За последние 24 часа нас посетил 8201 программист и 1006 роботов. Сейчас ищут 303 программиста ...

Косяк в коде php

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Иван27, 26 июн 2017.

Метки:
  1. Иван27

    Иван27 Новичок

    С нами с:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    привет ребят такая проблема смотрите нужно что бы при нажатии на форму выводилась таблица вот код
    PHP:
    1. <?php
    2. $db = mysql_connect ("localhost","root","");
    3. mysql_query("set names utf8");
    4. mysql_select_db("user",$db);
    5.  
    6. if(isset($_POST['submit'])){
    7.  
    8. $result = mysql_query("SELECT * FROM user WHERE status='Диагностика'",$db);
    9. echo "<table width='80%'>";
    10. echo "<tr><td>Имя</td><td>Фамилия</td><td>Номер телефона</td><td>id</td></tr>";
    11. while($row=mysql_fetch_array($result)){
    12. $username=$row['username'];
    13. $userfamily=$row['userfamily'];
    14. $number=$row['number'];
    15. $id=$row['id'];
    16. echo "<tr><td>$userfamily</td><td>$userfamily</td><td>$number</td><td>$id</td></tr>";
    17. }
    18. echo "</table>"
    19. }
    20. ?>
    21. <form method="post">
    22. <input type="submit" name="submit" value="Диагностика">
    23.     </form>
    он выдает ошибку "Parse error: syntax error, unexpected '}', expecting ',' or ';' in C:\xampp\htdocs\admin\info.php on line 91" тыкните меня мордой в этот косяк заранее спасибо
     
  2. umbabaraumba

    umbabaraumba Новичок

    С нами с:
    18 июн 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    17
    в конце строки нет ";"
     
  3. Иван27

    Иван27 Новичок

    С нами с:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    а ты не в курсе как можно редактировать таблицу через php хочу что бы с сайта можно было редактировать таблицу вот к примеру вот это поле <td>$status</td>

    PHP:
    1. <?php
    2. $db = mysql_connect ("localhost","root","");
    3. mysql_query("set names utf8");
    4. mysql_select_db("user",$db);
    5. $login = $_COOKIE['login'];
    6. $result = mysql_query("SELECT * FROM user WHERE id_master='$login'",$db);
    7.  
    8. echo "<table width='80%'>";
    9. echo "<tr><td>Имя</td><td>Фамилия</td><td>Адрес</td><td>Телефон</td><td>Статус</td><td>Сумма</td><td>Дата заявки</td><td>Гарантия</td></tr>";
    10. while($row=mysql_fetch_array($result)){
    11. $username=$row['username'];
    12. $userfamily=$row['userfamily'];
    13. $number=$row['number'];
    14.  
    15. $adress=$row['adress'];
    16. $status=$row['status'];
    17. $sale=$row['sale'];
    18. $date=$row['date'];
    19. $garante=$row['garante'];
    20. $id=$row['id'];
    21. echo "<tr><td>$username</td><td>$userfamily</td><td>$adress</td><td>$number</td><td>$status</td><td>$sale</td><td>$date</td><td>$garante</td></tr>";
    22. }
    23. echo "</table>"
    24. ?>
     
  4. umbabaraumba

    umbabaraumba Новичок

    С нами с:
    18 июн 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    17
    Выводить столбцы таблицы не в < td > а в <input type="text">, а потом сохранять в базу.
     
  5. Иван27

    Иван27 Новичок

    С нами с:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    как то что бы где то в таблице было а где то нет потому что видишь надо так что бы у каждого пользователя можно было редактировать статус[​IMG]
     
    #5 Иван27, 26 июн 2017
    Последнее редактирование: 26 июн 2017
  6. umbabaraumba

    umbabaraumba Новичок

    С нами с:
    18 июн 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    17
    Сформулируйте более подробно что вы хотите сделать.
     
  7. Иван27

    Иван27 Новичок

    С нами с:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    вот гляньте скрин и надо что бы можно было у всех пользователей редактировать строку статус
     

    Вложения:

  8. umbabaraumba

    umbabaraumba Новичок

    С нами с:
    18 июн 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    17
  9. Иван27

    Иван27 Новичок

    С нами с:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    можешь пример скинуть если не трудно инпутом там же не все значения показываються
    --- Добавлено ---
    точнее не все пользователи
     
  10. umbabaraumba

    umbabaraumba Новичок

    С нами с:
    18 июн 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    17
    Если делать по быстрому то вот так можно
    Код (Text):
    1. echo "<tr><td>$username</td><td>$userfamily</td><td>$adress</td><td>$number</td><td><form><input type='text' value='$status'><button>save</button></form></td><td>$sale</td><td>$date</td><td>$garante</td></tr>";
     
  11. Иван27

    Иван27 Новичок

    С нами с:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    а ведь не сохраняет так почему то
     
  12. umbabaraumba

    umbabaraumba Новичок

    С нами с:
    18 июн 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    17
    Понятно почему, надо сделать файл пхп который будет данные в базу писать, и у формы прописать метод и экшн.
    Я вам код для примера дал, а не полностью рабочий.
     
  13. Иван27

    Иван27 Новичок

    С нами с:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    вот так же
    PHP:
    1. if(isset($_POST['button']))
    2. {  
    3.  
    4.     if(count($err) == 0)
    5.     {
    6.        
    7.    
    8.      
    9.          $status = $_POST['status'];
    10.          
    11.          $garante = $_POST['garante'];
    12.          $sale = $_POST['sale'];
    13.      
    14.      
    15.         mysql_query("INSERT INTO user SET  date='".$date."', status='".$status."' garante='".$garante."', sale='".$sale."'");
    16.         header("Location: regclients.php"); exit();
    17.     }
    18. }
    19.  
    20.  
    21. echo "<table width='80%'>";
    22. echo "<tr><td>Имя</td><td>Фамилия</td><td>Адрес</td><td>Телефон</td><td >Статус</td><td>Сумма</td><td>Дата заявки</td><td>Гарантия</td></tr>";
    23. while($row=mysql_fetch_array($result)){
    24. $username=$row['username'];
    25. $userfamily=$row['userfamily'];
    26. $number=$row['number'];
    27.  
    28. $adress=$row['adress'];
    29. $status=$row['status'];
    30. $sale=$row['sale'];
    31. $date=$row['date'];
    32. $garante=$row['garante'];
    33. $id=$row['id'];
    34. echo "<tr><td>$username</td><td>$userfamily</td><td>$adress</td><td>$number</td><td><form><input type='text' method='post' value='$status'><button>save</button></form></td><td>$sale</td><td>$date</td><td>$garante</td></tr>";
    35. }
    36.  
    37. echo "</table>"
    38. ?>
     
  14. san4ez

    san4ez Активный пользователь

    С нами с:
    13 авг 2016
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    47
    во первых, вам бы, для начала, html подтянуть... метод в input не указывается, он указывается в форме.
    во вторых, вы пытаетесь создать новую строку, а не редактировать нужную вам.
     
  15. Иван27

    Иван27 Новичок

    С нами с:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    вот а вы не могли бы подсказать как реализовать сие механизм
     
  16. san4ez

    san4ez Активный пользователь

    С нами с:
    13 авг 2016
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    47
    вы с формами работать разве не умеете? это же основы PHP, а для обновления данных в строке mysql используется UPDATE, гуглите, исправляйте. Если нужен готовый код, то обращайтесь в "сделайте за меня" или во фриланс тему (не бесплатно).
     
    Fell-x27 нравится это.