Всем привет! Пишу магазин и в принципе практически дописал, и застрял на корзине Вроде ни чего сложного не должно быть кладем в массив сессии товар, извлекаем циклом. Но тут я застрял. Сами товары, их цены и т.д. хранятся в бд. Вывожу список товаров таким образом: PHP: while($data = mysql_fetch_array($result)) { echo "<form method='POST'> Категория:".$data["category"]."<br>Наименование: ".$data["name"]." <input type='hidden' name='name' value=".$data["name"]."><br> Цена: ".$data["many"]."<br>".$data['kropis']."<br>".$data['opis']."<br>".$data["links"]."<input type='hidden' name='addT' value=".$data['cat_id']."<br> <input type='text' name='numericTov'><input type='submit' value='Положить'><br></form><hr> \n"; } для каждого товара имеется своя форма. HTML: <input type='hidden' name='addT' value=".$data['cat_id'] - значение этого поля равно id товара, его буду использовать для запуска функции которая будет добавлять товар в корзину, что то вроде такого PHP: function addTovar() { //Здесь добавляем товар } Кто подскажет в какую сторону копать для такой реализации или кто предложит другую реализацию? заранее спасибо
PHP: <?php function addTovar() { $_SESSION['id_array'][] = $_POST['addT']; //PS Интересно почему [ выше ] } Так чтоли??
Ну да что то вроде того. Вот наваял кое чего, но показывается только почему то одно последнее добавление?? PHP: function addTovar() { $_SESSION['korzina'][$_POST['cat_id']] = 'Наименование: '.$_POST['name'].' количество: '.$_POST['numericTov'].' Цена: '.$_POST['many'].'<br>'; $a = $_SESSION['korzina']; while (list($name, $numericTov) =each($a)) { print $name.$numericTov.$many; } } что не так?? и так ли надо&
Сорри за оффтоп, но я бы не советовал писать интернет магазин, раньше, чем через 1-2 года разработок.
А вы через сколько начали писать подобное(интернет магазины)?? Ну, а так вы чего посоветуете? ПХП учу уже с полгода где то. Да и к тому же застрял я тока на корзине. Админку сам делал, постраничную навигацию тоже. Понимаю что корзину не особо сложно делать ведь надо только добавить товар в сессию и потом их циклом выводить ну и перед тем как класть товар в сессию проверять не лежит там уже такой! Но вот у меня сложность возникла.
хЪ Я разрабатываю сайты уже 2 года, но интернет-магазин еще не начинал. Дело в том, что чем дальше изучаешь веб-разработку, тем больше понимаешь, сколько ты раньше еще не знал и сколько предстоит узнать. До сих пор я узнаю о новых дырах, которые можно допустить в сайте, новых возможностях языка, новых способах разработки и прочее. Спустя полгода от начала изучения я сделал первый сайт под заказ, взяв копейки и предупредив человека, что я еще очень плохо знаю язык. Тем не менее, я знал уже об mysql-инъекциях (а некоторые и спустя год изучения не знают). Спустя месяц я понял, что код сайта нужно подкорректировать. Спустя три, что его надо переписывать заново. Я считаю, что хороший интеренет магазин - это один из самых сложных сайтов, которые можно разработать. Тут надо учитывать и то, что через магазин будут крутиться реальные деньги, а значит, защита должна быть очень мощной. К тому же, у разных товаров - разные свойства, то есть, надо продумывать структуру базы так, чтобы администратор сайта смог в любое время добавить любой товар и любые свойства к нему. Фильтр прайса по свойствам товара должен работать очень быстро. В админке добавление товара должно быть гибким и легким, чтобы один товар не пришлось забивать по 5 минут. Ну и так далее...