Что делать, когда что-то разрабатываешь, месяцев 5 к примеру? Разрабатываешь по вечерам да выходным, когда освобождается свободная минутка. И кода очень много, просто нет конца и края ему а еще столько не дописано, некоторые вещи вообще не начаты делаться. Хочется забить на все это, но уже слишком много сил вложено. Как быть?
Такими же темпами продолжать разработку. А чтобы в конец не надоело, параллельно начать другой проект. Главное -- не забивать ни на один. Я один сайт делал 8 месяцев. Параллельно еще 3 или 4 штуки слепил. Сейчас у меня 2 сайта висит, еще 2 штуки хочу сделать, еще 1 пообещал сделать, а еще надо на работу устроиться, потому что от висящих ни копейки ни упадет, а есть надо. Вот думаю, забить надо на все, да пойти работать. Но, блин, у меня универ еще (
однозначно доделывать, потому что если не доделывать, то ты не получишь: 1. Морального удовольствия от проделанной работы, даже если все уже устарело. 2. Приобретения колосального опыта, который появляется тогда, когда ты понимаешь, что уже все доделано, работает и так, хотя ты наверняка уже давно знаешь, что надо было начинать делать не так. 3. Чтото третье. 4. Чем больше у тебя готовых продуктов, тем больше галочек в зачетке для работодателя, клиента и т. п. 5 и все остальные прелести.
когда разработка затягивается, это говорит лишь об одном: когда ты начинал писать, у тебя еще не было четкого представления что именно ты хочешь получить. Ну, и до сих пор нет. У тебя в голове крутятся какие то неясные фичи, которые бы надо сделать, или не надо сделать, которые в результате плохо уживаются между собой... Людям с твоим складом ума хорошо подходит agile-разработка - что б в каждый конечный момент времени иметь рабочий продукт. Чуть не забыл: 1 - это мое имхо, 2 - всем все равно пофиг ))
ну я и стараюсь придерживаться этого. Продукт как бы готовый, но его еще пилить и пилить, столько функционала нужно добавить и многие куски кода необходимо переписать. Если кому интересно: <тут была ссылка> ну и там не только админ-панель, фронтед тоже какой-никакой существует. За последнее время переписал менеджер изображений.
у меня есть один такой висяк.. 2 месяца ему уже а показать ещё нечего )) дело в том что хочется написать движок под который штамповать модули будет очень просто..
Elkaz ну дык, то еще не успели. Это будут рутинные операции. Сначала пытаюсь написать каркас, и вокруг него уже выстраивать функционал и проверки запросов, отправляемых на сервер.
тут еще плохо то, что никто не скажет что должно присутствовать в готовом продукте. Нет ТЗ. Я сам придумываю че и где должно находиться
знакомая тема. Пару меясецев назад начал проект где есть один головной сайт и несколько дочерних в субдоменах. Проект затянулся, но все равно за короткий срок сделал то что не делал за месяцы, до этого попросту балду гонял Потом долго себя ругал что мог бы не торопясь сделать все в сроки и по графику. Деньги хорошие были и ТЗ зашибенное. Что то вроде "мой мир" для сотрудников разных компании, с внутренней почтой и.т.д. И недавно реальный облом закрыли финансирование проекта и до конца его доводить не надо. Одно радует, уже есть опыт работы с Вайлдкард ДНС, начал активно читать литературу по оптимизации БД, ну и с ажакс фреймворками вдовль побаловался а забивать не надо, имхо, может привычкой стать, наплевательское отношение ит.д. все равно работы мало не бывает, за одной другая и так пока вообще работаешь. терпеть и код писать
Koc не надо так делать... Сперва обдумай проблему, потому требования, которые решают ее, потом уже начинай что то делать... А если делать просто так на 100% не зная что в итоге должно получиться - тем более будет все затягиваться и конца и края этому не видать.....