За последние 24 часа нас посетили 22858 программистов и 1260 роботов. Сейчас ищут 656 программистов ...

комментарии

Тема в разделе "Yii", создана пользователем roswww, 19 фев 2019.

  1. roswww

    roswww Активный пользователь

    С нами с:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Cтаврополь
    Доброго времени суток.
    В чём может быть ошибка
    если в форме для комментариев пишешь в столбик например:
    text
    text
    То после нажатия добавить (submit)
    выдаёт всё в строчку:
    text text

    И если много текста то он вылазит за рамки формы
    вот вьюшка


    Код (Text):
    1. <?php endif;?>
    2. <!-- end bottom comment-->
    3.  
    4. <?php if(!Yii::$app->user->isGuest):?>
    5.     <div class="leave-comment"><!--leave comment-->
    6.         <h4>Оставьте ответ</h4>
    7.         <?php if(Yii::$app->session->getFlash('comment')):?>
    8.             <div class="alert alert-success" role="alert">
    9.                 <?= Yii::$app->session->getFlash('comment'); ?>
    10.             </div>
    11.         <?php endif;?>
    12.  
    13.         <?php $form = ActiveForm::begin([
    14.             'action'=>['site/comment', 'id'=>$article->id],
    15.             'options'=>['class'=>'form-horizontal contact-form', 'role'=>'form']])?>
    16.  
    17.         <div class="form-group">
    18.             <div class="col-md-12">
    19.  
    20.                 <?= $form->field($commentForm, 'comment')->textarea
    21.                 (['class'=>'form-control', 'placeholder'=>'Введите текст.'])->label(false)?>
    22.  
    23.             </div>
    24.         </div>
    25.  
    26.        <button type="submit" class="btn send-btn">Добавить</button>
    27.  
    28.         <?php ActiveForm::end();?>
    29.     </div><!--end leave comment-->
    30.  
    31. <?php endif;?>
     
  2. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
    У меня при нажатии на пробел, автоматически вставляется новый div

    HTML:
    1. text<div>text</div>
     
  3. roswww

    roswww Активный пользователь

    С нами с:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Cтаврополь
    попробую так, но уже по разному пробовал
     
  4. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.554
    Симпатии:
    1.754
    Это же основы самые HTML, что переводы строк по умолчанию считаются пробелом, а так же несколько пробельных символов браузер считает за один. Выход - nl2br, т.е. переводы строк перевести в br. Или же стилями можно заставить переносить по строкам.
     
  5. roswww

    roswww Активный пользователь

    С нами с:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Cтаврополь
    Так я и пытался использовать nl2br всюду его вставлял, или подзабыл html или не там применяю вот полностью вьюшка.
    Код (Text):
    1. <?php
    2.  
    3. use yii\bootstrap\Html;
    4. use yii\helpers\Url;
    5. use yii\widgets\ActiveForm;
    6.  
    7. ?>
    8. <?php if(!empty($comments)):?>
    9.  
    10.     <?php foreach($comments as $comment):?>
    11.  
    12.         <div class="bottom-comment"><!--bottom comment-->
    13.  
    14.             <div class="user-image">
    15.  
    16.             <div class="comment-text">
    17.  
    18.             <a href="<?= Url::to(['/user/profile/show', 'id' => $comment->user->id]); ?>" style="display: block; max-width: 110%; padding: 5px 13px 0px;">
    19.  
    20.                 <img width="150" height="140" class="img-circle" src="<?= $comment->user->image; ?>"
    21.  
    22.                      title="<?php echo $comment->user->username; ?>"style="padding: 13px;"/>
    23.  
    24.                  <ol> <?= $comment->user->username;?><a style="padding: 0px 0px 0px;"/></ol></a>
    25.  
    26.                <p><ol><u><i><?= $comment->user->profile->signature; ?></i></u></p>
    27.             </div>
    28.                 <p class="para">
    29.             <div><?= $comment->text; ?></div>
    30.                 </p>
    31.             </div>
    32.             <p class="comment-date" >
    33.                 <?= $comment->getDate();?>
    34.             </p>
    35.         </div>
    36.     <?php endforeach;?>
    37. <?php endif;?>
    38. <!-- end bottom comment-->
    39. <?php if(!Yii::$app->user->isGuest):?>
    40.     <div class="leave-comment"><!--leave comment-->
    41.         <h4>Оставьте ответ</h4>
    42.         <?php if(Yii::$app->session->getFlash('comment')):?>
    43.             <div class="alert alert-success" role="alert">
    44.                 <?= Yii::$app->session->getFlash('comment'); ?>
    45.             </div>
    46.         <?php endif;?>
    47.         <?php $form = ActiveForm::begin([
    48.             'action'=>['site/comment', 'id'=>$article->id],
    49.             'options'=>['class'=>'form-horizontal contact-form', 'role'=>'form', ]])?>
    50.  
    51.         <div class="form-group">
    52.             <div class="col-md-12">
    53.                 <?= $form->field($commentForm, 'comment')->textarea
    54.                 (['class'=>'form-control', 'placeholder'=> 'Введите текст.'])->label(false)?>
    55.  
    56.             </div>
    57.         </div>
    58.        <button type="submit" class="btn send-btn">Добавить</button>
    59.         <?php ActiveForm::end();?>
    60.     </div><!--end leave comment-->
    61. <?php endif;?>
    можешь показать на примере.?
     
  6. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.554
    Симпатии:
    1.754
    PHP:
    1. <div><?= nl2br($comment->text); ?></div>
    :D
     
  7. roswww

    roswww Активный пользователь

    С нами с:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Cтаврополь
    thank you very much
     
  8. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
    Так даже я не делал
     
  9. roswww

    roswww Активный пользователь

    С нами с:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Cтаврополь
    У меня работает перенос строки - http://joxi.ru/D2PGJDBip378pm
    правда не успел проверить вылазит ли текст за форму ,-пока просто в rules прописал ограничение символов.
     
  10. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
    Я вот так сделал

    HTML:
    1. <form action="" method="post" enctype="multipart/form-data">
    2.          
    3.                 <textarea name="text" style="display:none;" class="copy-write-comment" rows="" cols=""></textarea>
    4.                 <br>
    5.                 <p style="
    6.                   padding: 10px;
    7.                   background: white;
    8.                   width: 50%;
    9.                   border: 1px solid;
    10.                   height: 150px;" contenteditable="true" class="write-comment"></p>
    11.             </div>
    12.             <input type="submit" name="Submit" value="Submit" class="submit_btn">
    13.         </form>
    14.  
    15. </form>
    16.  
    17.     var formComment = document.querySelector('.write-comment');
    18.     var formCommentCopy = document.querySelector('.copy-write-comment');
    19.     var descriptionComment = document.createElement('div');
    20.              
    21.     formComment.appendChild(descriptionComment);
    22.              
    23.     formComment.addEventListener('input', function(){
    24.         formCommentCopy.innerHTML = formComment.innerHTML
    25.     });
     
  11. roswww

    roswww Активный пользователь

    С нами с:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Cтаврополь
    не плохо насчёт формы на только JS и CSS лучше подключать в
    assets/AppAsset.php,- yii2 современная штукенция и у неё мощьные связи я делаю так.

    Код (Text):
    1. <?php
    2. namespace app\assets;
    3.  
    4. use yii\web\AssetBundle;
    5.  
    6. class AppAsset extends AssetBundle
    7. {
    8.     public $basePath = '@webroot';
    9.     public $baseUrl = '@web';
    10.     public $css = [
    11.  
    12.         "public/css/ui.totop.css",
    13.         "public/css/bootstrap.min.css",
    14.         "public/css/font-awesome.min.css",
    15.         "public/css/animate.min.css",
    16.         "public/css/owl.carousel.css",
    17.         "public/css/owl.theme.css",
    18.         "public/css/owl.transitions.css",
    19.         "public/css/style.css",
    20.         "public/css/responsive.css",
    21.     ];
    22.     public $js = [
    23.         //"public/js/jquery-1.11.3.min.js",
    24.         "public/js/menu.js",
    25.         "public/js/scripts.js",
    26.         "public/js/owl.carousel.min.js",
    27.         "public/js/bootstrap.min.js",
    28.         "public/js/jquery.stickit.min.js",
    29.         "public/js/aleen.js",
    30.  
    31.         //
    32.         "public/js/kn/easing.js,",
    33.         "public/js/kn/jquery.ui.totop.js",
    34.         "public/js/kn/jquery.ui.totop.min.js",
    35.        // "public/js/kn/jquery-1.7.2.min.js"
    36.  
    37.     ];
    38.     public $depends = [
    39.         'yii\web\YiiAsset',
    40.         'yii\bootstrap\BootstrapAsset',
    41.     ];
    42. }