Я, дома, с удовольствием. php.net Придумываешь проблему, ставишь задачу, решаешь. Язык программирования в такой ситуации лишь инструмент.
Но если я не могу понять, что это как это, а почему так или так? Может есть подробнее с описание + задачи.
@panikajo а, ну если не можешь понять, то это тебе сначала школьный курс программирования. А потом берешь какой-нибудь простенький урок типа создания записной книжки или простенького блога - пяток скриптов, манипуляции с данными, работа с субд. Вникаешь в тонкости. Понимаешь что к чему. Начинаешь самостоятельно изучать ту область, которая интересна. Когда я начинал в 2004 году в интернетах было "чуть меньше" информации, чем сейчас. В 2018 хоть жопой жуй материалов по программированию и задачек для развития. Главное поискать. Не надо быть вторым @ubunta2. Работай головой.
Ну да, я не правильно выразился. Не учить, а просто знать основы. Чтобы понимать какие функции искать и как их юзать.
http://theory.phphtml.net/books/php/ Не советую начинать учить по видеоурокам, потому что когда, ты смотришь видео, ты тупо всё переписываешь и у тебя мозг отключен. Сначала попробуй сам какую-нибудь тему изучи, если не получается, то попробуй решить задачу многими способами, когда всё перепробуешь и упрёшься, только тогда ищи готовое решение, только так будет, какой-то толк.