    Симпатии:
    0
    И что? Обращусь я к програмисту, он мне поставит все как надо (он уже не раз ставил). И неужели мне каждый раз обращаться к нему, что бы поменять какие то кодировки. А литературу.... Мне придется прочитать не одну сотню страниц, что бы понять где это мне вписать. В то время когда вам, я уверен, нужно написать пару строк примера. Это займет всего несколько минут, а что бы это все читать как минимум неделю и то, где уверенность что я найду ответ именно на свой вопрос. Для чего этот форум ваще создан? Я вам скажу: "что бы помочь, человеку у которого что то не получается". А вы только и делаете, как советуете почитать учебник. Да если все будут читать книги, то и форум никому не будет нужен, т.к. все вопросы народ найдет именно там. Вот если бы вы задали мне подобный вопрос, но в другой области - я уверен, что ответил бы вам на него даже в глубине души не думав, что вы какой то дибил который не может прочитать учебник. И мне задавали много глупых вопросов, но тем не менее я помогал в них разобраться. Так что если вам то и дело нужно посмеяться над тем, что человек чего то не понимает. Не проще закрыть нах форум или хотя бы не заходить сюда. На карайний случай просто ничего не отвечать.

4. +Sten+

+Sten+ Активный пользователь

С нами с:
    27 авг 2007
    Симпатии:
    0
    marf7
    Структуру phpBB я не знаю, но, возможно, поможет такое лекарство: в файле db/mysql.php найди строки:
    Код (Text):
    1.  
    2.  
    3.         if($this->persistency)
    4.         {
    5.             $this->db_connect_id = @mysql_pconnect($this->server, $this->user, $this->password);
    6.         }
    7.         else
    8.         {
    9.             $this->db_connect_id = @mysql_connect($this->server, $this->user, $this->password);
    10.         }
    Сразу после этого кода вставь то, что сказал хостер.

А RomanBush всё верно сказал. phpBB довольно сложная машина и ни у кого нет желания копать её за тебя.

5. marf7

С нами с:
    20 фев 2008
    Симпатии:
    0
    Спасибо огромное!
    А по поводу того, что написал RomanBush: я же не просил сделайте мне форум, а все что потребовалось это скопировать 4 строчки и вставить в сообщение. Согласитесь это не заняло у вас много времени... Все же когда то учились и задавали глупые вопросы.

6. RomanBush

С нами с:
    5 дек 2007
    Симпатии:
    0
    Ты немного не правильно понял. Этот форум нужен для того, "чтобы помочь учиться человеку, у которого что-то не получается."
    Этот форум НЕ посвящён бесплатному написанию кода для всех желающих. Он создан для помощи именно в обучении.

7. RomanBush

С нами с:
    5 дек 2007
    Симпатии:
    0
    Кстати, именно за это нам (програмистам) и платят. За то, что мы сподобились прочитать эти "несколько тысяч страниц в нескольких десятках книг". И разобраться с тем, что там написано.
    А не за то, что мы несколько минут посидим, подумаем, куда вставить эти несколько строчек.
    Ты абсолютно прав. Только это не произойдёт никогда. К примеру, тебя же мы так и не заставили прочитать учебник? Вот и другие не очень любят их читать.
    И часто (особенно у начинающих) бывает ситуация, когда надо знать, "в какую сторону" читать. И, если обратишь внимание, старики на этом форуме друг у друга спрашивают не "куда вставить эти строчки, чтобы всё заработало", а "в какую сторону мне читать, чтобы разобраться с проблемой".

8. marf7

С нами с:
    20 фев 2008
    Симпатии:
    0
    Я про то, что если мне нужно вставить нескольско строчек в код, то врядли будет правильно из-за этого изучать целую "науку". Вот взять тот же автомобиль.... Сломалась в нем коробка передач, знаете, что там нужно заменить этот подшибник, знаете что это минутное дело, но вы даже не представляете что там внутри, этой коробки передач... Что вы делаете: спрашиваете у знакомых, которые вероятно в этом разбираются. Если они вам помогли, то все хорошо. Если же нет, то вы везете автомобиль в ремонт (уже за денюжки). Но вы же не будете изучать строение всего автомобиля начиная от самого маленького болта. Потому, что если в день такие проблемы происходят часто: сломался электро чайник, микроволновка, утюг, телевизор, телефон и т.д. Пришлось бы это все изучать. Я согласен, зато буду много знать... Но в итоге гу - 99% за то время пока я это все изучу - помру с голоду. А все знать не возможно....

9. marf7

С нами с:
    20 фев 2008
    Симпатии:
    0
    Вот есть у меня друг, он учится на програмиста. Но ему нужно раз-два в год в фотошопе изменить картинку. Он просит об этом меня. И я с удовольствием ему помогаю, т.к. понимаю, что изучать весь фотошоп ему не нужно...

10. RomanBush

С нами с:
    5 дек 2007
    Симпатии:
    0
    Ключевое слово "друг". У меня тоже есть друзья-авторемонтники, которые мне по мелочи всегда бесплатно помогают. И есть друзья, которым я тоже бесплатно помогаю в програмировании.
    А ещё у меня есть клиенты, которым я мелочи, типа тех, про которую ты спрашивал, бесплатно делаю. Потому что я заинтересован в том, чтобы у меня с ними были нормальные отношения и они мне кроме этих мелочей подкидывали платные задачки на пару-тройку недель работы.
    Заведи себе такого же програмиста. Скидывай ему периодически вкусные заказы и он тоже будет тебе помогать по мелочи.

Это я всё к тому, что ЭТОТ форум предназначен для помощи людям, которые учатся програмировать. А не для бесплатной помощи "по мелочи" всем желающим.
    Ты будешь смеяца, но я именно так и поступаю обычно.
    Возможно. Но для этого нужно слишком много времени. :)

Этот вопрос - как поступать - учить самому или обратиться за помощью к тому, кто уже научился - хорошо описывается моим любимым анекдотом:
    Кроха сын к отцу пришёл и спросила кроха:
    - Папа, а Бог есть?
    - А это каждый решает для себя сам сынок, - ответил ему папа.

Короче - офтоп галимый пошёл. Завязываем.

Статус темы:
Закрыта.