За последние 24 часа нас посетили 16436 программистов и 1642 робота. Сейчас ищут 1126 программистов ...

Комментарии для сайта (Нужно мнение профи)

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем Alexzon, 13 окт 2018.

1. Алекс8

Алекс8 Активный пользователь

С нами с:
    18 май 2017
    Симпатии:
    359
    нет)) не шучу)) вот например сайт http://sushihousegroup.ru/
    там админка на текстолите)) надо добавить что то - заходит человек в текстолит и добавляет просто новый html кусок кода))
    заказы сразу на почту отсылаются))
    --- Добавлено ---
    да че рассказывать) вот как админка выглядит))
    --- Добавлено ---
    и таких сайтов море))) где в принципе то админка не нужна.. главное красивая обложка для того что бы конверсию сделать максимальной))

Вложения:

2. miketomlin

miketomlin Старожил

С нами с:
    9 авг 2016
    Симпатии:
    652
    Админка практически стандартная, если судить по картинкам. В основе категории и таблицы. Немного приправлено виджетами.
    --- Добавлено ---
    У серьезных сайтов это дублируется в БД.

3. Alexzon

Alexzon Новичок

С нами с:
    13 окт 2018
    Симпатии:
    1
    Тюю,

4. Алекс8

С нами с:
    18 май 2017
    Симпатии:
    359
    кто то проектирует админки)) а кто то делает лендинги и уже идут продажи))
    --- Добавлено ---
    каждое решение имеет право на жизнь)) мне тоже нравятся магазины где админка есть, менеджеры, финансовые отчеты))
    но и такие проекты как я привел пример прекрасно работают и показывают себя)) и стоят дешевле) и позволяют зарабатывать деньги клиенту сегодня) а не через полгода)

5. Alexzon

Alexzon Новичок

С нами с:
    13 окт 2018
    Симпатии:
    1
    Продажи? С Лендинга? Ой, не смешите:D:D:D половина прибыли уходит на рекламу. Возможно как краткосрочный проект такое имеет место быть. В моём случае это долгосрочный проект.
    --- Добавлено ---
    В данном случае я и директор, и менеджер, и мастер. По крайней мере на данном этапе своего развития:)

6. Алекс8

С нами с:
    18 май 2017
    Симпатии:
    359
    этот сайт успешно работает уже два года))
    --- Добавлено ---
    и если бы я не сказал как он устроен внутри - никому бы в голову не пришло что он простейший по устройству)) зато красивый)

7. Alexzon

Alexzon Новичок

С нами с:
    13 окт 2018
    Симпатии:
    1
    г. Надым имеет население всего около 45 тыс человек. Для такого города вполне достаточно такого сайта, т.к. конкуренция вряд ли будет велика. Я нахожусь в подмосковье и собираюсь работать как миниму в трёх ближайших ко мне подмосковных городах, а возможно и в самой Москве. Поверьте, конкуренция тут в разы сильнее, жизнь дороже, а критерии выше.
    --- Добавлено ---
    Это как бы примеры. Я думаю, что удобство админки в моём случае будет состоять в возможности править и добавлять код непосредственно на сайте, а не на компе. К тому же через админку можно будет проще создавать глобальную папку для SEO-оптимизации под геозапросы, например услуги маляра отдельно для города Реутов, отдельно для города Балашиха, отдельно для Москвы, к примеру когда ищут именно в своём городе "Услуги маляра Москва". Ну и разумеется блог должен будет тоже делать своё дело.

#57 Alexzon, 14 окт 2018
    Последнее редактирование: 14 окт 2018
  8. Dimon2x

Dimon2x Старожил

С нами с:
    26 фев 2012
    Симпатии:
    185
    @Алекс8 неужели ларавель будет сложно поддерживать?

9. Алекс8

С нами с:
    18 май 2017
    Симпатии:
    359
    да я все время не про это)) я про то что если ограниченный бюджет то тратить много денег на разработку с нуля бложика с комменатми это глупо)) тем более что ларка и т.п. они не чуть не леге чем WP)))
    я про то что если бюджет ограниченный и уже сегодня нужны клиенты надо работать с тем что есть..
    1. Взять готовый движок блога.. пусть даже WP - спецы по WP стоят не дорого...
    2. Заказать семантическое ядро
    3. Пока будут делать семантическое ядро - спец по WP сделает красиво на WP))
    4. Когда будут готовы ядро и дизайн (пусть даже купленная тема и чуть чуть подправленная) можно уже сразу начинать писать статьи согласно семантическому ядру и через пару недель пойдут первые посетители.
    5. Когда люди повалят тысячами))) и когда вдруг не будет хватать ресурсов хостинга для поддержки WP можно взять тариф на 100 рэ подороже и уже думать о том что бы проект обновлять искать highload специалистов для разработки масштабируемого приложения))
    6. До это того как наступит пятый пункт нужно работать и зарабатывать деньги.. а делать долго сайт который должен приносить деньги только ради того что бы он был не на WP - зто не рационально с точки зрения бизнеса)

не нравится WP можно взять любой другой готовый движок, да хоть тот же maxsite.. хоть он и не такой красивый внутри)) зато очень быстрый))
    но делать год блог на ларавел только потому что якобы его будут любить поисковые системы это не правильно)) лучше этот год потратить на зарабатывание денег на бложке на богомерзком WP))
    --- Добавлено ---
    да тот же InstantCMS взять.. там уже прямо из коробки готовы всякие формы, кастомные виды контента и т.п.)
    --- Добавлено ---
    да тот же InstantCMS взять.. там уже прямо из коробки готовы всякие формы, кастомные
    этот сайт на любом хостинге выдержит любую нагрузку)) там нагружать нечему))
    по дизайну он неплох))
    однозначно если просто хочется потратить много денег на то что бы удовлетворить свои заблуждения что гуггл любит самопись и не хочется зарабатывать деньги уже сегодня - то нужно делать на ларавеле)) или вообще на чистом пхп))
    но если хочется зарабатывать деньги сегодня и потом исходя из доходов проектировать новые инструменты для работы - надо делать на том что уже готово))
    это тоже самое что что бы вскопать грядку - пойти добыть железной руды.. обогатить ее.. перековать в железо.. сделать лопату.. вырастить дерево для черенка.. и потом из всего этого сделать лопату) потому что такая лопата будет кошерная))
    а можно пойти в магазин и купить готовую лопату))

я ежедневно и каждый день что то делаю для клиентов) и последнее время в все пишу с нуля)) но только потому что у моих клиентов достаточно ресурсов для разработки уникальных инструментов, аналогов которым в публичном доступе нет...
    но вот клиенту нужен был статейника.. мы его сделали на WP.. купили тему.. купили семантическое ядро... начали заказывать статьи.. все это заняло дня 3-4)) и на сайте уже появляются статьи.. ПС их индексирует.. видит ежедневное обновление контента.. повышает поведенческие факторы))
    а если бы он захотел сделать блог на ларке с красивой админкой - ему бы это вышло много денег и много времени)) а ему трафик на этот сайт нужен уже через месяц))

10. Dimon2x

Dimon2x Старожил

С нами с:
    26 фев 2012
    Симпатии:
    185
    @Dimon2x а если не стандартный, пользователи могут указывать из какого они города, заполняют много информации о себе, у каждого пользователя своя галерея, могут ставить друг другу рейтинг, могут выбирать города, в каких они могут предоставить свои услуги, есть личная переписка, очень много штук, которые работают без перезагрузки и ещё всяких хотелок.
    + Ещё будет там же простой магазин.

Тогда с чего лучше начать: с цмс или с фреймворка? С учётом того, что времени достаточно.

11. ADSoft

ADSoft Старожил

С нами с:
    12 мар 2007
    Симпатии:
    751
    Глава. От темы конкретно отклонились... ТС - могу сделать, можно даже в рассрочку

12. Алекс8

С нами с:
    18 май 2017
    Симпатии:
    359
    если времени много и нечего делать и делаешь для себя - то лучше с нуля)) бесценный опыт))
    если времени не очень много и надо еще и деньги зарабатывать то ты только что описал InstantCMS))

13. Alexzon

Alexzon Новичок

С нами с:
    13 окт 2018
    Симпатии:
    1
    Дорогой друг, Вы не правильно поняли, основа сайта - это услуги. БЛОГ - это лишь для увеличения трафика и поднятия уровня доверия к сайту. По сути можно вообще без блога, но я хочу что бы блог БЫЛ и естественно чтоб были комментарии в блоге.
    --- Добавлено ---
    А вы уже видели папку с файлами которые я скинул в этой теме? Я в том посту писал, что мне бы конечно хотелось чтоб всё сделал один человек (админку к сайту (подключил почтовые формы, рассылку писем, отзывы и т.д.) и комментарии для сайта (разумеется они так же должны управляться из админки) В общем как минимум вам надо хотя бы взглянуть на прототип сайта. :)

14. Алекс8

С нами с:
    18 май 2017
    Симпатии:
    359
    на одних лендингах с калькуляторами трафик не соберешь)) нужен блог статейник что бы НЧ трафик собирать ))

15. Alexzon

Alexzon Новичок

С нами с:
    13 окт 2018
    Симпатии:
    1
    А вы уже видели папку с файлами которые я скинул в этой теме? Я в том посту писал, что мне бы конечно хотелось чтоб всё сделал один человек (админку к сайту (подключил почтовые формы, рассылку писем и т.д.) и комментарии для сайта (разумеется они так же должны управлятьс
    Согласен с вами что не лендингом единым жив интернет )), однако разработку ранее представленного лендинга я считаю отлично продуманным, написанный кем то, очень талантливым. Он хорошо устроен в плане SEO и хорошо отдаётся ПС. Технологии идут на встречу человеку, человек обленился, не хочет читать, не хочет искать, по этому и появились портянки в виде лендингов. Коротко обо всём, не нужно листать, наличие видео вообще идеал. Блог для более разумных представителей человеческой расы )).

16. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    Так чем вас тут WP не устроил? Фрилансеров - тьма, лендинг можно прикрутить, блог с комментариями идет в комплекте, дизайн натягивается легко, админится ещё легче. Для этого он и был придуман.

17. Alexzon

Alexzon Новичок

С нами с:
    13 окт 2018
    Симпатии:
    1
    WP с моей точки зрения был придуман для ленивых, на WP действительно куча всяких разных сайтов, от того имея сайт на WP катастрофически трудно вывести такой сайт в ТОП1,2,3 в ПС.

18. Dimon2x

Dimon2x Старожил

С нами с:
    26 фев 2012
    Симпатии:
    185
    мне вообще не в кайф целыми днями гуглить модули и расширения для цмс и потом от них зависеть, а вот набирать код ручками, прям душа радуется.

19. Alexzon

Alexzon Новичок

С нами с:
    13 окт 2018
    Симпатии:
    1
    Где же Вы дружище? Передумали?o_O

#69 Alexzon, 14 окт 2018
    Последнее редактирование: 14 окт 2018