Читаю техническую литературу, как ни странно. Не только по программированию. Щас вот, например, читаю про устройство РПД
Sergey89 Ничего странного, иначе не было бы ответа "Исключительно документацию" PS> Рефакторинг: улучшение существующего кода, действительно хорошая книга, спасибо за ссылку
Да? не думал. В любом случае этот вариант для всякого рода литературы, которая повышает собственную квалификацию. Естественно, что не имеет значения в какой области.
armadillo Всмысле? Это чъё-то произведение? Я о таком не слышал либо не помню уже. У меня дома два больших шкафа фантастики, я её всю перечитал
Это Азимов, "Основание" Эта трилогия оставила хорошее впечатление, прочитал на одном дыхании, не смутило даже то, что книги попались не в хронологическом порядке (для меня это очень весомый аргумент чтобы отложить книгу до лучших времен)
Не, не помню такого. Надо будет поискать и купить. P.S. А ещё я хочу собрать все книги Перумова, подумываю о выделении 400$ на это дело Да и вообще, хочется собрать все книги вот этих авторов: Пол Андерсон Айзек Азимов Андре Нортон Артур Кларк Хейли Хайлаин Фостер и ещё наверно с десяток, всех не помню. надо будет библиотеку свою перебрать, благо она у меня в xls формате записана
Psih Перумова, очень интересно читать, но вот проблема... я не могу вспомнить ни одного произведения, хотя читал около пяти (?) книг
topas Гибель Богов Воин Великой Тьмы Алмазный меч, Деревянный меч Рождение мага Странствия мага Одиночество мага Война мага Дочь некроманта Это то, что я лично читал. А вообще весь список книг впечетляет: http://www.perumov.com/ раздел "Книги"
Psih Деревянный меч - это точно две книги из серии мага, это тоже точно Дочь некроманта... не уверен. Но вот вопрос... о чем они? я позабыл уже через две недели после прочтения Читать его интересно, но после того как до меня дошло, что я не помню сути его произведений стал обходить стеллажи с Перумовым стороной PS>Если тот же Головачев не так захватывает, то по-крайней мере я могу вспомнить и сюжетную линию, и основные идеи автора PSS> Интересно, есть ли термин "персональная запоминаемость", комбинаторика так сказать автор-читатель
topas +1 я бы развернул мысль - мне очень ненравится экспотенциальное развитие сюжета фермер - бог за пол книги, а потм хз что делать с этим персонажем ..ибо и богов замочил и землю попрал ... и все книга дохнет не из-за решенности сюжета, а тупо из-за того что дальше просто расти персонажу некуда! не считаю Перумова - мусором! фентази (Тед Уильямс; Урсула Ле Гуин; Толкиен(ну типа основатель) )
Psih, nimistar Тут наверное сказывается моя плохая память... Что когда делал в коде - помню, ибо svn Что какая функция делает - помню, ибо мануал + zde А вообще начинаю вспоминать: замок, вокруг океан, в центре маг, противостоящий другому, полчища кораблей штурмующих замок и заполненные существами из другого, закрыто-го измерения (тут уже не до конца уверен), и дерутся, кажется за артефакт...
topas Ну вобще-то в каждой книге своя сюжетная линия более-менее... Последнее что ты описал - это война мага. Там война против империи клешней. Она вторгается и некромат отбивает атаку. А за ним пришли из долины магов и вмешались, тем самым вызволили зверя, который чуть не погубил весь мир и драконы с трудом его остановили. А некромант в конце уходит к тьме. Короче, видимо было так интересно, что ты просто не успевал запоминать Да и если очень много читаешь, всё запомнить нереально, только самые интересные произведения.
угу А вообще видимо надо тренировать память: удалить zde, phpdoc, попросить провайдера обрубить мне интернет, открыть блокнот и работать от svn пока отказываться не буду
topas в цикле «Основание» 7 книг http://www.lib.ru/FOUNDATION/ Кстати, если что-то не читал, то очень советую.
Горбунов Олег фантастов в переводе, а мсдн - да, приходится в оригинале. Хотя msdn хотят перевести на русский, 11КК статей к концу 2008 - будет круто
Luge незабывай добавлять что интересными являются только первые три книги ... потом почему-то испортилось все ..
nimistar а мне и последние покатили Кстати, первая в цикле книга «Прелюдия к Основанию» была написана последней (1988)
Luge Странно, мне известно только о трех книгах: здесь Читал я: Академия, Академия и Империя, Академия и Земля.
topas остальные почитай Многое объясняется, хотя, принцип о том, что жители основания не должны знать о плане, повторяющийся каждые две страницы, несколько бесит.
спасибо за ссылки, осталось найти твердую копию. Автор перевода известен, или не имеет значения? я это уже хорошо усвоил из первых книг
посмотри на http://www.lib.ru/FOUNDATION/ там по 2 перевода у некоторых книг, и переводчик и издательство указаны (разница, в принципе, только в переводе названий и некоторых имён)