За последние 24 часа нас посетили 59899 программистов и 1782 робота. Сейчас ищут 1696 программистов ...

Копирайтинг

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Kreker, 22 дек 2008.

1. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Побродил по инету и посмотрел цены копирайтинга, офигел маленько. За 1000 знаков берут в среднем 600 рублей.

В топке валялся скриптик, который считал строки в файлах. Я чуток его модифицировал и подсчитал, что в текущем сайте 183 000 символов. Если бы я был копирайтером, то взял бы за работу ~110 000.
    Нда, скажи такую сумму заказчику -- офигеет. Вот так услуги кодера стоят дешевле, чем услуги копирайтера =\

2. antonn

antonn Активный пользователь

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    о чем вообще речь в мире открытых текстовичков? :)

3. S.t.A.M.

S.t.A.M. Активный пользователь

С нами с:
    10 сен 2007
    Симпатии:
    0
    Kreker
    Ну ты сравнил! Кодинг - чисто механичесский процесс основанный на логике и знаниях!
    А копирайтинг - продукт творчесский! Хороших копирайтеров очень мало и стоят они гораздо дороже! И тут дело даже не в кол-ве символов - он вообще может не уметь писать и не знать что такое компутер!

4. kostyl

kostyl Guest

чёто я туго всасываю о чем речь...
    о чем речь?

5. S.t.A.M.

S.t.A.M. Активный пользователь

С нами с:
    10 сен 2007
    Симпатии:
    0
  6. +Sten+

+Sten+ Активный пользователь

С нами с:
    27 авг 2007
    Симпатии:
    0
    http://forum.searchengines.ru/forumdisplay.php?f=68 - вот тут можно посмотреть средние цены, нет никаких 600 рублей, средняя цена - 100р :) Есть пара людей, которые пишут за 500-600, но это скорее исключение.

Правда в этой сфере шестиклассников 50% и более младших мальчиков и девочек ~40%. Херню какую-нибудь пишут, или пропадают с деньгами навечно, если предоплату даш. Уже давно сам все пишу :roll:

7. GudGuy

GudGuy Активный пользователь

С нами с:
    14 июн 2007
    Симпатии:
    0
    ну, девочка которая со мной работает берёт 550 за 1800 знаков. пишет хорошо. и читабельно, что вообще большая редкость. а вообще, это действительно достаточно сложно. в основом используется реврайтин г(не вижу смысла при огромном количестве контента что-то высасывать из пальца), а вот как тот же яндекс определяет похожесть текстов - большой вопрос, и вот в таких условиях надо писать. я например и не берусь...

8. Sergey89

Sergey89 Активный пользователь

С нами с:
    4 янв 2007
    Симпатии:
    0
    Кодинг - да. А вот программирование такой же творческий процесс.

9. admyx

admyx Активный пользователь

С нами с:
    14 мар 2008
    Симпатии:
    1
    +1

10. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Да банальнейшим образом, по % совпадений. Вообще яндекс не шибко то на это заморачивается :) Копирайтинг в целях SEO имеет смысл, если вы публикуете уж очень распространёный контент. Например, статьи о "заработке" :lol:

11. sylex

sylex Активный пользователь

С нами с:
    9 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    хреново определяет... метод шинглов

12. GudGuy

GudGuy Активный пользователь

С нами с:
    14 июн 2007
    Симпатии:
    0
    [vs]
    ну, там не совсем по процентам. там использветься алгоритм похожий на вычисление расстояния Левенштейна, но более сложный.
    нет, копирайтинг работает. например как увлечение контента на сайте, и плюс выставление "дорогих" ссылок, в каталогах статей=)