Здравствуйте, Подскажите пожалуста например у меня есть чат я добавил смайлики но хочу делать так чтоб когда написали коды например такие (":-D ;-)") у меня заработали смайлики как это делать то ? Манвел М. Администратор компаний Double Life http://www.vypileno.ru https://www.vypileno.com/vypileno
Манвел джан, тебе придется вооружиться в таком случае javascript-ом, а не php.. 1) перхватить событие (скорее всего) keyUp; 2) через регулярное выражение делать замену твоего текста (":-D ;-)") на картинку (img) )
а мне вот сказали что через php возможно да и еше дали такой код " <?php /* space == separator */ $emoticons=array(); $emoticons[]=':alien: alien.png'; $emoticons[]=':angry: angry.png'; $emoticons[]=':blink: blink.png'; $emoticons[]=':blush: blush.png'; $emoticons[]=':cheerful: cheerful.png'; $emoticons[]=' cool.png'; $emoticons[]=':cwy: cwy.png'; $emoticons[]=':devil: devil.png'; $emoticons[]=':dizzy: dizzy.png'; $emoticons[]=':ermm: ermm.png'; $emoticons[]=':getlost: getlost.png'; $emoticons[]=':grin: grin.png'; $emoticons[]=':happy: happy.png'; $emoticons[]=':heart: heart.png'; $emoticons[]=':kissing: kissing.png'; $emoticons[]=':laughing: laughing.png'; $emoticons[]=':ninja: ninja.png'; $emoticons[]='inch: pinch.png'; $emoticons[]='outy: pouty.png'; $emoticons[]=':sad: sad.png'; $emoticons[]=':shocked: shocked.png'; $emoticons[]=':sick: sick.png'; $emoticons[]=':sideways: sideways.png'; $emoticons[]=':silly: silly.png'; $emoticons[]=':sleeping: sleeping.png'; $emoticons[]=':smile: smile.png'; $emoticons[]=':tongue: tongue.png'; $emoticons[]=':unsure: unsure.png'; $emoticons[]=':w00t: w00t.png'; $emoticons[]=':wassat: wassat.png'; $emoticons[]=':whistling: whistling.png'; $emoticons[]=':wink: wink.png'; $emoticons[]=':wub: wub.png'; $aliases=array(); $aliases[]=' smile.png'; $aliases[]=' sad.png'; $aliases[]=';-) wink.png'; $aliases[]=' smile.png'; $aliases[]=':-( sad.png'; $aliases[]='lol laughing.png'; $aliases[]='rofl laughing.png'; ?> " просто не понел как этото массив использовать в чате
1) Это самое безобразное объявление массива, что я когда либо видел. Зачем создавать пустой массив и по одной ячейке в него вбрасывать, когда правильнее и рациональнее по ресурсам просто создать массив, перечислив значения через запятую? 2) А с этим массивом делать надо то, что типа ищешь совпадение с любым значением из него, когда пост приходит, и подменяешь на картинку с указанным названием.
Спасибо ! уже нашел вроде такого... а подскажте мне еше как поставить голосовой звук ? такой чтоб добавил текст в textarea я мог еше и послушать это. например есть такое в translate.google.ru
Чтобы вслух читало, что написано? Такое на коленке не поднять. Можно пробовать подключаться к тому же translate.google API, чтобы он говорил. Если вы о слепых пользователях заботитесь, то они, как правило, используют специальные браузеры для слепых, которые по дефолту читать вслух умеют все и вся. Так что, может не стоит париться?
А....уже и никак, они закрыли доступ, оказывается. В общем, не заморачивайтесь. Либо ищите "хаки", типа хитрых запросов, по которым гугл вернет аудиофайл с начиткой.
Ах как же никак нет в этом мыре нечего не возможно во нашел может вам тоже пригадится https://github.com/hiddentao/google-tts из влево есть Download ZIP нажмите качайте отркойте архив из нее index.html потом введите текст нажмите Play и радуйтес ;-)