Хочу получить ответ у мыслителей, вопрос состоит в том, чтобы сделать нечто подобное как на _http://sinoptik.ua/_ описание погоды пример: "Облачная погода будет держаться в Киеве до самого вечера. Без осадков." Зайдя в любой город вы увидете строчку которая описывает состояние погоды на целый день основываясь на 4х отрезках дня: ночь, утро, день, вечер. У каждого отрезка суток есть свое число типа вероятность осадков. PHP: $text = 1; // Ясно $text = 2; // Небольшая облачность $text = 3; // Облачно $text = 4; // Пасмурно $text = 5; // Кратковременные дожди $text = 6; // Дождь $text = 7; // Гроза $text = 8; // Град $text = 9; // Снег с дождем $text = 10; // Небольшой снег $text = 11; // Снег Подумав я решил сделать типа PHP: $var = $text.$text.$text.$text; // например рультат 1111 array($var=>'Ясно целый день и ночь'); но это большое кол-во комбинаций, хотелось бы услышать идеи поповоду уменьшения этого кол-во комбинаций, возможно просто я смотрю на этот подход не правильно...
а это действительно надо? увы компьютер сам не сможет догадаться что делать в той или иной комбинации. все ему необходимо будет описывать
не совсем понятно, что в конечном итоге должно выйти. у тебя в массиве значения идут как бы логически по возрастанию от и до, то есть от ясности до снега. можно бы просто получать сумму этих четырех значений и получать среднее ариф-е. То есть 10 + 10 + 10 + 5 = 9. А 9-ка это снег с дождем у тебя. И формулировать эту самую фразу с учетом того что получили. Чтото типа: "На протяжении всего дня восновном будет [снег с дождем]", то есть туда подставили значение. Все зависит от того, какой фраза должна быть. Если это на весь день - то вот такое среднее ариф-е вполне подходит.