Достался мне проект на zend framework, на нем раньше не кодил. Сижу фтыкаю код и не могу понять: в ините каждого контроллера одни и те же действия. Логичнее было бы создать контроллер с инитом, состоящим из этих действий, и остальным наследоваться от него. По аналогии с коханой делаю контроллер так: Код (Text): class Application_Controller_Common extends Zend_Controller_Action { /**/ } и кидаю в application/controllers/Common.php Однако контроллер с кодом Код (Text): class OloloController extends Application_Controller_Common { не находит класс. Как надо обозвать контроллер и куда поместить, чтобы правило autoload сработало?
http://php.ru/manual/language.oop5.autoload.html Разве не нужно подключать класс родитель к потомку? В Java , к примеру, они должны находиться в одной директории. в противном случае сверху до самой реализации нужно указать тот пакет где лежит класс родитель. Думаю подобное и у нас тут.
Увы, так не получится. придётся почитать теорию. А вообще что от фтыкания в проект требуется? что будет на выходе?