За последние 24 часа нас посетили 18814 программистов и 1702 робота. Сейчас ищут 753 программиста ...

Конфликт разных jquery

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем sumsum, 23 сен 2014.

1. sumsum

sumsum Новичок

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    0
    Помогите понять почему разные jquery влияют на стили на странице? У меня есть рабочий сайт на котором подключается <script type="text/javascript" src="scripts/jquery.min.js"></script>
    Хочу добавить фишку автозаполнения поля поиска меняю свою jquery.min.js на тот что указан у разработчика
    <script src="//code.jquery.com/jquery-1.10.2.js"></script>
    автозаполнение работает но у меня стили полезли на сайте, капец какой то...

Как вообще работает это jquery? Почему оно влияет на стили?

2. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    Потому что читать документацию нужно прежде чем что-то применять.
    Если используете jquery то подключать нужно одно библиотеку. Зачем 2 тянуть?

3. sumsum

sumsum Новичок

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    0
    Я одну и подключаю, я же написал

4. dapperkop

dapperkop Активный пользователь

С нами с:
    26 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Ну... шота не так... Что за либу подключал? Ссылку дашь?

5. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.764
    Стили полезли, потому что ранее использовался какой-то другой скрипт, не совместимый с новой версией jQuery (слайдер, вкладки, что-то в это роде). Найти и заменить. А почему на форум по php, если вопрос по JavaScript?

Добавлено спустя 34 секунды:
    Надо в консоли браузера посмотреть, какие ошибки теперь выдаются по поводу скриптов

6. sumsum

sumsum Новичок

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    0
    Код (Text):
    1. <script src="//code.jquery.com/ui/1.11.1/jquery-ui.js"></script>
    Вернее вот как. если я две подключаю то стили лезут, если же одну для автозаполнения то стили ок но не работает автозаполнение ерунда какая то ... есть ли какой то алгоритм как подключать несколько плагинов jquery что бы они не конфликтовали?

7. Deonis

Deonis Старожил

С нами с:
    15 фев 2013
    Симпатии:
    504
    Работает так же, как и JavaScript. В принципе, это и есть JS, только представленный в виде библиотеки, набора методов (функций).
    В новый версиях удалены некоторые методы, которые вы могли использовать при старой библиотеке и чаще всего - это метод live(). Иногда достаточно изменить его на метод on(), но больше информации можно узнать из своей консоли и ошибок, которые там обнаружите. Ну, и конечно же подключать, как вам сказали выше, нужно одну библиотеку.
    Есть альтернативный способ. Подключайте плагин jQuery Migrate, но это должна быть временная мера.