Гм. Видимо, 24 года - достаточно молодой возраст, чтобы его не знать. Спасибо за линк. Посмотрел. Понял, что не для меня это Я блоггеров на дух не переношу
ПФ. Он не блогер. Он ярый кащенит в прошлом, и знатный тролль, и вообще — этакая «эпохальная» личность.
Гм Ну тем более Не достоен он внимания, мне так кажется. Моего, по крайней мере. Про "хрень" я, кстати, поправился уже Кстати, на форумах я мало на каких бывал в прошлом - ВХБ, пхпклуб да мастхев... Поэтому многих подобных "личностей" не знаю.
блудный сын Не путай черную дыру в космосе и ту, что образовывается в лаборатории. В космосе они образовываются из сверхгигантских звезд и изначально имеют огромную массу, способную искажать пространство-время и поглощать ближайшее вещество. Та дыра, которая образуется в результате столкновения частиц просто ничтожна и живет миллионные доли секунды. Её гравитация не способна притянуть к себе частицы окружающей среды (электроны, протоны), да и создается она в вакууме. В лаборатории черные дыры создаются уже давно! [vs] До солнца доходит и свет других звезд. Солнечный ветер расходится во все стороны и наверняка ветер доходит от других звезд и до нашей. И за 5 миллиардов лет, что существует наша солнечная система, наверняка бы где-то столкнулись частицы ветров разных звезд. Но черных дыр-то не видно, а значит, они испаряются. Для меня самой страшной является "частица Бога", которая образовала нашу Вселенную. Вот повторного образования я и боюсь)
Они сталкиваются достаточно часто. На самом деле, при солнычных вспышках, это давно известно. И да, излучение Хокинга испаряет любую черную дыру. Вопрос в ее массе, а значит, времени на этот процесс.
Да ладно, вероятность образования всего то 50%. Людям просто хочется событий. Вот они и обсуждают это. Никто же не задумывается, что БАК строят на основе другого ускорителя частиц, который уже проработал несколько лет. Мне интересно другое - где они берут такую прорву электроэнергии?
блудный сын если верить Хокингу - они все испаряются со временем и чем меньше - тем быстрее.. там ещё как-то с реалитизацией виртуальных частиц что-то.. короче на деле действительно никто нихрена не знает что может быть
Владсон прав. Эти профессора такие рассеянные. Я как-то вел научный спор с одним доктором наук и он мне настоятельно для моего просветления рекомендовал прочесть свою статью и вникнуть в формулы... Ну я прочитал, вник и нашел там больше десятка ошибок. Показал ему - он офигел
И нет. Не излучение испаряет черную дыру, а черная дыра испаряясь - излучает. А отсюда вывод: если на образовавшуюся черную дыру интенсивно излучать, то это может способствовать ее росту. А как только она подрастет до нужных размеров, дальше начет рулить сама.
Конечно, сталкиваются. Я про черные дыры ничего не говорил. Я говорил про взрыв эквивалентный дофига^2 Мгт :lol: Такой взрыв едва ли можно засечь с растояния в несколько световых лет... А вот для Земли это опасно А это ошибка. Они в принципе как раз и ставят целью получить эту частицу - потому что можно получить "Большой взрыв" в миниатюре. E=m*c^2 соответственно m=E/c^2. Значит пусть там и дофига электрон-вольт, много (хотя-бы не "микро") количество материи могло образоваться, нужно очень-очень-очень энергии, гораздо больше, чем излучает, например, Солнце.
Этой формулой, не смотря на ее простоту, нужно пользоваться с осторожностью. Потому как если мы подставим в числитель вместо Е энергию фотона и разделим на с*с, то получим число >0, а это значит, что фотон обладает массой!
Кстати ему я как раз не особо верю. (уже не помню в каком вопросе наши мнения расходятся, но что-то из разряда что 2х2=3)
Он утверждает что в поле сильной гравитации 0=2 (из ничего рождаются две частицы, одна (античастица) падает на дыру, а частица - излучается дырой)
да, точно. но кроме излучения новых рождённых (анти)частиц дыры ещё и испаряются типа. в теории.. ))) да меня тоже как-то сомнения гложат
Ну здрасте! Это лишь значит что фотон обладает энергией, эквивалентной ненулевому количеству массы. При ядерном синтезе эта масса преобразуется в энергию, например, испуская фотоны.
Массы покоя у него нет. Фотон имеет энергию, эквивалентную некоторой массе. Кстати, ты при дефект массы слышал?
А если подставить энергию в ту формулу что ты писал, то получится что у него есть масса! Слышал! Ты хочешь про это поговорить?