За последние 24 часа нас посетили 17187 программистов и 1639 роботов. Сейчас ищут 1766 программистов ...

Критика ;-)

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Anonymous, 1 фев 2007.

1. Anonymous

Anonymous Guest

Ага. Главное, близко к сердцу не принимать. ;-) Это скорее, шутка. =)
    А шутить я буду про юзабилити.

2. AmiD

AmiD Активный пользователь

С нами с:
    16 янв 2007
    Симпатии:
    0
    АААА клон Лебедева.... Лавры покоя не дают ? :) ;)

3. Anonymous

Anonymous Guest

AmiD, а то.

4. AmiD

С нами с:
    16 янв 2007
    Симпатии:
    0
    Ну ка дай пару ссылочек на свои сайты, посмотрим, так сказать, руку мастера ;)

5. Anonymous

Anonymous Guest

AmiD, зачем? Ты так завидуй. По факту.

6. AmiD

С нами с:
    16 янв 2007
    Симпатии:
    0
    Так не могу :( Мне надо потрогать. ;)
    А ты не стесняйся... Дай насладится совершенством формы с содержания...

7. Lyona

Lyona Активный пользователь

С нами с:
    31 янв 2007
    Симпатии:
    0
    Ого какой полный обзор!
    Вобщем-то по существу, особенно то, что сайты проверяю только эксплоером... (мой большой минус)
    2 слова в защиту.
    По первой картинке: разве при отражении обязательно должна тень появляться? Отражение это свойство объекта, а тень - игра света.
    Картиночки да, с открыток Анны Гедес, мне понравились. Я весьма неважная фотохудожница чтоб использовать свои работы. А повторяются на двух сайтах для того, чтоб эти сайты имели большее сходство.
    "Ссылки" внизу- не придумала куда засунуть ссылку на чужие ссылки, а вверху страницы, где остальное меню, не хотелось располагать.
    Не знаю какая полезна информация в дате, наверное что-то в этом есть. Но это формат представления новостей от яндекса.
    Отступы в левомменю стоит сделать одинаковыми? Линия отреза это что?
    Из верхнего меню нужно убирать слово Главная если пользователь и так а ней (есть смысл усложнять код проверкой? У меня это меню, как и всё остальное, вынесено в отдельный файл и подключается инклудом)? Или просто писать в каком разделе сейчас находится?
    Радует отсуствие ошибок :) Интересно, а что за предупреждения.

По второй картинке: текст в новостях пишу не я, не могу приучить человека, что все большие буквы это некрасиво и неудобно.

по третьему сайту: делала давно, переделывать и лень и некогда и чем-то нравится он мне даже. Сейчас от флэшь-меню я вообще отказалась, тяжело потом разделы добавлять, да и вроде как для поисковиков плохо (из-за этого дублировала снизу).

А можно совсем уж не по теме вопрос, в быстром запуске у вас что за иконка из 4-х квадратиков?

8. Anonymous

Anonymous Guest

http://ru.wikipedia.org/wiki/Отражение
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Светотень
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Свет
    И то и другое — световые явления. Отражение — отражение света от поверхности, тень — отсутствие падения света на поверхность изза перекрытия пути луча другими объектами.
    Хотя, виноват, в вашем примере тени действительно может не быть, например, если несколько источников света расположены равномерно вокруг композиции. =)
    Это так... просто я слепил картинку из двух браузеров — верх - от оперы, низ от FF.
    Повторюсь, это была так, даже не критика.. =) Просто — мелочи. В целом, впечатление осталось хорошее.
    Grisoft AntiVirusGuard Free Edition. Антивирус, короче )

9. Anonymous

Anonymous Guest

Выслать списком? =)
    На самом деле, это очень хороший результат для верстки, которая не была запланирована как валидная изначально.

10. Anonymous

Anonymous Guest

Зы. Что бы уж быть совсем уж честным, дизайнер я абсолютно никакой, дизайн мне рисуют, поэтому даже до этого мне далеко. Но зато я хорош как среднестатистический потребитель, поэтому недочеты тоже вижу. =)

11. Lyona

Lyona Активный пользователь

С нами с:
    31 янв 2007
    Симпатии:
    0
    Ну дизайнер и из меня не очень-то хороший. У меня нет ни образования соответствующего, ни чувства меры и цвета. Это скоре вынужденно. Т.к. пока работала на фирме директор не хотел брать второго человека в отдел веб-дизайна. Так и привыкла сама всё делать. Художница этот сайт вообще забраковала :) Одно радует, что не так уж много дизайнеров будет среди посетителей сайта :)

а есть такой список?

12. Dagdamor

Dagdamor Активный пользователь

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    1
    Вах! Олег, респект :) такое не каждый день увидишь на форумах.
    Кое с чем не согласен (ну наф подчеркивать ссылки в заголовках статей, если и так смотрится здорово?), но вообще - супер. Настоящий обзор.
    Кстати, отличный сайт. :)

13. Danilevsky

Danilevsky Активный пользователь

С нами с:
    12 фев 2006
    Симпатии:
    0
    мне тоже понравилось, интересно читать. короче говоря чаще нужно сайты выкладывать сюда, что бы их люди оценивали...

14. vb

vb Активный пользователь

С нами с:
    6 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Молодец!

15. DarkElf

DarkElf Активный пользователь

С нами с:
    22 окт 2006
    Симпатии:
    0
    Олег, а в чем причина замечания на тему отреза?
    у меня в IE 6.0 и FF 2.0.0.1 "линия Керзона" примерно в одном месте проходит..:)

16. Anonymous

Anonymous Guest

DarkElf, это не замечание. Это что бы не было вопросов, почему верх — от оперы, а низ — от FF