За последние 24 часа нас посетили 19426 программистов и 1631 робот. Сейчас ищут 1528 программистов ...

Конвертация валюты

Тема в разделе "JavaScript и AJAX", создана пользователем shvedovov, 7 май 2016.

1. shvedovov

shvedovov Новичок

С нами с:
    7 май 2016
    Симпатии:
    0
    Ребята. Всем здравствуйте. Только начинаю свой путь Web.
    Пожалуйста помогите дилетанту, очень нужно.
    Есть вот такой скрипт:

Код (Javascript):
    1. <script>
    2. var valuta=findCookie('valuta');
    3. if(valuta=='USD'){document.getElementById('pr1').innerHTML ='<span class="old_price">50.90 USD</span>69.90 USD';};
    4. if(valuta=='CAD'){document.getElementById('pr1').innerHTML ='<span class="old_price">65.90 CAD</span>64.90 CAD';};
    5. </script>
    который выводит цену на продукцию в нужной валюте. Отображение цены меняется переключателем.Он отдельно и рабочий.
    Задача что бы цена валют была, на данный момент USD, не константой, а изменялась, по курсу относительно CAD(Канадского доллара).
    CAD, основная валюта. Понимаю что цену нужно умножить на курс, но как реализовать получение курса, вообще непонятно.
    Помогите пожалуйста.
    --- Добавлено ---
    Ребята, нужна цена на товар ,которая будет рассчитываться по курсу, который может меняться один раз в сутки. Как это реализовать, чем и куда загружать его. То есть люди в разных странах смогут переключать цену и видеть товар в нужной им валюте, но мне нужно что бы она была по курсу, а не просто статичное число.
    Как это сделать ума не приложу.Ибо не силен в Java.
    Помогите чем можете)

#1 shvedovov, 7 май 2016
    Последнее редактирование модератором: 7 май 2016
  2. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Java это не JavaScript

если HTML генерируется на PHP, то легче валюту переключать с помощью него.

через cron пусть курс по API берётся у нац банка или у банка, раз в сутки и складывает результат в базу, конфигурационный файл или js скрипт

3. shvedovov

shvedovov Новичок

С нами с:
    7 май 2016
    Симпатии:
    0
    @denis01
    Спасибо большое за ответ. "Java это не JavaScript " , прошу прощения .
    Php нельзя, нужно вставить скрипт в HTML код.
    Если можно, напишите подробнее куда копать, с чего начинать, как вообще это все делается)
    Заранее огромное спасибо.

4. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Ну всё есть в книгах для начинающих. Можно начать со школьного курса информатики.

Найди источник у которого можно будет брать курс на javascript по ajax или простым подключением js файла или создай сам этот источник, тут нужен будет cron ещё и PHP можно задействовать.
    Начни с курса.

5. shvedovov

shvedovov Новичок

С нами с:
    7 май 2016
    Симпатии:
    0
    Спасибо. Я бы с радостью.
    Но этот путь для тех у кого есть время)) А мне нужно до вторника сделать)
    Ситуация дурацкая но жизненная. Работаю админом, программист уволился, директор повесил на меня.
    Волосы рву делаю. Но тут вот тупик. Ибо он не понимает что я никогда этим не занимался. Но с его слов это не программер уволился, а штат сократили. В общем упало на меня. Так сказать сделай или умри.
    Вот я в агонии (а это предсмертные судороги)), пытаюсь не стать безработным, выиграть время чтобы пойти предложенным Вами путем.

6. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Тогда проще заказать за деньги в разделе free-lance, ещё могу перенести тему в "сделайте за меня"