пишу скрипт инет магазина добралась до корзины вывод заказанного товара сделала выводит так: порядковый номер -> титл -> кол-во (в инпуте) -> цена но не могу понять как сделать изменение кол-ва товара значение в инпуте менять будут вручную помогите с обработчиком
данных хранятся в mysql таблица CART itemid - ид товара seshash - уникальный ид покупателя count - кол-во товара
Ну отправляй скрипту id товара, кол-во которого нужно изменить, данные покупателя и новое количество, да UPDATE-запрос в базу
это понятно но кол-во товатов который закажет клиент мне неизвестно их может быть 5 а может быть 145 возможено не правильно объяснила есть список товаров в корзине. допустим их 6 и есть одна кнопка "пересчитать" клиент меняет кол-во в 3 товарах и при нажатии на кнопку пересчитать должно в базу заноситься новое кол-во измененных товаров
Используй сессии, когда заказ оформлен заноси в базу. Поясню... Не надо мучить базу постоянно при каждом изменении апдейтить базу.Работай с сессиями. Когда пользователь нажимает кнопку checkout, тогда отправляй данные в базу.
так зачем мне сессии? у меня "сессия" пользователя хранится в базе и вообще как сессия связанна с изменение кол-ва товара? у меня заказанный товар хранится в базе. допустим у меня заказанный товар хранится в сессии, раскажи как тогда сделать изменение кол-ва товара, а я уже по аналогии сделаю с mysql тоже самое. p.s. базу я не боюсь замучать... в магазине в сутки будет не больше 100 человек...
Почитай здесь, не вчитывался но вроде нормально http://www.qualitycodes.com/tutorial.php?articleid=25&title=Tutorial-Building-a-shopping-cart-in-PHP Можешь еще погуглить и найти лучше пример