За последние 24 часа нас посетили 26489 программистов и 1510 роботов. Сейчас ищут 828 программистов ...

Контроллеры

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем machetero, 2 фев 2016.

1. machetero

machetero Активный пользователь

С нами с:
    25 окт 2014
    Симпатии:
    21
    Раньше у меня такой проблемы не было. Но сейчас она есть. Я не могу осознать ту грань, когда надо создать новый контроллер или просто добавить новые методы в уже существующий. Вообще по какому принципу объединять методы в контроллерах. Например представим что у нас четыре действия:
    1)Отображение формы для регистрации getRegister(...)
    2)Обработка формы регистрации postRegister(...)
    3)Отображение формы входа на сайт getAuth(...)
    4)Обработка формы входа на сайт postAuth(...)

Вот все четыре действия объединить в какойнить UserManagerController. Или для 1 и 2 свой контроллер, а для 3 и 4 свой ?
    PS Это всё от того, что у меня с абстрактным мышлением туго.

2. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.764
    По мне, лучше слишком много котроллеров не плодить. Несмотря на S в SOLID. С другой стороны, когда в каком-то контрллере собирается уж ооочень много действий (штук 10, к примеру), уже лучше разбивать, а то становится трудно его читать.

3. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    Ну, контроллер регистрацци контроллер авторизации. Я так делаю. А сколько там методов будет, дело десятое).

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
    Создать контроллер обработки данных так же контроллер уже отображения данных. Т.е. разделить представление от контроллера, а то если пихать методы getRegister(...) postRegister(...) по мне не правильно.

4. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Как хорошо, что я даже не знаю о чем вы.