За последние 24 часа нас посетили 16537 программистов и 1604 робота. Сейчас ищут 746 программистов ...

Коллайдер

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Kreker, 16 июн 2008.

1. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Световой год - растояние, котрое свет проходит за Земной год в вакууме. Равно примерно офигенно-много киллометров. До ближайшей звезды - примерно 8 световых лет.
    Логично, что границы вселенной отдаляются от каждой точки внутри неё со скоростью света.

2. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Почему? Какая связь между светом и Вселенной?

3. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    [vs] после этой фразы в списке великих учёных которых я знаю ты у меня стоишь намного выше Эйнштейна !!! (его теория по сравнению с твоей просто курит в сторонке...)

(так и не знаю как кстати его фамилия пишется, вроде он скорее "Айн Штайн" чем "Эйнштейн")

4. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    За границей Вселенной нет ничего, даже вакуума. Если вакуум имеет нулевое давление, то границы вселенной имеют отрицательное. Теоретически. А вообще, свет, распространяясь со скоростью света, расширяет вселенную со скростью света, не упирается же он в эту границу ))

5. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Тебя послушать - можно подумать, что ты там лично был, на границе вселенной и сам всё видел, да ещё и скорость мерял. Никто не знает, что там на границах вселенной и есть ли они вообще =)

6. nimistar

nimistar Активный пользователь

С нами с:
    30 май 2007
    Симпатии:
    0
    Hight, а он и написал "Теоретически" :)

7. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    А, точно =)

8. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    -Если за границей нет ничего, значит там и понятия "давление" нет. Хотя не знаю.
    -То есть, ты хочешь сказать, что свет порождает вакуум? :) Чтобы расширить Вселенную до таких масштабов и фотонов не хватит, имхо. Расширяет вселенную энергия, которую придал большой взрыв. Ах, вот он - вечный двигатель :)

9. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Хотите прикол - учёные говорят, что скорость расширения вселенной увеличивается =)
    =>
    upd. А узнали они это благодаря эффекту Доплера. Какие умняшки =)

10. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Неа, вечный двигатель должен производить энергию. А её количество (материи-энергии) во вселенной постоянно, меняется только пропорция. И если Вселенная будет расширяться вечно, то со временем она потухнет - как вариант, вся материя стянется в черные дыры, которые будут удаляться друг от друга со скоростью, близкой к скорости света...
    Энергия большого взрыва в абсолютном смысле распространяется быстрее скорости света. Но в относительном, ни что не может распространяться быстрее скорости света. Т.е. в любом случае, от наблюдателя границы удаляются со скоростью света.
    Kreker
    Свет - не только фотны. Фотон вообще не имеет массу покоя, и его нельзя рассматривать как полноценную частицу. Скорее как квант света. Вообще, мне нужно было выясниться яснее - не свет, а электромагнитное излучение. Порожденное Большим взрывом.

11. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Фишка в том, что изначально не было ничего, в том числе и света. Электромагнитное излучение - это и есть поток фотонов.
    Я могу ошибаться, но все частицы происходят из кварков, которые, в свою очередь зарождаются в вакууме.

А почему же "свет - не только фотоны"? Что там еще такого?
    Квант - это и есть частица, в переводе на русский. Квант света == фотон.

Да это я так, пошутил. Хотя может и можно производить энергию, кто его знает. До этого нам еще не скоро.

Вообще, все тела движутся, но эта скорость очень далека от скорости света, иначе бы нас уже давно затянуло.
    Вселенная потухнуть не может. Могут потухнуть все звезды, тогда наступит тепловая смерть Вселенной.

12. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Хм и правда, я прогнал ))
    В каком виде эта энергия, если не ввиде электромагнитного излучения?

13. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Точно не знаю и знать пока не могу, но возможно, что в гравитационном.

14. dAllonE

dAllonE Guest

Явственно ощущается недостаток фактов :)

Предлагаю отложить дискуссию до запуска коллайдера ;)

15. Johnatan

Johnatan Активный пользователь

С нами с:
    6 мар 2008
    Симпатии:
    0
    dAllonE

ага.. :) Следующая дисскуссия, после запуска коллайдера, будет уже между двумя одноклеточными бактериями, про то, что третья бактерия решила делиться и что это противоречит всем нормам и принципам общества.. :) Её будут хаять и обсуждать. А дальше....

16. ShamahN

ShamahN Активный пользователь

С нами с:
    10 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Johnatan, ага.. через пару десятком млрдов лет :)

17. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    По существующим законам физики не имеет права :)

18. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Согласно ОТО, явление, называемое гравитацией есть тупо искажение пространства массой. В классической физике, это намного ближе к полю, чем излучению.

19. nimistar

С нами с:
    30 май 2007
    Симпатии:
    0

20. Amian

Amian Активный пользователь

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    0
    Самое интересное, что учёные уверены в том что черная дыра мгновенно исчезнет, хотя никто никогда еще не видел разрушения черных дыр и не знает о процессах, происходящих внутри неё. Время в черной дыре будет искажено и далеко не факт что обычные расчёты верны и она вообще исчезнет, а не станет поглощать близлежащую материю, разрастаясь в размерах.Я категорически против подобных эксперементов , пусть сначала исследуют до конца это явление, а потом уже проводят эксперементы.

Кто-нибудь, например, задавался мыслю, что будет происходить с фотоном света, падающим на чёрную дыру ? Как известно, свет является не только волной, но и квантавой частицей , т.е. имеет массу , поэтому начнёт притягиватся, но максимальная скорость согласно ОТО 308 000 км/сек уже достигнута. Из этого следует что фотон света после попадания в чёрную дыру не может больше существовать в нашей вселенной ?!

21. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Испугался =) Без паники, все помрём когда-нибудь, рано или поздно.
    Только об этом и думаем.
    Интересно, что ему помешает не существовать.

22. +Sten+

+Sten+ Активный пользователь

С нами с:
    27 авг 2007
    Симпатии:
    0
    Гы, черные дыры, вы видно не слышали историй про черного питонщика, пришедшего с другой галактики.

23. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Ну да, а как же "излучение Хокинга"?
    Он не имеет массы покоя. Он не может выйти из черной дыры не потому что притягивается гравитационно, а потому что масса черной дыры слишком сильно искажает пространство. В итоге, свет (теоретически) останавливается.

24. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Почему останавливается!? Рассматривайте чёрную дыру как тело с огромной массой. Свет просто будет вокруг этого тела крутиться или упадёт на него.

25. nimistar

С нами с:
    30 май 2007
    Симпатии:
    0
    Как иследовать ??? где ? :) ... вот собственно исследовать и собираются! :) .. к вопросу о безопасности ... могу привести ссылку на отчет экспертной комиссии .. где выведены формулы: почему испарится черная дыра не успев набрать массы и т.д. .... данная статья есть выжимка и литературное обобщение.