За последние 24 часа нас посетили 16399 программистов и 1551 робот. Сейчас ищут 836 программистов ...

Конструктор дизайна

Тема в разделе "Сделайте за меня", создана пользователем Swipe, 14 мар 2017.

1. Swipe

Swipe Новичок

С нами с:
    12 фев 2017
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте, интересует вопрос: как реализовать что то типа конструктора дизайна с определёнными блоками( которые предварительно я сделаю),что бы была возможность соответственно выбрать ранее созданный мною блок перемещать на странице редактирования (конструктора). Самое главное это то что нужно после создания данного дизайна не выводить код,а обновить дизайн на сайте.
    Есть ли у кого то пример,делал кто-то может быть,или знает как реализовать

2. MouseZver

MouseZver Суперстар

С нами с:
    1 апр 2013
    Симпатии:
    1.333
    это называется - писать php отдельно от html по типу шаблонизатора.

3. Swipe

Swipe Новичок

С нами с:
    12 фев 2017
    Симпатии:
    1
    Есть какая то подробная документация по данному "шаблонизатору"

4. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    У меня есть такая приколюха в движке. Компоненты буквально мышкой накликиваются прямо на странице, тут же формируют иерархию, тут же настраиваются в модальных окошках. И это люто бешено сложная хрень. Деревья, абстрактные хранилища, межстраничная синхронизация... И то все руки никак не дойдут до запиливания drag&drop редактора дерева страницы прямо на странице.

Это тяжело все, автор. Это надо понимать, что такое DOM, уметь его лопатить, не ломая, это про кучи идентификаторов и постоянное перемешивание инфы на сервере, с гарантией целостности связей, это хранение деревьев и их развертывание, желательно, с равными затратами памяти независимо от уровней вложенности при равном количестве элементов, это веселые рекурсии. Это радости пересчета связей при удалении и модификациях. При том, что

Уверен, что потянешь?

Есть, конечно, альтернативный вариант - если компоненты только визуальные, пилить все на голом JS, а на сервер, при сохранении, отсылать сериализованный DOM. А потом получать его обратно при обновлении страницы. Но и тут все крайне непросто. Драгндропом лопатить страницу - это тоже весело.

MouseZver нравится это.
  5. Swipe

Swipe Новичок

С нами с:
    12 фев 2017
    Симпатии:
    1
    Какова примерная стоимость создания данного конструктора, есть ли какой то пример?

6. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Кто ж его знает, сколько оно стоит. Я не помню, сколько делал. Плюс у вас нет ни ТЗ, нифига. Ну и да, то, что я описал, касается лишь структуры страницы. Стили, отвечающие за расположение всего этого добра, надо будет все равно писать руками. Если вам нужен 100% визуальный редактор, чтобы любой человек вообще без знания CSS и HTML прям сел и запилил себе сайт, то, боюсь, вы задолбаетесь это пилить, а на выходе получится неподдерживаемый монстр.

7. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
  8. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013