У меня такая проблемка.Есть простенький чат,написанный на php и все бы в нем хорошо,да есть одна проблема.Если человек вышел не нажав кнопку ВЫХОД,то его ник висит в списке пользователей БЕСКОНЕЧНО. Подскажите мне пожалуйста,как можно решить эту проблему? чат скачат с вовеба,называется CHAT v. 2.0 rus
Ты реально считаешь что сейчас кто-то пойдет искать на вовебе этот скрипт и разбираться в нем? Рекомендую: -Отыскать в документации по скрипту контактные данные автора скрипта и обратиться к нему -Хотя-бы нати информацию о том, как в этом скрипте составляется список пользователей в сети
Да нет же,я просто подумал что кто-то знаком с этим скриптом) Разработчик по-моему сам не знает как это реализовать,ибо в чате на главной большими буквами было написано:"Нажимайте кнопку ВЫХОД при выходе из чата".То есть чел сам не знает как это сделать... Как составляется список пользователей я примерно догнал,там есть файл online.php.Думаю тут вся собака и зарыта?Может быть я выставлю тут этот код!?
не уверен, что он будет кому интересен. А вообще логика довольна проста: каждый раз, обращаясь к чату, пользователь записывается в БД. При каждом обращении к чату удаляем всех пользователей из этой таблицы, которые не обращались к чату дольше чем пять минут
tarantella Записывайте в файл (раз там не БД) время последнего сообщения отправленного. Если оно больше 5 минут - пользователь оффлайн.
Если файл с именем пользователя есть - он он-лайн. При входе пользователя создаем для него файл. При каждом отправлении им сообщения, перезаписываем файл. При каждом обращении к скрипту чата, проверяем все файлы пользователей. Тех, которые имеют дату модификации ранее чем 5 минут назад, удаляем.
Я понимаю что мне сейчас никто не кинется писать этот код)) Поэтому,если не трудно,подскажите,какой раздел php-учебника мне покопать в поисках решения?