когда писать совсем не прет (((( Каждый день кормлю себя завтраками, с понедельника и прочие отмазы для самого себя.....но никак не могу настроиться на работу ((( Вообще ничего не хочется ((((
Никак не борюсь, по моему бесполезно, давно уже это осознал. Если себя заставлять, то скажем так лень продлиться дольше, а результат будет не самый лучший. Просто отвлекаюсь от работы вообще, зато когда проходит, то делаю все с удвоенной силой. Другое дело если жмут сроки и кто то стоит над головой, то там уже обычно не до лени.
надо делать хотя бы маленькие дела. как маленьких детей кормят: ложечку за маму, ложечку за папу... так тарелка заканчивается.
Отвлекаться от работы - это у меня каждый выходной...думаю с понедельника.....понедельник деня тяжелый, куи попинаю.....а тут уже и пятница... хм...возможно....попробую (в понедельник ))) Пытаюсь...но тока оооочень маленикие...как дело до чего покрупней - в сторону (((
регулярно...но толку пока ноль. Решил сделать так: в ПН с утра сажусь, пишу подробный план, хотя бы на пару дней...пытаюсь реализовать....ну а там посмотрим...что получится...
igordata прав, мозг имеет особенность пугаться абстрактных задач и уходить в лень-моде. Помогает взять ручку и бумагу, посидеть в тишине, подумать что тебе нужно сделать, составить список и затем выбрать самое легкое и сделать. Ну а вообще у фрилансеров отсутствие контроля это большая проблема, приходится учиться самоконтролю - отбирать у себя игрушки, наказывать себя за мультики в рабочее время. А ещё бывает состояние тотального тупника, когда кодить просто надоело. Против этого помогают физкультура, прогулка, душ, либо сон.
Это переутомление. Нельзя насиловать мозг и позвоночник, иначе быстро состаришься. Нужно отдыхать, чтобы хотелось потом работать.
Ваще все просто, начинай делать хоть что-то,неважно что, хоть камменты писать, на которые постоянно, то времени нет, то желания. Сначала через силу, плюясь, а потом желание работать просыпается само.