За последние 24 часа нас посетили 16229 программистов и 1725 роботов. Сейчас ищет 741 программист ...

Коллайдер

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Kreker, 16 июн 2008.

1. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Предисловие (предивидео)

Кто - что думает по этому поводу?

Я думаю следующее:
    Черные дыры ессно не вырастут в массе, ибо суммарная энергия и гравитация не та (все таки результат столкновения частиц, а не взрыва звезды), да и материала для расширения нет, т.к. в коллайдере вакуум.
    Но меня тревожит следующее:
    Если получать "частицу Бога", из которой зародилась вселенная 14 млрд световых лет назад, то она может зародить новую вселенную с новой пространственно-временной "осью". В итоге она начнет расширяться, поглощая нашу вселенную, хотя может и воссоздастся параллельно. Ибо пространство на пространство наложиться не может, сначала нужно "удалить" первое, но если удалить первое, то и накладываться не на чего...

Не спрашивайте ничего, просто скажите, кто чего думает. Я знаю, что это бредни, просто хочу найти собеседника побредить.

2. sword dancer

sword dancer Активный пользователь

С нами с:
    17 фев 2008
    Симпатии:
    0
    не читайте советских газет перед сном.

3. dAllonE

dAllonE Guest

Бредить это круто. Давайте бредить вместе.

Я думаю, что это поможет сделать ученым много новых открытий, и я таки смогу сесть лет эдак через 40 в звездолет и слетать на Альфа Центавру.

Ну а насчет "Ппц!!! Мы все умрем!!!" ИМХО:

1. Вероятность возникновения Черной Дыры которая захавает нашу солнечную систему исчезающе мало.
    2. Думаю таки в нашей очень большой вселенной при столкновении протонов уже получалсь новые "частицы Бога" и они не породили новую галактику || она не захавала нашу. Ну а если все таки захавала какую-то предыдущую смотри пункт 3.
    3. Кто не рискует тот не пьет шампанского. Зачем мы собственно живем? И какая с точки зрения вселенной разница - умрем мы сейчас или через 40-60 лет? Думаю лучше умереть в попытке вступить на новую ветвь развития, чем пугаться каждого шороха за спиной и лелеять выведенные в девятнадцатом веке законы физики...

4. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Посмотрел. Как они его назвали - андронный коллайдер? У нас это называлось просто - ускоритель элементарных частиц =)

Что они там хотят получить - частицу бога? А что это такое? Мой компьютер? Не отдам им его, мне нужен самому он. (с) Йода =)

Короче - они очень сильно удивятся когда получат очередной пшик и немного радиации =)
    Откуда энергия возьмётся для новой вселенной? Энергия конечно будет, мало, но будет и если там чего и зародится, то в очень ограниченной области нашего пространства. И по нашим временным меркам всё очень быстро закончится.

Кстати - что такое пространственно-временная "ось"? Почему пространство на пространство наложиться не может? А что такое пространство? И как оно может воссоздаться параллельно? Ещё - что такое частица бога? =)))

Отвечай Kreker. Будем рассуждать.

5. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Сейчас считается, что наша Вселенная образовалась из одной частицы. Что стало с частицой неизвестно (что-то типа объекта сожравшего всю выделенную под него память и приводящего систему в сбой), но это привело к её коллапсу, гигантскому взрыву и распространению пространства-времени во все стороны (Считается, что наше пространство четырехмерно - это три пространственных и одна временная ось). До сих пор границы Вселенной удаляются от центра, тем самым увеличивая саму Вселенную. На границах - пустота. Но в этой пустоте, тобишь в вакууме, периодически зарождаются элементарные частицы - кварки. Они имеют свойство объединятся в различные мюоны, нейтрино, которые в свою очередь образуют более крупные - электроны, протоны, нейтроны, фотоны (итд). То есть, постепенно наша вселенная наполнялась таблицей Менделеева, образуя газовые скопления, которые превращались в звезды и планеты. Чем ближе к центру Вселенной, тем больше там частиц -> больше объектов (звезд итд). Это вроде бы как называется теорией большого взрыва. Почему "вроде бы как", потому что я мог наплести еще и своих додумок.

1.Почему я считаю, что пространство не может наложиться на пространство? Это как в программировании - сначала обнуляем опустошаем, а потом в нее складируем или как в микроэлектронике - чтобы забить данные сначала нужно закрыть транзистор, чтобы он смог снова открыться. Возможно, примеры не очень удачные, мне часто сложно выразить на словах то, что в мыслях.
    2.Но дело в том, что чтобы удалить пространство из текущей точки, то надо схлопнуть Вселенную до уровня, который ближе, чем эта точка от начала Вселенной (нуля координат). Насчет черных дыр не знаю. Говорят, что мол в них нет пространства-времени, но я не верю по непонятным мне причинам (да, прямо как блондинка). В итоге, по определению другая Вселенная не сможет образоваться поверх (или в) нашей Вселенной.
    3.А теперь представим наши координатные оси, ведь можно вывести результирующий вектор. Если появится другая Вселенная, то её вектор не сможет пересечься с нашим, по причинам, описанным веше. Значит, другая Вселенная может развиваться параллельно.

Да-да, появляется вопрос - какого хрена я могу рассматривать вектора Вселенных, если не к чему привязать. В принципе, можно привязать к чему-нибудь, что вне Вселенной :)

Есть у меня еще и другая версия: если другая Вселенная зародиться внутри нашей, то скорее всего, её границы будут сдвигать пространство-время нашей Вселенную, но т.к. наша расширяется с такой же скоростью, то уплотнения не происходит и мы будем просто перемещаться со скоростю расширения Вселенной.

А есть ли такая энергия в природе?

Я много чего не могу объяснить, но для меня это почему-то кажется вполне ясным и понятным. Может я схожу с ума и придумываю этот бред, раньше я мало кому о нем рассказывал, но после того, как я "понапридумывал" подобной ерунды лет в 12, а потом услышал одну из "своих" идей из уст ученых, а потом и другую, то был в шоке. Я не исключаю, что бредовые идеи возникают у людей независимых и удаленных друг от друга. Просто после этого решил хоть что-то обсуждать, потому что понял, что не один я могу так думать.

6. nimistar

nimistar Активный пользователь

С нами с:
    30 май 2007
    Симпатии:
    0
    может лучше поговорим на тему бермудского треугольника и блуждающий черной дыры в нем ??? :)

мдя, а вообще ... энергии конечно приведены верно ... но масштабы не те :) там разгонять то будут по одной две частицы ... и вроде как кто-то уже заявлял о получении черной дыры .. вот только просуществовала она меньше одной миллионной секунды , с этой точки зреня термоядерный ректор гораздо опасней ... а его тоже скоро запускать собираются ;-)

7. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Было дело и уже давно и до сих пор получают. В пикосекундах вроде бы было дело сначала.

8. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    =) Что-то я потерял суть разговора. Мы на каких вопросах остановились?

9. ShamahN

ShamahN Активный пользователь

С нами с:
    10 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Ну во-первых
    световой год, это, по-моему, единица измерения расстояния:)
    Во вторых, кто внимательно слушал, думаю заметил высвобождение какой энергии намечается... сколько нужно на создание черной дыры или вселенной я не знаю, но что-то уж очень страшное там рассказывают :)

10. Anonymous

Anonymous Guest

блин, капец, мы все умрем!!!!!!1111

11. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    PHP:
    1.  
    2. <? if(isset (Частица, имеющаю массу вселенной) or isset (энергия, равная сумме всей энергии во Вселенной в свободном виде + сумма всей энергии, заключенной в материи (вычисляется по E=m*c^2 (для чайников - надо умножить массу Вселенной в киллограммах на квадрат скорости света, получим энергию в джоулях)) )
    3. {
    4.   create_world();
    5. }
    6. else
    7. {
    8.   фиг(вам);
    9. }
    :lol:
    Ни материя, ни энергия не может взяться из ниоткуда. Во Вселенной возможно оперировать только уже имеющейся в ней энергией.
    Черная дыра - объект, для которого вторая космическая скорость больше скорости света. Ну имеет плотность частица для этого достаточную, ну дык она в принципе даже электрон "затянуть" не сможет ))) Это "черная дыра" только теоретически.

12. dark-demon

dark-demon Активный пользователь

С нами с:
    16 фев 2007
    Симпатии:
    1
    решите лучше такую задачку:
    есть земля. вокруг неё крутится луна. мнгновенная скорость луны - величина постоянная. однако направление движения всё время меняется под действием гравитации. то есть, сила гравитации постоянно совершает работу равную [момент]*[угол поворота]. при этом ни земля, ни луна энергии не получают и не теряют. а работа, получается, совершается без затрат энергии. чем не вечный двигатель? =)

13. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    dark-demon
    Луна движется по прямой, гравитация лишь искажает пространство.

14. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Конечно мы все умрём, жизнь это всего лишь смертельная болезнь (передаётся половым путём)

А конец света конечно будет, может просто ядерная война и люди сами взорвут землю, может какая нибудь комета врежется в землю, ну а может вся вселенная взорвётся...
    То что что-то подобное случится это даже не вопрос, просто факт (вопрос в том когда)

15. dark-demon

С нами с:
    16 фев 2007
    Симпатии:
    1
    [vs], замени землю и луну на протон и электрон. тоже искривление пространства?

16. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    слушаю я вас и думаю, что все упрется, как всегда, в сиськи...
    ггг

17. ShamahN

ShamahN Активный пользователь

С нами с:
    10 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Да. Сиськи - это круто

18. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    dark-demon
    Вечный двигатель - это двиагель, котороый своершает полезную работу, т.е. который будет производить энергию.
    Вращение электрона вокруг протона происходит без поглащения или производства энергии. В идеальных условиях, например при отсутствии трения, и колесо на оси будет вращаться вечно. Хотя для каждого его атома направление движения будет изменяться :) Но не получится совершать полезную работу - например намотать на него веревку и поднять груз.

19. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Второй закон термодинамики.

20. dAllonE

dAllonE Guest

Hight, мог бы просто написать боян ;)

21. dark-demon

С нами с:
    16 фев 2007
    Симпатии:
    1
    [vs], в том-то и дело, что сила гравитации совершает полезную работу - меняет направление движения луны. то, что при этом не происходит приём или передача энергии - как раз и есть суть парадокса.
    Hight, а оно тут причём?

22. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Дело в том, что для людей Луна и Земля кажется вечным двигателем, однако, в рамках космического пространства - их взаимодействие не более, чем кручение лопастей остановившихся кулера. В том смысле, что на Земле постепенно удлиняются сутки, время оборота Луны увеличивается. Все это временно.

Скривословил. Это радиус вселенной где-то такой. Сейчас посмотрел возраст Вселенной в инете - написано, что 12 миллиардов лет. Получается, что Вселенная расширяется почти со скоростю света?

23. dark-demon

С нами с:
    16 фев 2007
    Симпатии:
    1
    Kreker, какая разница как оно на самом деле? мы тут обсуждаем существующие теории, а они предполагают именно вечный двигатель.

24. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    А притом, что если где-то в замкнутой системе есть энергия и разница температур, то эта разница температур будет производить работу. Тем самым потенциальное кол-во работы в нашей вселенной постоянно уменьшается, но при этом общее кол-во энергии остаётся тем же. Когда температуры сравняются никакой работы произвести уже будет невозможно.

Именно тогда всему придёт трындец. И луна улетит и солнышко потухнет и т.д. и т.п.

Всё это связано с понятием энтропии вселенной, то-есть когда разница температур выравняется, во вселенной будет наблюдаться максимальная энтропия, то-есть хаос.

upd. Читайте Азимова =)

25. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Ты привел пример, я и ответил.
    Идеальный двигатель есть в формулах для идеальных условий, которых никогда и нигде не будет.