если что-то сегодня затаскивают в веб, то дальнейшая работа происходит там. Я имел в виду, что нет нужды хранить на сервере загруженные файлы. Чел загрузил через форму на странице и усё. Дальше он должен остаться в вебе или он как клиент исчезнет. Вот что я имел в виду. Может я костноязыкий.
Про то, перестать пользоваться невебовским ПО или нет не я решаю. Задача так поставлена, что не перестать. Обсудили сегодня на работе: реализованный вариант с помещением присоединённых файлов внутрь xml-файла всем не очень нравится. Пришли в выводу - просто создавать архив(Внутри xml-файл и присоединённых файлы в подпапках). И тогда хоть скачивать его, хоть на e_mail посылать(главный предметный специалист предложил). Пользователь тогда будет подтверждать скачивание всего 1 раз, не зависимо от количества файлов.
а как по мне, не стоит ждать улучшений, честно говоря, и если жопу когда и поднимать, так это когда уже плохо, но ещё терпимо, а не когда уже всё хреново настолько, что думаешь только о выживании. =)