За последние 24 часа нас посетили 18034 программиста и 1744 робота. Сейчас ищут 974 программиста ...

Коллайдер

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Kreker, 16 июн 2008.

1. Anonymous

Anonymous Guest

Ты слишком молод, что бы знать Арсентия Федорова??? (aka Apazhe)

2. Anonymous

Anonymous Guest

Sergey89, чорт, ты палишься! ))

3. decoder

decoder Активный пользователь

С нами с:
    11 фев 2006
    Симпатии:
    0
    Гм.
    Видимо, 24 года - достаточно молодой возраст, чтобы его не знать.

Спасибо за линк. Посмотрел. Понял, что не для меня это :) Я блоггеров на дух не переношу :)

4. Anonymous

Anonymous Guest

ПФ. Он не блогер. Он ярый кащенит в прошлом, и знатный тролль, и вообще — этакая «эпохальная» личность.

5. decoder

С нами с:
    11 фев 2006
    Симпатии:
    0
    Гм :) Ну тем более :) Не достоен он внимания, мне так кажется.
    Моего, по крайней мере. Про "хрень" я, кстати, поправился уже :)

Кстати, на форумах я мало на каких бывал в прошлом - ВХБ, пхпклуб да мастхев... Поэтому многих подобных "личностей" не знаю.

6. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    блудный сын
    Не путай черную дыру в космосе и ту, что образовывается в лаборатории. В космосе они образовываются из сверхгигантских звезд и изначально имеют огромную массу, способную искажать пространство-время и поглощать ближайшее вещество.
    Та дыра, которая образуется в результате столкновения частиц просто ничтожна и живет миллионные доли секунды. Её гравитация не способна притянуть к себе частицы окружающей среды (электроны, протоны), да и создается она в вакууме.
    В лаборатории черные дыры создаются уже давно!

[vs]
    До солнца доходит и свет других звезд. Солнечный ветер расходится во все стороны и наверняка ветер доходит от других звезд и до нашей. И за 5 миллиардов лет, что существует наша солнечная система, наверняка бы где-то столкнулись частицы ветров разных звезд. Но черных дыр-то не видно, а значит, они испаряются.

Для меня самой страшной является "частица Бога", которая образовала нашу Вселенную. Вот повторного образования я и боюсь)

7. Anonymous

Anonymous Guest

Они сталкиваются достаточно часто. На самом деле, при солнычных вспышках, это давно известно. И да, излучение Хокинга испаряет любую черную дыру. Вопрос в ее массе, а значит, времени на этот процесс.

8. decoder

С нами с:
    11 фев 2006
    Симпатии:
    0
    Это ирония?

9. Anonymous

Anonymous Guest

Да ладно, вероятность образования всего то 50%.

Людям просто хочется событий. Вот они и обсуждают это. Никто же не задумывается, что БАК строят на основе другого ускорителя частиц, который уже проработал несколько лет. Мне интересно другое - где они берут такую прорву электроэнергии?

10. Luge

Luge Старожил

С нами с:
    2 фев 2007
    Симпатии:
    1
    посадили всех китайцев в беличьи колёса

11. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    У них там вроде бы электростанция ядерная рядом или даже две.

12. QQQ

QQQ Активный пользователь

С нами с:
    21 ноя 2007
    Симпатии:
    0
    блудный сын
    если верить Хокингу - они все испаряются со временем и чем меньше - тем быстрее.. там ещё как-то с реалитизацией виртуальных частиц что-то.. короче на деле действительно никто нихрена не знает что может быть :)

13. блудный сын

блудный сын Активный пользователь

С нами с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Владсон прав. Эти профессора такие рассеянные. Я как-то вел научный спор с одним доктором наук и он мне настоятельно для моего просветления рекомендовал прочесть свою статью и вникнуть в формулы... Ну я прочитал, вник и нашел там больше десятка ошибок. Показал ему - он офигел :)

14. блудный сын

С нами с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Что-то я о таком факте не слышал... То наверно какие-то не те черные дыры.

15. блудный сын

С нами с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    И нет. Не излучение испаряет черную дыру, а черная дыра испаряясь - излучает. А отсюда вывод: если на образовавшуюся черную дыру интенсивно излучать, то это может способствовать ее росту. А как только она подрастет до нужных размеров, дальше начет рулить сама.

16. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Конечно, сталкиваются. Я про черные дыры ничего не говорил. Я говорил про взрыв эквивалентный дофига^2 Мгт :lol: Такой взрыв едва ли можно засечь с растояния в несколько световых лет... А вот для Земли это опасно :)
    А это ошибка. Они в принципе как раз и ставят целью получить эту частицу - потому что можно получить "Большой взрыв" в миниатюре. E=m*c^2 соответственно m=E/c^2. Значит пусть там и дофига электрон-вольт, много (хотя-бы не "микро") количество материи могло образоваться, нужно очень-очень-очень энергии, гораздо больше, чем излучает, например, Солнце.

17. блудный сын

С нами с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Этой формулой, не смотря на ее простоту, нужно пользоваться с осторожностью. Потому как если мы подставим в числитель вместо Е энергию фотона и разделим на с*с, то получим число >0, а это значит, что фотон обладает массой!

18. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Кстати ему я как раз не особо верю. (уже не помню в каком вопросе наши мнения расходятся, но что-то из разряда что 2х2=3)

19. блудный сын

С нами с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Он утверждает что в поле сильной гравитации 0=2 :) (из ничего рождаются две частицы, одна (античастица) падает на дыру, а частица - излучается дырой)

20. QQQ

QQQ Активный пользователь

С нами с:
    21 ноя 2007
    Симпатии:
    0
    да, точно.
    но кроме излучения новых рождённых (анти)частиц дыры ещё и испаряются типа. в теории.. )))

да меня тоже как-то сомнения гложат :)

21. блудный сын

С нами с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Да вроде бы нет... Вот это рождение частички и ее улетучивание и называют испарением черных дыр.

22. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Ну здрасте! Это лишь значит что фотон обладает энергией, эквивалентной ненулевому количеству массы. При ядерном синтезе эта масса преобразуется в энергию, например, испуская фотоны.

23. блудный сын

С нами с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Чет не пойму твою точку зрения... Ты считаешь, что у фотона есть масса?

24. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Массы покоя у него нет. Фотон имеет энергию, эквивалентную некоторой массе. Кстати, ты при дефект массы слышал?

25. блудный сын

С нами с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    А если подставить энергию в ту формулу что ты писал, то получится что у него есть масса! :)
    Слышал! Ты хочешь про это поговорить? :)