Оу. Глупо лезть в ту область с советами, которой не занимаешься. Я так понимаю, ты стремишься обрести опыт за других людей в других профессиях? Т.е., потенциально, у тебя может быть и опыт гей-жигала?
не ну я понимаю, когда какой то спор идет... но ведь нельзя всегда нападать на человека( или я не прав?) нельзя же видеть в человеке только плохое, Simpliest вроде как всегда помогает и подсказывает если знает, если не знает то и не говорит (редко вижу в темах про javascript или обсуждении nix,поправьте если ошибся ) если человек не прав можно же жестко привести аргументы/факты: 1.так 2.так 3.и так.
Я понял почему у вас сложности с программированием - у вас крайние сложности с разумом. Глупо лезть с советами в ту область в которой не разбираешься. Я не программист - потому что это не является ни моей профессией, ни основным моим интересом в жизни. Но нигде не сказано, что я не занимался этим вопросом. А поскольку толку с вас горе-программистов, как с козла молока (за 3 года пребывания на этом форуме, ты узнал язык и профессию, с которыми работаешь, хуже чем я за 1 год), то нет ничего удивительного что я разбираюсь лучше вас в этом вопросе. Видишь ли в чем фокус, конкретно ты ничего не понимаешь вовсе, может быть сначала ты попытаешься хоть что-то понять? А потом мы продолжим беседу. P.S. Мне сложно "адекватно" беседовать с бездарями и неучами. Вы ожидаете какого-то пиетета к своей бездарности, а у меня пиетета к вам нет. Поскольку знания человека это отражение или его таланта или его трудолюбия. Если нет ни того ни другого, а есть лишь самомнение, то, как ни крути, - ты пустышка. Не стыдно не знать, постыдно не хотеть знать то, чем занимаешься.
Можно. Что угодно можно. Последствия всегда за свой счет. Есть такой синдром. Человек потратил какие-то усилия и хочет признания. Когда появляется кто-то, потративший меньшие усилий, а добившийся немного большего, то этот синдром и проявляется. Называется одним емким словом - зависть. P.S. есть еще условный рефлекс, но про него я как-нибудь потом расскажу.
Simpliest да ведь не в "пиетете" дело, к примеру... http://www.php.ru/forum/viewtopic.php?t ... sc&start=0 вы с Apple, сказали Апельсин'y что он говнокодит, а вот он по моему так не считает. А все потому что сказали - как отрезали.Если бы объяснили что in_array и так возвращает bool и что такого рода решения не универсальны и не годится для больших чисел... А так он думает, что вы просто усложняете задачу или хотите написать приятный глазу код.
Padaboo Вот понимаешь в чем нюанс, в отдельных случаях именно алгоритм in_array будет более эффективным. Когда стоимость расчета отдельного элемента в массиве - достаточно высока, то лучше такие данные (если возможно) единожды зашить в таблицу. Но это уже вопрос оптимизации. Делать можно что угодно и как угодно - если ты можешь обосновать эту необходимость. В данном конкретном случае закономерность крайне проста и выводится на пальцах любым программистом с каким-то опытом. Тем более что igordata даже табличку привел. И, несмотря на мои попытки поддеть, я не говорил о том, что Апельсин говнокодит. Человек просто не захотел подумать. А что касается говнокода... Говнокод - это не код написанный лапшой, или еще как-то. Это необоснованное ухудшение качества кода конкретного приложения. (именно об этом шла речь в вопросе шаблонизаторов и кода [vs]) Глупо в скрипте на 5ть строк выстраивать иерархию классов - и именно полдесятка классов будут говнокодом, а не пять строк в том случае.
Simpliest да я думаю не то что бы не захотел, просто в голову такое не сразу приходит, надо иметь опыт написания таких вещей, Апельсин учился по видео курсам попова если не ошибаюсь, сильно сомневаюсь что там учат процедурному или объектному программированию,соответственно не сталкиваясь с такими вещами и образ мышления другой.И не смотря на курсы он сильно прогрессирует по сравнению со всеми остальными "учениками". насчет кода [vs] ничего не могу сказать, я не понимаю когда можно когда нельзя ооп использовать,на питоне если пишу программу с графическим интерфейсом, там сам интерфейс в виде объекта делаю, если работа с картинками картинку как объект т.е. когда что то конкретное, а в php слабо понимаю где это все применяется(ну кроме обертки над базами и тех же конкретных объектов), надо сделать шаблон- написал функцию, в общем сам пока до этого не дошел)
Вот видишь. Ты сам себе внушаешь, что тебе все завидуют и что лучше разбираешься в программировании. Сам внушаешь, что тот кто тебе палку в колеса вставляет, глупый по определению. Открой глаза - ты не идеален. Прежде чем публично называть людей глупыми, разберись сначала в себе. Реши свои проблемы, которых у тебя, скорее всего достаточно, раз ты сидишь практически круглосуточно на форуме. В чем тебе завидовать? То, что ты за год прочел много книжек? У всех разные обстоятельства, у меня не всегда есть возможность читать книжки, но ко многому я пришел опытным путем, постепенно подкрепляя это теоретически. Толку с того, что ты набрался теоретических знаний за год? Что изменилось, если ты сидишь на форуме практически все время? Если бы была высокооплачиваемая работа с ответственностью, ты бы не показывался тут. Сплоченная семья - тоже особо не появлялся. Говоришь, что программирование - не цель жизни? А почему тогда в большинстве тем ответы оставляешь? Что-то совсем не клеется то, за кого ты себя выдаешь и то, кем ты являешься. И только не говори, что ты заходишь на форум, когда пьешь кофе, что я опять читаю твои посты как мне нужно, что не вижу в них скрытый смысл (подобной фигней заниматься не собираюсь), и не упоминай, что у меня ума нет. Очень глупо выглядит, когда ты в каждом посте практически всем форумчанам тыкаешь им на недостаточность ума. Знаешь ли, похоже на диагноз.
Kreker, не надоело пыжиться? Я смотрю у вас коллективное обострение? То один, то другой, сейчас вот ты подтянулся. Даже отвечать смешно. Ты хочешь чем-то померятся? Но ведь откровенно слабо. Потому что знаешь - проиграешь. С тем, что ты знаешь меньше - ты уже смирился. И пытаешься сейчас обосновать, что у тебя дескать практика Только и у меня не теория. Как раз теорию я знаю достаточно слабо. Досада? Да? ... тут было много всякого автобиографичного, но жалко из пушки по воробьям ... А причина в одном: Вот мне стыдно не узнать, то, чем я занимаюсь. И именно этот стыд, заставляет меня думать и узнавать больше. А вы... вы лягушки. Сложили лапки и пошли на дно. Вы находите себе десятки оправданий и все для того, чтобы не разрушать свой привычный уклад. Книги им некогда читать... Вас научить как читать книги? Или где найти на это время? Даю гарантию, что и учиться вам тоже некогда... (как в анекдоте: чего тут думать - прыгать надо). Тогда чего скулить и сетовать на то, как я вам мешаю жить? Вот такое вот вы - гуано. И сделать с этим что-то можете только вы, а не я. Но можете продолжать воевать со мной, пока вам здоровья хватит.
Не, в первых сообщениях обычно ничего, но после 3-4 возражений так и происходит. И копаться в этом дерьме, чтобы вытащить из него конфетку? Нафиг нафиг, любой откажется от этого подсознательно. Тем более наличие этой конфетки не очевидно.
Откуда у тебя она, если ты твердишь, что ты не программист, а крутой перец из другой области (не помню, из какой). На самом деле, если меня мне не нравится поведение человека в сети, то я и знать не хочу, какой он в реале. Потому что в интернете человек открывает свой внутренний мир, особо не сдерживает себя, показывает свою истинную натуру. И нахрен мне нужно знать тролля в реале? Ты действительно только и делаешь, что колышешь воздух вокруг себя, потому что твои советы и выпадки беспочвенны. Все это понимают и кладут огромный коллективный гуй на тебя. С тобой общаться бесполезно - ты в каждой бочке затычка, любую мысль и изречение вывернешь против автора, оставив себя в шоколаде и повышая свою самооценку. Бесконечно цитировать свои "глубокие" изречение и наставления - это диагноз. Я же прекрасно вижу, как ты прогибаешься: "А вы... вы лягушки. Сложили лапки и пошли на дно. ". У тебя нет аргументов вообще никаких, но ты продолжаешь гнуться, чтобы обвинить меня в несостоятельности. Куда уж мне до тебя. Ты же у нас ясный перец. Возможно и проиграю - я только начал свой карьерный путь. Но очень сомнительно. Потому что, если ты был профессионалом в другой деятельности, то странно, что сменил работу (как ты признался выше) на более низкооплачиваемую. Странно, что ты сидишь на форуме практически круглосуточно. Для меня это значит, что ты либо без работы и семьи, либо что-то в одном и другом у тебя не ладится. Я об этом уже выше писал. Поэтому тут очень сомнительно мерятся. А ты знаешь, мне почему-то нравится воевать с такими людьми как ты. Что-то в этом есть интересное. Наверное это от того, что я люблю наблюдать за реакцией людей, пытаться понимать их поступки.
Я еще и геодезическую съемку провести могу, сделать расчеты и начертить топографическую карту... Бывает же такое? Видимо, просто потому, что я крутой перец и успел попробовать многое, а к полумерам не привык? Не? Только мое "попробовать", как выясняется, эквивалент профессиональному занятию тобой web-dev'ом в течении скольких лет? 3? 4? 5ти? Не находишь это странным? Точно? Врем то зачем? Так тебя интересует какой я в реале? Ты оказывается еще и трепло? Вместо попыток догадаться - спросил бы я бы рассказал. А то, что я не вписываюсь в ваши рамки - ну бывает. Не всем же быть серостью, иногда надо быть немного ненормальным. Я как раз знаю У меня нюх на вас - мазохистов Вам нравится когда вас унижают, поэтому вы возвращаетесь ко мне раз за разом чтобы ощутить это вновь.
АХхааххахахаахахах ааааааааааааа ахахаххахахаха DDDDDDDDDDDDDD прям как карабас барабас Аххахаах Зловеще АХахаххаха
Хм... И тут ты опять ошибаешься, льстишь своему высочайшему самолюбию. Чем ты меня унижаешь? Ты просто судишь о других со своей недалекой колокольни. Всякое бывает. Тут человек, который называет себя профессионалом в одной области, занимается другой деятельностью, перепробовал еще сотню, считает себя суперзаумным, но при этом опустился до уровня ежедневного троллинга целого форума программистов. Бывает... Ты прямо как та блондинка с силиконовой грудью и надутыми губами - повесила свою фотку и каждый день любуется на себя. Но когда ей сделают замечания, происходит следующее: http://easycaptures.com/5425213436 . В принципе, твои ответы точно в таком же стиле. Нет, чувак. Не верю я тебе. Не верю твоей всезнающей силе ума. Слишком низко ты общаешься и много лажаешь. Люди, которые в жизни многого добились, которые умеют думать, так себя не ведут. Ты просто тешишь свое самолюбие и все тут. Чмоке, красавчик! Прыщик на лбу замажь!
Ну-да, ну-да Поищи свои собственные цитатки в темах про IE и еще парочке. Так что не времс господа, не времс.... Хотя да, как я мог забыть, мазохисты же не воспринимают это как унижение - им это нравится. Конкретно у Simpliest'а огромные комплексы только не все их видят, потому что смотреть не умеют А те кто умеют смотреть, по странному стечению обстоятельств не имеют никаких проблем с Simpliest'ом. Бывают же в жизни чудеса...
дадада, он подает мысли завернутыми в дерьмо совсем не смущаясь. Simpliest, ты все-таки больше унижаешь других, чем сам поднимаешься. Ну правда, конструктивных сообщений меньше, чем вот таких вот демагогий. Upd. Вах, какое подходящее слово-то! Я раньше думал, что такие перепалки - исключительно современное явление, вызваное доступностью интернета http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_economic_law/3222/ДЕМАГОГИЯ