Ребята. Всем здравствуйте. Только начинаю свой путь Web. Пожалуйста помогите дилетанту, очень нужно. Есть вот такой скрипт: Код (Javascript): <script> var valuta=findCookie('valuta'); if(valuta=='USD'){document.getElementById('pr1').innerHTML ='<span class="old_price">50.90 USD</span>69.90 USD';}; if(valuta=='CAD'){document.getElementById('pr1').innerHTML ='<span class="old_price">65.90 CAD</span>64.90 CAD';}; </script> который выводит цену на продукцию в нужной валюте. Отображение цены меняется переключателем.Он отдельно и рабочий. Задача что бы цена валют была, на данный момент USD, не константой, а изменялась, по курсу относительно CAD(Канадского доллара). CAD, основная валюта. Понимаю что цену нужно умножить на курс, но как реализовать получение курса, вообще непонятно. Помогите пожалуйста. --- Добавлено --- Ребята, нужна цена на товар ,которая будет рассчитываться по курсу, который может меняться один раз в сутки. Как это реализовать, чем и куда загружать его. То есть люди в разных странах смогут переключать цену и видеть товар в нужной им валюте, но мне нужно что бы она была по курсу, а не просто статичное число. Как это сделать ума не приложу.Ибо не силен в Java. Помогите чем можете)
Java это не JavaScript если HTML генерируется на PHP, то легче валюту переключать с помощью него. через cron пусть курс по API берётся у нац банка или у банка, раз в сутки и складывает результат в базу, конфигурационный файл или js скрипт
@denis01 Спасибо большое за ответ. "Java это не JavaScript " , прошу прощения . Php нельзя, нужно вставить скрипт в HTML код. Если можно, напишите подробнее куда копать, с чего начинать, как вообще это все делается) Заранее огромное спасибо.
Ну всё есть в книгах для начинающих. Можно начать со школьного курса информатики. Найди источник у которого можно будет брать курс на javascript по ajax или простым подключением js файла или создай сам этот источник, тут нужен будет cron ещё и PHP можно задействовать. Начни с курса.
Спасибо. Я бы с радостью. Но этот путь для тех у кого есть время)) А мне нужно до вторника сделать) Ситуация дурацкая но жизненная. Работаю админом, программист уволился, директор повесил на меня. Волосы рву делаю. Но тут вот тупик. Ибо он не понимает что я никогда этим не занимался. Но с его слов это не программер уволился, а штат сократили. В общем упало на меня. Так сказать сделай или умри. Вот я в агонии (а это предсмертные судороги)), пытаюсь не стать безработным, выиграть время чтобы пойти предложенным Вами путем.