За последние 24 часа нас посетили 24468 программистов и 1806 роботов. Сейчас ищут 936 программистов ...

Когда ты лошара

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем Freakmeister, 20 ноя 2015.

1. Freakmeister

Freakmeister Активный пользователь

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
  2. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    Рядовые разработчики всегда остаются в тени. Все что ты наработал в компании - собственность компании. за это тебе и платят зп, собственно, т.е. арендуют твою голову и руки, чтобы они создали некий продукт. это нормально.

3. VLK

VLK Старожил

С нами с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    58
    как бы это ужасно не звучало, но сейчас runcore прав.

4. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Freakmeister а какой договор и какая лицензия? Можно было говорить в самом начале, что сделаешь скидку если условием пользования программы будет указания тебя как разработчика, объяснить это тем что нужно портфолио наполнять.

5. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Все это не мешает тебе оставить работу в своем портфолио. Чет я не вижу никакой проблемы.

6. Freakmeister

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
  7. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Логично

8. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.248
    Вот что крест живо… [ зачеркнуто ] новый игровой стул делает с человеком! Самооценка выросла.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
    На деле то наверное Начальник придумал этот бизнес, нанял тебя за денюшку, объяснил что и как делать, вложился в раскрутку и обслуживает запросы. Но для тебя это выглядит как "он присвоил мой труд".
    Всё зависит от точки зрения, дружище.

9. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    А ты хотел, чтобы он тебя пиарил и тебе стали присылать предложения с большей зарплатой и путевкой на Мальдивы? ))) Твое продвижение - твоя обязанность. Ты можешь прийти к тем же людям и сказать - я написал эту систему, платите и я напишу вам новую похожую. Но ты не можешь присвоить себе все заслуги, ведь ты работал под руководством начальника. Иль ты лежал 20 лет на печи, родил гениальную идею, воплотил и продал начальнику? )))

10. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    блин. Он создал как заказчик и "режиссёр фильма", ты создал как исполнитель и "оператор" например. Вы обои создали его и можете включать в портфолио. Это никак не связано с правом собстсвенности на это дело. Ты ж не раздаёшь эту работу конкурентам.

ты просто писхуешь. Пиши в порфолио с ссылками на статьи с этим мужиком. Усё.

пиши

11. alexforce2

alexforce2 Активный пользователь

С нами с:
    25 дек 2013
    Симпатии:
    12

12. smitt

smitt Старожил

С нами с:
    3 янв 2012
    Симпатии:
    65
    А можешь дать ссылку хотя бы на статью твоего начальника? Интересно что же такое новое вы изобрели.
    Все равно же интервью дали, смысл скрывать нет)

13. Freakmeister

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    Именно.)

14. Abyss

Abyss Старожил

С нами с:
    12 дек 2015
    Симпатии:
    218
    Ты угадал с названием топика. Я думаю любое творение, которое запиливает, с потом и соплями, зелёный программист кажется для него чем-то более чем нежели ещё одна поделка. То что ты написал приносит деньги, приносит деньги не тебе, братан, а тому Васе, что рассказывает какую штуку он запилил. Ты с ним или поговори или тебе дальше делать нечего в его компании. Раз всё так идёт и ты чувствуешь сейчас ущемление, то что будет дальше ? Васе всё равно, большинству коммерсов срать на тебя, работничка, вас таких много. Думаю в микрокредитах такая же песня, там вообще люди без души крутятся. Самое обидное в том, что ты считаешь что никому не нужен и сейчас типа "кризис". А это не так, я, к примеру, имею полудохлое резюме и порой мне стучатся даже такие отбросы из микрокредитов как твой Вася. Бро, поставь себе планку и достигай её без всяких микрокредитов... Боже как такую хрень вообще можно делать. Мне моя сущность противит этому, это же дно, там такой контингент плавает - закачаешься. Я одурею если там кто-то пишет тз, верстает там, дизайнит, все на программерах небось. Которые вчера закончили курсы по похапе и рвутся в бой, за 70 тысяч в месяц, пожалуйста.

15. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Вот по этому, может статься, что ответом будет намек на отдых в лесу под землей, если хочется в долю влезть.

16. Abyss

Abyss Старожил

С нами с:
    12 дек 2015
    Симпатии:
    218
    Мой диванный теоретизм подсказывает засилие этой ниши посанами с несложными мотивами. Микрозайм это как чума, только хуже. Мне предлагали работёнку на такую контору. Покуда я держал барышню на трубке, успел просмотреть их проценты и понять всё. Промелькнули сцены из визгов, слюней, "идисюда" c концовкой в стиле "now your base are belong to us". Это не относится напрямую ко мне, но я прикладывал бы руку к горю от глупости простых обывателей. Зачем такая доля ?

17. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Добро пожаловать в тредик "Ценности". Мы там обсуждаем такие вещи. Разговор о том, что невероятное разнообразие и повсеместное засилье контор по микрокредитованию - это как бы показатель "благосостояния" народа, обещает быть очень интересным.

18. Abyss

Abyss Старожил

С нами с:
    12 дек 2015
    Симпатии:
    218
    Так мы не отходя от кассы показали всю тленность бытия. Теперь, я так полагаю, мы ждём ответа от топик-стартера на весь этот анализ и советы.