За последние 24 часа нас посетили 127577 программистов и 2885 роботов. Сейчас ищут 1709 программистов ...

КОрзина

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем хЪ, 24 окт 2008.

1. хЪ

хЪ Активный пользователь

С нами с:
    24 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Всем привет!
    Пишу магазин и в принципе практически дописал, и застрял на корзине
    Вроде ни чего сложного не должно быть кладем в массив сессии товар, извлекаем циклом.
    Но тут я застрял.
    Сами товары, их цены и т.д. хранятся в бд.
    Вывожу список товаров таким образом:
    PHP:
    1. while($data = mysql_fetch_array($result))
    2.     {
    3.         echo  "<form  method='POST'> Категория:".$data["category"]."<br>Наименование: ".$data["name"]." <input type='hidden' name='name' value=".$data["name"]."><br>
    4.          Цена: ".$data["many"]."<br>".$data['kropis']."<br>".$data['opis']."<br>".$data["links"]."<input type='hidden' name='addT' value=".$data['cat_id']."<br>
    5.          <input type='text' name='numericTov'><input type='submit' value='Положить'><br></form><hr> \n";
    6.     }
    для каждого товара имеется своя форма.
    HTML:
    1. <input type='hidden' name='addT' value=".$data['cat_id']
    - значение этого поля равно id товара, его буду использовать для запуска функции которая будет добавлять товар в корзину, что то вроде такого
    PHP:
    1. function addTovar()
    2.     {
    3. //Здесь добавляем товар
    4.         }
    Кто подскажет в какую сторону копать для такой реализации или кто предложит другую реализацию?
    заранее спасибо

2. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    PHP:
    1. $_SESSION['korzina']=array( список_ID_товаров );

3. kostyl

kostyl Guest

PHP:
    1.  
    2. <?php
    3.  function addTovar()
    4.  {
    5.      $_SESSION['id_array'][] = $_POST['addT'];  //PS Интересно почему [ выше  ]
    6.  }
    7.  
    Так чтоли??

4. хЪ

хЪ Активный пользователь

С нами с:
    24 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Ну да что то вроде того.
    Вот наваял кое чего, но показывается только почему то одно последнее добавление??
    PHP:
    1. function addTovar()
    2.     {
    3.     $_SESSION['korzina'][$_POST['cat_id']] = 'Наименование: '.$_POST['name'].' количество: '.$_POST['numericTov'].' Цена: '.$_POST['many'].'<br>';
    4.    
    5.     $a = $_SESSION['korzina'];
    6.    
    7.     while (list($name, $numericTov) =each($a))
    8.         {
    9.         print $name.$numericTov.$many;
    10.         }
    11.     }
    что не так??
    и так ли надо&

5. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Сорри за оффтоп, но я бы не советовал писать интернет магазин, раньше, чем через 1-2 года разработок.

6. kostyl

kostyl Guest

Kreker
    я тоже...

7. хЪ

хЪ Активный пользователь

С нами с:
    24 окт 2008
    Симпатии:
    0
    А вы через сколько начали писать подобное(интернет магазины)??
    Ну, а так вы чего посоветуете? ПХП учу уже с полгода где то.
    Да и к тому же застрял я тока на корзине. Админку сам делал, постраничную навигацию тоже.
    Понимаю что корзину не особо сложно делать ведь надо только добавить товар в сессию и потом их циклом выводить ну и перед тем как класть товар в сессию проверять не лежит там уже такой!
    Но вот у меня сложность возникла.

8. Mete0

Mete0 Активный пользователь

С нами с:
    18 дек 2006
    Симпатии:
    0
    А так же проверять все данные...

9. kostyl

kostyl Guest

я еще не писал...

10. Luge

Luge Старожил

С нами с:
    2 фев 2007
    Симпатии:
    1
    а можно на БД корзину делать…

11. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    хЪ
    Я разрабатываю сайты уже 2 года, но интернет-магазин еще не начинал. Дело в том, что чем дальше изучаешь веб-разработку, тем больше понимаешь, сколько ты раньше еще не знал и сколько предстоит узнать.
    До сих пор я узнаю о новых дырах, которые можно допустить в сайте, новых возможностях языка, новых способах разработки и прочее.
    Спустя полгода от начала изучения я сделал первый сайт под заказ, взяв копейки и предупредив человека, что я еще очень плохо знаю язык. Тем не менее, я знал уже об mysql-инъекциях (а некоторые и спустя год изучения не знают).
    Спустя месяц я понял, что код сайта нужно подкорректировать. Спустя три, что его надо переписывать заново.

Я считаю, что хороший интеренет магазин - это один из самых сложных сайтов, которые можно разработать. Тут надо учитывать и то, что через магазин будут крутиться реальные деньги, а значит, защита должна быть очень мощной. К тому же, у разных товаров - разные свойства, то есть, надо продумывать структуру базы так, чтобы администратор сайта смог в любое время добавить любой товар и любые свойства к нему. Фильтр прайса по свойствам товара должен работать очень быстро. В админке добавление товара должно быть гибким и легким, чтобы один товар не пришлось забивать по 5 минут.
    Ну и так далее...