За последние 24 часа нас посетили 18292 программиста и 1597 роботов. Сейчас ищут 860 программистов ...

когда разработка затягивается...

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Koc, 3 май 2009.

1. Koc

Koc Активный пользователь

С нами с:
    3 мар 2008
    Симпатии:
    0
    Что делать, когда что-то разрабатываешь, месяцев 5 к примеру? Разрабатываешь по вечерам да выходным, когда освобождается свободная минутка. И кода очень много, просто нет конца и края ему а еще столько не дописано, некоторые вещи вообще не начаты делаться. Хочется забить на все это, но уже слишком много сил вложено. Как быть?

2. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Такими же темпами продолжать разработку. А чтобы в конец не надоело, параллельно начать другой проект. Главное -- не забивать ни на один.
    Я один сайт делал 8 месяцев. Параллельно еще 3 или 4 штуки слепил.

Сейчас у меня 2 сайта висит, еще 2 штуки хочу сделать, еще 1 пообещал сделать, а еще надо на работу устроиться, потому что от висящих ни копейки ни упадет, а есть надо. Вот думаю, забить надо на все, да пойти работать.
    Но, блин, у меня универ еще (

3. kostyl

kostyl Guest

однозначно доделывать, потому что если не доделывать, то ты не получишь:
    1. Морального удовольствия от проделанной работы, даже если все уже устарело.
    2. Приобретения колосального опыта, который появляется тогда, когда ты понимаешь, что уже все доделано, работает и так, хотя ты наверняка уже давно знаешь, что надо было начинать делать не так.
    3. Чтото третье.
    4. Чем больше у тебя готовых продуктов, тем больше галочек в зачетке для работодателя, клиента и т. п.
    5 и все остальные прелести.

4. Mr.M.I.T.

Mr.M.I.T. Старожил

С нами с:
    28 янв 2008
    Симпатии:
    1
    затягивается и петля заказчика у вас на шее =)

5. AlexGousev

AlexGousev Активный пользователь

С нами с:
    25 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Съезди отдохни куда-нибудь на пару недель… только ноут с собой не бери :)

6. когда разработка затягивается, это говорит лишь об одном: когда ты начинал писать, у тебя еще не было четкого представления что именно ты хочешь получить. Ну, и до сих пор нет. У тебя в голове крутятся какие то неясные фичи, которые бы надо сделать, или не надо сделать, которые в результате плохо уживаются между собой... Людям с твоим складом ума хорошо подходит agile-разработка - что б в каждый конечный момент времени иметь рабочий продукт.

Чуть не забыл: 1 - это мое имхо, 2 - всем все равно пофиг ))

7. AlexGousev

AlexGousev Активный пользователь

С нами с:
    25 мар 2006
    Симпатии:
    0
    флоппик
    Это не я писал, но agile мне действительно подходит, ты прав :)

8. AlexGousev, я нечаянно мимо цитирования промахнулся

9. Koc

С нами с:
    3 мар 2008
    Симпатии:
    0
    ну я и стараюсь придерживаться этого. Продукт как бы готовый, но его еще пилить и пилить, столько функционала нужно добавить и многие куски кода необходимо переписать.

Если кому интересно:
    <тут была ссылка>
    ну и там не только админ-панель, фронтед тоже какой-никакой существует.

За последнее время переписал менеджер изображений.

10. vital

vital Активный пользователь

С нами с:
    18 дек 2006
    Симпатии:
    0
    у меня есть один такой висяк.. 2 месяца ему уже а показать ещё нечего )) дело в том что хочется написать движок под который штамповать модули будет очень просто..

11. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Koc
    Ошибок много. Входные параметры не фильтруются :)

12. Koc

С нами с:
    3 мар 2008
    Симпатии:
    0
    Elkaz
    ну дык, то еще не успели. Это будут рутинные операции. Сначала пытаюсь написать каркас, и вокруг него уже выстраивать функционал и проверки запросов, отправляемых на сервер.

13. как ни пародоксально, но именно рутинные операции должны и быть каркасом.

14. Koc

С нами с:
    3 мар 2008
    Симпатии:
    0
    тут еще плохо то, что никто не скажет что должно присутствовать в готовом продукте. Нет ТЗ. Я сам придумываю че и где должно находиться

15. Напиши. Сядь и напиши. И по нему делай.

16. Тигренок

Тигренок Активный пользователь

С нами с:
    29 дек 2008
    Симпатии:
    0
    знакомая тема. Пару меясецев назад начал проект где есть один головной сайт и несколько дочерних в субдоменах. Проект затянулся, но все равно за короткий срок сделал то что не делал за месяцы, до этого попросту балду гонял :) Потом долго себя ругал что мог бы не торопясь сделать все в сроки и по графику. Деньги хорошие были и ТЗ зашибенное. Что то вроде "мой мир" для сотрудников разных компании, с внутренней почтой и.т.д. И недавно реальный облом:) закрыли финансирование проекта и до конца его доводить не надо.
    Одно радует, уже есть опыт работы с Вайлдкард ДНС, начал активно читать литературу по оптимизации БД, ну и с ажакс фреймворками вдовль побаловался :)

а забивать не надо, имхо, может привычкой стать, наплевательское отношение ит.д. все равно работы мало не бывает, за одной другая и так пока вообще работаешь. терпеть и код писать:)

17. kostyl

kostyl Guest

Koc
    не надо так делать... Сперва обдумай проблему, потому требования, которые решают ее, потом уже начинай что то делать... А если делать просто так на 100% не зная что в итоге должно получиться - тем более будет все затягиваться и конца и края этому не видать.....

18. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
  19. я мог бы нарисовать, почему GTD не работает )))

20. kostyl

kostyl Guest

Kreker
    Макконнелл лучше вставляет.... ;)