Изучение не может быть без параллельной практики. Так что задаешься задачей и решаешь ее, а в процессе, через поиск ищешь то, во что упираешься, читаешь, смотришь видосы о том или ином решении, во что уперся. Смотреть видеокурсы - это так, для фона, возможно можно что-то услышать и увидеть новое, и то если это не касается того, что ты решаешь, будет просто пустым звуком. Хотя я не говорю что их сам не смотрю, это как топливо, встречаешь что-то полезное. А что-то смотреть или читать и перепечатывать, это толку не дает, по крайней мере для меня, самое полезное это изучение языка "в бою". Ну и интересно порой решать то, что появляется на этом форуме, т.е. люди обращаются с проблемой, и как бы сам решая то или иное изучаешь и практикуешься.
он вернулся!!! --- Добавлено --- ты же вроде последние пол года на линуксе что то там по рнр уже учил? килотонны постов писал вопросы задавал... Тебя осенила не эффективность твой собственной методики и ты решил все учить заново? ну тогда у меня такой тебе ответ на вопрос "кто как изучает пхп?" - ВНИМАТЕЛЬНО слушай и читай что тебе тут пишут! ВНИМАТЕЛЬНО! перечитывай, если нужно по 10 раз одно предложение, пока на 100% не поймешь что тебе пишут здешние посоны
Извольте не согласится. Люди делятся на визуалов, уадиалов, киностетов, и дигиталов. Я, будучи аудиалом, в момент изучение письменной документации по Ларавель, встретил чувака на ютубе который записал курс видео по ларке ТОЖЕ самое что и в документации, с той лишь разницей, что я не сам читал доку, а слушаешь кого то . Для меня было намного удобней постигать ларку именно таким способом.
@Taktreba В видео помимо основной темы еще о многом разном рассказывают. Технологии сервисы. Ставишь себе в x2 и вперед. Главное уловить суть и узнать что нового и интересного есть. А остальное уже на практике. Просто берешь и делаешь. Ну а книги.. Их пока напишут уже все устареет.
А я не настаиваю. Человек спросил "кто как изучает пхп?" он ведь не спросил "как нужно изучать". Поэтому я выразил свое личное мнение! И как там же и написал, что сам иногда смотрю подобные курсы.
Что там изучать? Всё тоже самое, что и в других языках программирования. Обычно пользовался не более 100 функциями в php, или даже вчетверо меньше. Раз я не программист и смог написать rest приложение, пусть и корявое, и без тестов, то думаю все смогут. Загуглил, скопипастил, почитал отдельные главы в доках фреймворка, необходимые для решения задачи и вот машина без тормозов готова Не зацикливайся на языке. Я полностью понял ООП в php после изучения ООП в java.
@Danil005 недавно видел вакансию PHP, в ней пишут Эта вакансия не для вас, если вы выпускник ютуба, GeekBrains, программист jquery.
А толку? Это как дрессировщики обучают зверей (извиняюсь за сравнение если кого-то обидел) что-то определенное делать, так и тут. Получил диплом, или что там дают, что прошел курсы и всё. Нужно ведь еще понимать для чего это и куда применить. Я вот тоже когда брался изучать ПХП (а это было не один раз), тоже не понимал, на кой это нужно, я вообще в начале не понимал что нужно еще что-то там ставить на комп, что оно там работало. А потом по мере необходимости поставил апач, БД, пхп и так шаг за шагом, появлялась необходимость что-то сделать, спрашивал на форумах, периодически потребность в одном и том же возникала вновь и вновь, как раз определенная часть функций уже наизусть известна, что-то приходится гуглить. Тут главное понимание и видение конечного результата. Некоторые вещи вообще становятся нужны и даже необходимы при больших проектах, чтоб не запутаться. А пока работаешь с мелкими задачами на это даже не обращаешь внимание.
У видеокурсов из интернетов есть один общий жирный и очень серьезный минус. Наверное 99.9% роликов сняли дилетанты. Да кое чему научат, только это будет как мина замедленного действия. Был у меня опыт выбора видео курсов, правда по сям... Блин почти всех хочется зашибить учебником. Это хорошо если просто доку пересказывает...
Ну, а там кто? Те же "ютуберы" только которые еще и достаточно наглые чтоб деньги за свои поделки брать.. Один фиг в большинстве своем шлак. При этом тот кто учится тот не поймет, что это шлак. И даже оды хвалебные будет петь, а тот кто поймет, тому эти фильмы нафиг не сдались
@voral Тоже самое могу сказать и в обратную сторону. Теории не так уж и много. Документация это всего лишь общие знания. А вот разные подходы методы способы возможности сервисы и т.д это совсем другое. Или ты не то смотрел или просто застрял на стадии обучения потому для тебя и важно разобраться со всеми этими синглотанами инъекциями тестами и т.д вместо того что бы смотреть на все сразу. --- Добавлено --- Вот лично я не могу начать пользоваться чем то пока не пойму зачем мне это что с его помощью можно сделать с чем еще оно может сочетаться как лучше сделать то или это и т.д. Тут документация вот прям совсем не поможет. И гуглить всю эту базу тоже довольно долго. А так можно развалиться в кресле и посмотреть. Но опять же я не говорю за php. Php это очень мало.
Не в этом дело. Я подбирал не для себя. И было понимание о чем речь. Уровень тех частей что я отсматривал - самое начало (ни каких сингл тонов и инъекций: переменные, циклы и т.п. - дилетант уже на этом палится). И видел, что "лектор" сам не слишком опытен. Порой такую ахинею несут... Впрочем, повторюсь, речь была не о PHP. Но очень сомневаюсь что тут ситуация лучше. И очень согласен с мнением: кто знает - тот работает, кто не знает - тот учит других. (за исключениями конечно) --- Добавлено --- Увы книги тоже не все годятся... По этому самое правильное (если исключаем обучение в специализированном учебном заведении) много читать и смотреть. И не думать, что все истина и правильно. Ну и общаться на форумах изучая конкретные вопросы.
@voral Ты сейчас говоришь о русских уроках? Или английских тоже? То что много ненужного я согласен но на торренте всегда можно отсортировать по популярности (сидам) плюс посмотреть оглавление. Ну не знаю лично мне нравится начинать с видеоуроков.
Да, те курсы о которых речь брал таки с торрентов, ибо они были платные. А вот как раз на ютубе тогда находил один вполне достойный курс, но не большой. Но опять же, лучше узнать мнение о курсе, прежде чем смотреть, от человека более опытного и которому более-менее доверяшь
Та давно бы пора какие то грамоты вручать. А то сидишь тут флюдишь а толку. @igordata это что за недоработка?)