в хтмл части кода есть полле ввода при нажанить на отправить аяксом через js файлы скрипт посылает на пхп файл где сохраняет данные в БД и подгружает дополнительную страницу с сохранёнными данными проблема в том что если текст написан на английском то сохраняет без проблем а если по русски в выводе данных пишет нормальной кодировкой Х по ходу дела потому что в хтмл страницы указана нужная кодировка) а в БД сохраняет крякозябрами..... помогите исправить :roll:
Приходящий от аякса текст нужно iconv("UTF-8", "WIN-1251", $_POST[...]) (в файле php) Да и вообще, в бд какая кодировка используется?
ascii_general_ci PHP: $text = iconv('UTF-8','windows-1251',$_POST['announcement_text']); если $text вывести ехом то получаются квадратики если добавить в БД то всёравно сохраняет в ютф(
когда же народ поймёт, что можно не только в БД юникод использовать Хочу что бы другие кодировки отмерли как вид
когда винда перейдет на юникод у меня при открытии файлов(php) частенько летит кодировка, если была юникод
я понял что аякс передаёт ютфом.... объясните мне как сделать чтобы в БД записывалось нормально В БД кодировку поменять не поможет? поставил "utf8_bin" не помогло кракозябры снова.. PHP: $text = iconv('UTF-8','windows-1251',$_POST['announcement_text']); тоже не помогает объясните плиз(