Мучаюсь с выбором сравнительно мобильной но достаточно мощной (ВТ) аккустики. Ну так чтобы больше 60 ватт, чтобы на средней громкости на столе играли без искажений, потому что какими бы ни были хорошими динамики, если выкручивать усилок на максимум, будет треш.
у меня в детстве мафон был китайский со светомузыкой. на нём было написано 500 ват... Тебе каких ватт то? Они ж двух видов вроде бывают. Те, что советские 2х20 вт - они сдуют со стола колонки из пунктов 1 и 2. У меня самого усилитель Одиссей есть (сдох правда пару месяцев назад, надобно отремонитировать старичка). А так ничо, под столом старая колонка и тарабанил нормально.
Короче, прочитав кучку сравнительных обзоров, остановился на Microlab Pro 3, аудиосистеме 2.0 мощностю 90 Вт с внешним усилителем. Почему они: - по сравнению со SVEN просто небесная арфа - по сравнению с Jet Balance - ну короче не нашел джеты на сайтах магазинов города, да и к тому же подходила лишь одна модель, очень редкая. - была мысль взять чуть более дорогие Microlab Solo 7C (минимальная цена в городе - 7690). В каждой колонке три динамика, 110 Вт и всё такое, более ровная АЧХ и меньше гармонических искажений (этошто?), но эти динамики которые в них... НЧ даже не пахнет. Да, очень четкие СЧ, но я хочу чтобы долбило где надо когда смотришь кино, а сабвуфер не вписывается в понятия компактности. Более близкая какая-то другая Solo, с одним СЧ большего диаметра, показалось слабовата (60 Вт). Модели Pro 2 и Pro 1 не рассматривал из-за провала в АЧХ в переходной области от средних к высоким, т.к. принципиально НЧ динамик меньшего чем в Pro 3 размера не давал им свободы. На самом деле конечно я ни одну из них не слушал, и выбирал чисто аналитически. - другие бренды не рассматривал, потому что они либо фуфло, либо настольные модели ограничены пищалками, и конфигурация мне нужна не более 2.0. Купил НАСТОЛЬНЫЕ Microlab Pro 3 за 6790 руб. Компактность поразила: Ладно, перейду сразу к впечатлениям. Мои уши, привыкшие к синхейзерами и накладникам от KOSS привыкли конечно к лучшей проработке деталей. Хотя, теплый настоящий бас я наконец то получил. Четкость звучания - по-началу кажется мылом. Я сразу определяю это в русских песнях по звуку эр. Если нормально слышно эр, значит хорошо. Тут после наушников не эР, а R, но во всех обзорах твердят, кто колонки такого уровня (динамики с кевларом и на резиновой подвеске) надо "прогреть", т.е. погонять на громкости по-больше на рифленой музыке несколько десятков часов, тогда вроде бы мыли исчезнет. Еще ругают комплектный усилок, но другого у меня нет и приобретать не собирался. Кто знает, может правда "прогреются"... Не, в сравнении с другими АС "для PC" это действительно арфа небесная! Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: К ним еще усилок найти... Добавлено спустя 57 секунд: Советские или даже начала 90-х сложной найти в хорошем состоянии, и усилок опять же
Прогрев колонок - не миф. Воспользовался такой инструкцией: одну колонку подключил в противофазу (поменял красный и черный провод местами), поставил их лицом к лицу почти впритык, громкость на максимум, регуляторы тембров - тоже. Сначала гонял генератор частот. От нескольких герц до 20 кгц. С ходу эффект заметен на ВЧ! После нескольких минут воспроизведения частот от 14 кгц и выше, прямоугольной формы, стало таки ухом слышно эти 20 кгц! Минут через 25 почувствовался запах горящей пыли из усилка. Перестал мучить его частотами и прогнал несколько песен старой Nightwish. Так вот. Действительно стало лучше, особенно ВЧ.