Так не могу Мне надо потрогать. А ты не стесняйся... Дай насладится совершенством формы с содержания...
Ого какой полный обзор! Вобщем-то по существу, особенно то, что сайты проверяю только эксплоером... (мой большой минус) 2 слова в защиту. По первой картинке: разве при отражении обязательно должна тень появляться? Отражение это свойство объекта, а тень - игра света. Картиночки да, с открыток Анны Гедес, мне понравились. Я весьма неважная фотохудожница чтоб использовать свои работы. А повторяются на двух сайтах для того, чтоб эти сайты имели большее сходство. "Ссылки" внизу- не придумала куда засунуть ссылку на чужие ссылки, а вверху страницы, где остальное меню, не хотелось располагать. Не знаю какая полезна информация в дате, наверное что-то в этом есть. Но это формат представления новостей от яндекса. Отступы в левомменю стоит сделать одинаковыми? Линия отреза это что? Из верхнего меню нужно убирать слово Главная если пользователь и так а ней (есть смысл усложнять код проверкой? У меня это меню, как и всё остальное, вынесено в отдельный файл и подключается инклудом)? Или просто писать в каком разделе сейчас находится? Радует отсуствие ошибок Интересно, а что за предупреждения. По второй картинке: текст в новостях пишу не я, не могу приучить человека, что все большие буквы это некрасиво и неудобно. по третьему сайту: делала давно, переделывать и лень и некогда и чем-то нравится он мне даже. Сейчас от флэшь-меню я вообще отказалась, тяжело потом разделы добавлять, да и вроде как для поисковиков плохо (из-за этого дублировала снизу). А можно совсем уж не по теме вопрос, в быстром запуске у вас что за иконка из 4-х квадратиков?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Отражение http://ru.wikipedia.org/wiki/Светотень http://ru.wikipedia.org/wiki/Свет И то и другое — световые явления. Отражение — отражение света от поверхности, тень — отсутствие падения света на поверхность изза перекрытия пути луча другими объектами. Хотя, виноват, в вашем примере тени действительно может не быть, например, если несколько источников света расположены равномерно вокруг композиции. =) Это так... просто я слепил картинку из двух браузеров — верх - от оперы, низ от FF. Повторюсь, это была так, даже не критика.. =) Просто — мелочи. В целом, впечатление осталось хорошее. Grisoft AntiVirusGuard Free Edition. Антивирус, короче )
Выслать списком? =) На самом деле, это очень хороший результат для верстки, которая не была запланирована как валидная изначально.
Зы. Что бы уж быть совсем уж честным, дизайнер я абсолютно никакой, дизайн мне рисуют, поэтому даже до этого мне далеко. Но зато я хорош как среднестатистический потребитель, поэтому недочеты тоже вижу. =)
Ну дизайнер и из меня не очень-то хороший. У меня нет ни образования соответствующего, ни чувства меры и цвета. Это скоре вынужденно. Т.к. пока работала на фирме директор не хотел брать второго человека в отдел веб-дизайна. Так и привыкла сама всё делать. Художница этот сайт вообще забраковала Одно радует, что не так уж много дизайнеров будет среди посетителей сайта а есть такой список?
Вах! Олег, респект такое не каждый день увидишь на форумах. Кое с чем не согласен (ну наф подчеркивать ссылки в заголовках статей, если и так смотрится здорово?), но вообще - супер. Настоящий обзор. Кстати, отличный сайт.
мне тоже понравилось, интересно читать. короче говоря чаще нужно сайты выкладывать сюда, что бы их люди оценивали...
Олег, а в чем причина замечания на тему отреза? у меня в IE 6.0 и FF 2.0.0.1 "линия Керзона" примерно в одном месте проходит..