Ребят подскажите маленько по поводу разработки формы комментариев, и самих комментариев разумеется. Вообще есть ли смысл делать собственные комменты? Как их сделать более безопасными, хотя это уже другой вопрос! Я вот как думаю делать, вы если чего подправьте! У меня есть уникальные новости с айдишниками, и для каждой новости нужны комменты. Думаю создать таблицу comments и заносить туда комментарии с айдишником новости на которой происходит комментирование. Тобишь все комментарии будут в одной таблице, ну и выбирать их буду по id дай мне мол все комментарии где id = 1, так правильно будет? Или я нельзя так делать? Подскажите я нуб в этом деле. Как фильтровать данные вроде понял, но вот как капчу делать пока непойму. Да и вообще ребят, есть ли смысл на php самому собирать сайт, или стоит взять что то готовое? Я просто привык уже все сам делать.
Дружище! Если ты нуб в этом деле, то о каком "есть ли смысл на php самому собирать сайт" идет речь? Смысл есть, но и есть вопрос времени Да и сайт, как бы, не собирают его создают, пишут. Возможно имелось ввиду копирование кода с разных мест и таким образом собирание сайта, ну так такое собирательное программирование уровня копипаста есть ни что иное, как стагнация и ни к чему хорошему не приводит, особенно когда не разбираешься что копируешь и куда вставляешь. Если ты хочешь изучать ПХП, то конечно, изучай. Но как так просто взять и написать сайт, для меня это загадка. Учитывая собственный опыт изучения пхп, это нарастающий процесс и знания появляются по мере требований к тому или иному проекту над которым работаешь. Кроме всего прочьего, сайт это не только PHP и базы данных, для создания сайта как минимум нужно знать HTML+CSS+JS+PHP+MySQL(Или другие БД) Есть еще фреймворки. PS: Администраторы форума, почему в панели редактирования текста, нет функции зачеркнуть текст?
Сайт то у меня уже имеется, и опыт конечно же есть, особенно базовые принцыпы работы с php, mysql, просто нет опыта в разработке определенных скриптов. Копировать чужое не охота, думал может чего подскажите! Вы просто поясните правильно ли я мыслю по поводу комментариев? По поводу безопасности, и смысла я уже много читал, с этим как нибудь разберусь. Как говорится я же не претендую на топовый ресурс который будут пытатся ковырять. Идеальной защиты нет, а черезтчур навязчивая отпугнет людей, так что дело ясное. Мне бы просто совет как лучше реализовать комментарии, даллее буду подумать.
topic_id - к какой теме относится комментарий id - номер сообщения авто инкремент в таблице --- Добавлено --- в панеле нету
Там + нужно нажать, перед дискеткой и в списке выбрать, спрятали короче говоря --- Добавлено --- user_id - id юзера date - дату поста status - если премодерация ставить статус отображать или нет
@imult87, ну правильно вы все описали, если говорить о комментах без иерархии. По сути это обычный список с пагинацией и т.п., привязанный к конкретному материалу. Вариантов защиты от ботов достаточно много. Мы в последнее время в основном используем двойное подтверждение. Чтобы id понапрасну не росли, первоначально добавление осуществляется во временную таблицу (можно в памяти), скажем confirm, содержащую поля основной таблицы плюс неск. дополнительных для противодействия спаму, выявления спаммерских ip и т.п. Можете посмотреть, как это работает, на примере формы обратной связи gencyТОЧКАРУ /contact (только напишите в сообщении, что для Михаила) – там работает тот же самый код, что и для комментов, только без отображения списка комментов. --- Добавлено --- После повторного подтверждения, естественно, переносите данные в осн. таблицу. Это можно делать без перетаскивания данных на осн. сервер при помощи формы запроса INSERT ... SELECT ... После отправки сообщения вы можете отдельно наблюдать блок с сообщением о премодерации. С защитой от ботов на данный момент это никак не связано и оставлено исключительно для защиты от появления на сайте постов от живых спамеров и проч. дебилов. --- Добавлено --- Чистку поста во временной таблице после его переноса в осн. таблицу сразу можно не делать. Чистка временной таблицы может выполняться периодически (автоматом или вручную). --- Добавлено --- P.S. Забыл еще написать, что лучше и к пользователю коммент привязать, даже если пользователь – гость. Гостей по мылу обычно сравниваем.
Спасибо за обьемный, и развернутый ответ без воды. Конечно многое непонятно пока что, но это дело времени. Я думаю ресурс без регистрации юзеров делать, всеравно все хотят брать контент и обсуждать его без нудной реги, это по логике...
Я ставил их комменты, честно мне не очень нравится. Плохо зависеть от сервиса, рано или поздно они сделают его платным, и все комменты канут в лету.
Не хочу показаться умным, но для написания сайта на php, js совсем не обязателен, он в основном в дополнение, тот кому нужно все усложнять ему нужен js, jquery. А можно и попростому html, css, php этого достаточно для написания динамического сайта. Ну а для статического и первых двух хватит. Да и js не совсем безопасно внедрять в php сценарии, конечно не во всех случаях. Но лучше отделять одно, от другого. Разработчики php явно не думали что им необходим javascript. Каждый сценарий должен делать свою работу, пусть даже в ущерб удобства пользователя.
Тут сообщество PHP разработчиков, и js знает каждый. На разном уровне, но всё же. Это необходимый инструмент. с таким подходом все пользователи будут не у тебя. удобство пользователя - наше всё.
Вы сами сказали сообщество php разработчиков, причем тут js. Разве без него сайт не сделать? --- Добавлено --- Человек же написал что нужно ключевое слово знать как минимум указанные языки. По сути если бы я только начал всем этим заниматся он как бы ввел в заблуждение, нужно четко излогать мысль по сути, поправьте если я не прав.
За пять лет фриланса не было ни одного заказа, где указанный в ТЗ функционал можно было бы реализовать без JS. А так, сделать, конечно. Каждая кнопочка будет перезагружать страницу, зато без JS...
Мнение - это то что основано на реальном опыте или объективных данных. Всё что поддается количественному и качественному анализу (вкусовщину, вроде музыки, кино и т.п. в расчет не берем, не об этом сейчас) оставляет мало пространства для мнений, при изучении вопроса. Разве что другая методология может породить альтернативный взгляд на вещи. В остальных случаях "мнение" - не более, чем следствие некомпетентности в вопросе.
Подход к рабочему процесу подходит надеюсь. --- Добавлено --- Если есть модераторы, закройте данную тему ибо она неактуальна, вопрос давно решен.
Это минимальный набор, вот прям меньше некуда. К нему нужно добавить популярные фреймворки, для JS понимание ES6/ES5/ES2017 и рамок их использования, работу с вебсокетами, SSR, для CSS - SASS/* и умение собрать из всего этого браузерный код (тот же webpack), для *SQL - добавить ещё хотя бы pgsql, mariadb и различия между ними, понимание работы индексов, нормальных форм, сфинксов. Плюсом будет знание mongodb, отдельным плюсом опыт хотя бы на уровне "потыкал" всяких ElasticSearch. Минимальные навыки работы с linux, умение развернуть весь стэк, плюсом тут будут виртуализация и прочие kvm с докерами. Список можно продолжать долго и это все так или иначе используется. Такие дела, веб уже не торт )
Похвально! Вы явно превосходно знаете свое дело, и конечно же намного больше чем я, поэтому не буду спорить. Скажу просто меня устраивает такой принцип работы, но это пока на данный момент.