За последние 24 часа нас посетили 16610 программистов и 1642 робота. Сейчас ищет 1061 программист ...

Комментарии для сайта (Нужно мнение профи)

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем Alexzon, 13 окт 2018.

1. Alexzon

Alexzon Новичок

С нами с:
    13 окт 2018
    Симпатии:
    1
    Хочу сделать себе комментарии на сайт, но не хочу портить код сайта сторонними кодами. Да и много других довольно популярных причин не использовать программный код стороннего разработчика.
    Основные пожелания: авторизация через VK,Одноклассники, Яндекс и Google+.
    Ставить лайки и дизлайки ко всем комментариям и возможность отвечать на комментарии.
    Вопросы:
    1. Реально ли чтоб это сделал 1 человек (программист)?
    2. Какова приблизительная стоимость такой работы?
    3. Сколько времени займёт такая работа?
    4. На сколько мои желания иметь собственные комментарии на моём сайте можно назвать логичными и здравыми?
    P.S. В данный момент сайт на стадии проекта дизайна и вёрстки.
    P.P.S. Заранее спасибо тем кто не поленится ответить на мой вопрос в открытой форме.

2. ADSoft

ADSoft Старожил

С нами с:
    12 мар 2007
    Симпатии:
    751
    1. Да
    Все остальное сугубо индивидуально. И цены и сроки
    Смотря ещё на чем ваш сайт сделан

3. Valick

Valick Активный пользователь

С нами с:
    12 авг 2018
    Симпатии:
    328
    @Alexzon, в большинстве случаев программист прикрутит вам сторонний код. :)

4. Alexzon

Alexzon Новичок

С нами с:
    13 окт 2018
    Симпатии:
    1
    С другой стороны может и ни чего страшного, если этот код всё же будет обрабатываться на моей стороне или по крайней мере органы управления будут размещаться именно в моей админке.
    --- Добавлено ---
    Сайт делается на HTML и затем будет прикручиваться админка. Я почему-то не хочу делать свой сайт на WP или Джумле, но допускаю движок MOD-X

5. miketomlin

miketomlin Старожил

С нами с:
    9 авг 2016
    Симпатии:
    652
    Вот на каком движке будет сайт, под то и адаптируется код комментариев. Возьмут либо полностью готовый код, либо готовую основу. С нуля тоже не так сложно написать, но зачем?

6. Alexzon

Alexzon Новичок

С нами с:
    13 окт 2018
    Симпатии:
    1
    Уважаемый miketomlin, а Вы случайно не можете лично помочь мне в моём вопросе за определённую плату?

7. miketomlin

miketomlin Старожил

С нами с:
    9 авг 2016
    Симпатии:
    652
    Когда определитесь с движком сайта, можете задать мне этот вопрос повторно. Если движок тоже будут писать, пусть за одно и комменты прикрутят.

8. Alexzon

Alexzon Новичок

С нами с:
    13 окт 2018
    Симпатии:
    1
    Я хочу вообще сайт на чистом PHP без различных движков, но если мы с Вами например найдём общий язык, то я бы хотел чтоб это всё делал один человек (PHP,Админка, Комменты)
    Т.к. я в этом деле темноват, мне были бы полезны ваши дружеские советы.

9. miketomlin

miketomlin Старожил

С нами с:
    9 авг 2016
    Симпатии:
    652
    Бюджет на все огласите.
    --- Добавлено ---
    Можно в личку.

10. Alexzon

Alexzon Новичок

С нами с:
    13 окт 2018
    Симпатии:
    1
    Не знаю на сколько уместно писать это тут... Возможно если ваши расценки окажутся для меня приемлемыми, или даже чуть выше, можно будет выполнять работу по этапно. На сроки я не давлю.

11. miketomlin

miketomlin Старожил

С нами с:
    9 авг 2016
    Симпатии:
    652
    Ну хотя бы примерно во сколько планируете уложиться? И что из себя представляет сам сайт?

12. Alexzon

Alexzon Новичок

С нами с:
    13 окт 2018
    Симпатии:
    1
    Дорогой друг, я делаю свой сайт такого рода впервые и не могу ориентироваться в ценовых категориях в этой сфере. По этому я могу определиться только в одном: смогу я потянуть Ваши услуги или не смогу. (Скажу по секрету шёпотом: я делаю этот сайт уже пол года, по мере поступления средств) Если у вас есть желание помочь, я был бы рад. Не смотря на определённую жёсткость Ваших ответов, я почему то чувствую, что вы достойный мастер, а мастеров я уважаю. ))
    Сам сайт будет многостраничный который предлагает услуги ремонтно-строительного характера, и сайт, и блог я делаю для себя.

13. miketomlin

miketomlin Старожил

С нами с:
    9 авг 2016
    Симпатии:
    652
    Жесткость? В желании услышать хотя бы примерный бюджет? Все слишком абстрактно. Будет более-менее полноценное ТЗ, можете мне написать, тогда, возможно, получите ценник. «Возможно» потому что мне обычно скидывают ТЗ с примерным бюджетом.

14. Alexzon

Alexzon Новичок

С нами с:
    13 окт 2018
    Симпатии:
    1
    Ну что Вы дорогой друг :) нет конечно, не в желании услышать ценник, а вот в этой вашей коронной фразе: "Когда будет, тогда и пишите" ;)
    --- Добавлено ---
    ТЗ конечно хорошее дело, но вы не представляете как сложно делать ТЗ не имея навыков его составления, да к тому же не имея представления о чём пишешь. :(:confused::mad::eek:o_O

15. miketomlin

miketomlin Старожил

С нами с:
    9 авг 2016
    Симпатии:
    652
    Консультируйтесь отдельно. В составлении ТЗ нет ничего особо сложного. Это все ваши хотелки, записанные в более-менее структурированном и формализованном виде. Плюс что-то коронное вроде: «все что не обозначено явно, реализуется по усмотрению разработчика». И попытка – не пытка, т.е. если не получится с первого раза, можно будет повторить. За простыми советами добро пожаловать на форум. Только не злоупотребляйте этим, пытаясь все вытянуть на халяву. Ничего хорошего из этого не получится.

По четвертому пункту ответ – желание вполне естественное и оправданное.

16. miketomlin

miketomlin Старожил

С нами с:
    9 авг 2016
    Симпатии:
    652
    P.S. Комменты с ответами бывают с иерархией (вложенностью) и без (просто с уведомлением адресату и обычно обозначением его имени в ответе, как на форуме).

17. Алекс8

Алекс8 Активный пользователь

С нами с:
    18 май 2017
    Симпатии:
    359
    WP возьмите.. там все есть.. и красивая админка.. и комменты.. и миллион готовых плагинов..
    лучше дайте программеру деньги что бы он сделал то что нет на других сайтах.. а делать с нуля то что есть везде - мне кажется не правильно))

18. miketomlin

miketomlin Старожил

С нами с:
    9 авг 2016
    Симпатии:
    652
    @Алекс8, можно было с вами согласиться, если бы в качестве основы вы предложили что-нибудь, отличное от WP :)

19. Алекс8

С нами с:
    18 май 2017
    Симпатии:
    359
    @miketomlin для конечного пользователя WP + элементор это идеальный вариант..
    для фрилансера который хочет сдать заказ клиенту - тоже идеальный вариант..
    для прогера это гемор..
    ТС судя по всему конечный пользователь которому нужен или новостной сайт или блок..
    за сайт написанный даже на том же yii2 где уже все почти готовое есть он выложит как минимум 15000 - 20000 рублей..
    пока проект не зарабатывает деньги это большое капиталовложение...
    гораздо правильнее сделать на том же WP а потом эти 20к рублей потратить на разработчку чего то - чего еще ни у кого нет..
    если ему нужен не блог, а что то типа соцсети то InstantCMS подойдет..

разработка с нуля имеет смысл тогда когда у заказчика есть деньги и есть нестандартная задача и уже готовая модель бизнеса которой просто не хватает автоматизации
    а когда задача стандартная - и человеку нужен блог.. зачем ему писать с нуля..
    на том же гитхабе можно при желании найти готовый блог на чем то написанный.. даже на том же sim3 (недавно видел).. но зачем?? на WP что бы что то добавить типичное надо всего навсего плагин поставить из админки..
    а если что то самописное то искать прогера и что бы писал....

20. Alexzon

Alexzon Новичок

С нами с:
    13 окт 2018
    Симпатии:
    1
    ТЗ конечно хорошее дело, но вы не представляете как сложно делать ТЗ не имея навыков его составления, да к тому же не имея представления о чём пишешь.
    Я решил накидать картинок, то как я вижу нужные мне детали. Ссылка на архив с картинками:https://yadi.sk/d/_qgfa6JqnTJa0g
    --- Добавлено ---
    С услугами WP я знаком, но при равных условиях труднее выбиться в ТОП поисковика, а т.к. первоочередная задача моего сайта, это получение заказов от клиентов, то мне важно быть в топе поисковых систем. Мне достоверно известно, что рукописные сайты ранжируются выше чем сайты на CMS пусть не сильно и не на много, но хоть какое-то преимущество перед теми кто уже развернулся и может задавить меня финансово. Блог на сайте мне нужен для дополнительного трафика, а блог без комментов это дневник ботаника ))

21. Алекс8

С нами с:
    18 май 2017
    Симпатии:
    359
    это заблуждение которое не знаю кто распространяет)) поисковику пофиг на каком движке у вас сайт)) он видит только html страницы которые движок генерит))

22. Alexzon

Alexzon Новичок

С нами с:
    13 окт 2018
    Симпатии:
    1
    Не согласен в корне. Я первый сайт свой написал сам на HTML и уже через пару месяцев обогнал сайты на WP и на Джумле в выдаче. К сожалению я слишком туп для JS и PHP, но руками править все страницы оказалось достаточно хлопатно. Я нанял не совсем адекватного и плохо говорящего на русском программиста который сделал мне админку на PHP и я немного потерял при этом в выдаче. Возможно этот программист чего не так навоял а возможно именно рукописность сайта имеет такой вес. Вот так =/

23. Алекс8

С нами с:
    18 май 2017
    Симпатии:
    359
    да хоть согласны хоть нет) ничего от этого не поменяется))
    ПС видит страницу с тегами)) и ей все равно какой движок сгенерировал эту страницу))

24. Alexzon

Alexzon Новичок

С нами с:
    13 окт 2018
    Симпатии:
    1
    Какой движок сформировал страницу возможно ПС и без разницы, а вот движок или чистый HTML, вес сайта, скорость загрузки, определённо имеют значение.

25. Алекс8

С нами с:
    18 май 2017
    Симпатии:
    359
    html не бывает чистным или грязным.. скорость загрузки.. так в WP поставьте кеширование - он будет статические страницы вообще отдавать.. без генерации даже.. вот и скорость..
    хочется легкую тему - заплатить деньги фронтэндеру что бы нарисовал))