Существует ли возможность сборки/компиляции PHP в минимальной комплектации (для Linux), т.е. чтобы он весил минимум и жрал как можно меньше системных ресурсов? Если да, то как.
Я спросил следующее: Я имел в виду, возможность урезания РНP, например: убрать поддержку работы с базами данных и т.п. Задача следующая - снизить до минимума размер занимаемый РНР.
kernel32ddl он и так собирется по минимуму, а все расширения подключаются по ндобности. отключите расширения и все будет как вам надо.
Спасибо за ответ! P.S. Я на самом деле слабо представляю что такое сборка ПХП под Linux, иначе бы не спрашивал.
Я к тому, что при сборке под Линукс, вы УКАЗЫВАЕТЕ с какими пакетами собрать. Если не указывать, то он соберется практически без ничего...
А существует ли какое-нибудь HOWTO по компиляции PHP? Я так понимаю, что стандартную комплектацию (без дополнительных пакетов) ужать никак нельзя?
У тебя хард меньше 40Мб? А компиляция - немного не тот термин, который необходим в этом случае. Минимальная комплектация PHP+Apache = Денвер на 1.44Мб(Архив). Но он включает Perl и MySQL. Если их отключить, получится мало...
У меня маршрутизатор Edimax BR6104-KP c embedded Linux, с 2 мегабайтами флэшь памяти и 16 мегабайтами оперативы ))))
kernel32ddl - кликуха виндозская... А вот с 2Мб памяти это точно нереал... Apache.exe - 5Мб + PHP(если не CGI)-5Мб + ApacheTray - 1.5Мб.(Оператива.) Apache - 15Mb, PHP - 6-12Mb (хард). Вывод напрашивается сам...
Davil Урезасть можно всё, например РНР4 ранних версий можно скомпилить чтоб меньше 2Мб занимал, только кроме компиляции придётся в ручную ещё урезать (аналогично и апачь только там не знаю сколько весить будет урезаный)
Посмотрите здесь - http://midge.vlad.org.ua товарищ Горбунов, может быть вашей иронии поубавится. Как мне удалось выяснить PHP в минимальной комплектации будет весить 1,4 Мб, данный пакет можно найти здесь - http://emlr.lao.org.ua/packages. Внутренней флэш памяти роутера действительно не достаточно. А всяким ироничным товарищам, хочу сказать что PHP на Эдимакс ставили, с одной оговоркой - он находился на подключенной к роутеру USB-флешке, также был установлен MySql, Samba, nfs, ssh. О том как это делалось написано здесь - http://midge.vlad.org.ua/forum/viewtopic.php?t=254. И персонально для тов. Горбунова - "Уровень знаний, как правило, обратно пропорционален крутизне ПОДПИСИ." Если ничего не можете сказать по делу - МОЛЧИТЕ, всякая левая болтовня - это 100%-ый оффтоп.
Уважаемый! Никакой иронии не было. На PS2 действительно можно поставить и линуху, что я ДЕЛАЛ, и ПХП - теоретически, чего я НЕ ДЕЛАЛ - просто спросил, пробовал ли кто. А еще, кстати, есть конкурс, с неплохим призовым фондом, тому кто поставит Линукс на Х-box. И кстати по приведенной вами ссылке - тоже наш человечек, за что я и рад.
Раз так, прошу меня простить за столь резкое высказывание! Беру свои слова обратно. Еще раз дико извиняюсь.
Да господи, с кем не бывает. PS - про конкурс с X-Box: самое интересное, главная проблема не в том что бы поставить линуху! А что бы обойти DRM-защиту X-Box ! =)