Подскажите, в C++ при передаче аргумента функции можно было сделать так, что бы этот аргумент в функции был константный, т.е. не мог быть изменен в функции, при этом сама переменная не являлась константной, выглядело это так (код C++): Код (Text): void mat (const int val) { cout << val; /* печатает текст в консоли */ } void main() { int x = 5; mat (x); } За счет ключевого слова const перед int val этот val внутри функции я не могу менять (будет ошибка). Подскажите, есть ли что-нибудь подобное в PHP без особых извращений (что то я не помню что бы встречал такое в книге). PS если возник вопрос зачем это, val можно передавать и по ссылке (я тут этого не делал что бы не нагружать), при этом нужно что бы он не менялся, с const будет поспокойнее.
хрень. организуй работу системы так, чтобы приходили только необходимые данные. если прийдут левые... это их проблема. нужно читать мануал по использованию вашего кода
Ну то что хрень и нужно быть внимательнее это понятно, я просто думал если такое есть в C++, C# может и тут есть, просто я пропустил. Не совсем понял, а точнее вообще не понял.
Ни в одном интерпретируемом языке нету подобного: ни питоне, ни в руби, даже в перле не видел, поскольку у них несколько другая природа. Как говорил один буржуй: Scripting languages are great for "running naked through the woods" because it is "fun". (c) З.Ы. [роясь в памяти] в C# - тоже не видел... хотя я его не видел с десятого году, может и изменилось чего.
Код (PHP): function name($name) { define('NAME',$name); return NAME; } echo name('Name'); Это максимум =) Хотя я не вижу смысла, так писать, ибо до определения defina, можно с $name сделать, что угодно, прежде чем она попадет в константу. В php есть только некоторые зарезервированные выражения в прототипе функции или метода - это array, callable ( >= 5.3 ), ClassName... Код (PHP): function name(array $array) { }