[oftop] Ti, не согласен. Боженька все на ООП с использованиями патернов проектирования создавал. Чесс слово. [/oftop] Ну а если по теме, то ИМХО использование ООП оправдано, на средних и выше по объему-сложности проектах. Если весь проект заключается в том, что просто нужно записать несколько комментариев в БД и вывести их потом оттуда, ООП излишне ибо получаются в зачастую такие вот опусы. P.S. Все вышесказанное неправда . Вы поизучайте ООП и к Вам придет понимание того, когда нужно его использовать, а когда нет....
+++ Не мотайте мои нервы. Ответьте на мой вопрос конкретно. Не было ни единого разрыва с ноября прошлого года до 26 апреля сего года. --- ЭЭЭ, а в чём вопрос? Аминь. Так и было. Завтра. Сегодня уже поздно. Почему не уместно. Можно же например рассматривать женщин как объекты. Можно свойства и методы определить =) Если использовать правильный метод можно и кайф получить =) ИМХО, ООП следует использовать тогда, когда точно знаешь, что это такое.
Нужно! Всегда! Сам не разу не использовал - не умею! Надо учится - [1] нет нужды, обхожусь по старинке! Блин, замкнутый круг! Надо разрывать! goto 1
Hard1911 Если в PHP - то тогда, когда PHP6 выйдет. Если серьезно - то надо просто прикинуть все за и против. Пишется система, которую потом будут поддерживать другие - за. Пишется продукт для себя - против. Пишется очередной "универсальный" кухонный комбайн - за. Пишется конкретный проект - против. К проекту низкие требования по части скорости работы и надежности - за. Проект обещает быть нагруженным, да еще на каком-нибудь shared хостинге - против. Есть представление, что такое ООП вообще - за. Изучаем программирование? - против... А паттерны проектирования - это как раз те стандартные строительные панели, которые при малейших толчках разваливаются в первую очередь. Разваливаются не сами конечно, но отваливаются от всего, с чем контактировали
Мне кажется, что для того, чтобы ответить на вопрос "нужно ли ООП", необходимо сначала до него дорасти, потом изучить и уже определиться. Если сразу изучать - имхо, ответа не получишь.
Всегда использую. Даже в проектах из 12 строчек. Потому что удобнее. Потому что приятнее. Потому что я понимаю, что ооп бывает разным. И так же понимаю когда следует городить с десяток абстракций, а когда они не нужны даже. Потому что я ленивый и обернув в класс, даже с одной функцией статической, я спокойно смогу использовать то, что написал сейчас и завтра, в другом месте без особого труда.
Аналогично ООП возможно в сложных продуктах себя бы и оправдало, но я такими не занимаюсь (99% веб-скриптов элементарны, и усложнять их это мазохизм)
А я думал это называеца повторное использование кода, а инкапсуляция - когда мы скрываем реализацию, оставляя какой-нибудь интерфейс к ней.
Может конечно, но зачастую таких функций, которые взаимодействуют друг с другом от двух и больше, и надо бы их как-нибудь собрать. пакаджей в пыхе нет (про пять.три молчу), поэтому создаеца класс-обертка.