О русских в первую очередь. Но тут я бы не стал разделять: уроды везде есть. Ну, а популярность..... Ну вот смотри. ролики редко смотрят те кто могут оценить качество. А подавляющее большинство кто смотрит и, соответственно, оценивает это новички. Критерий их выбора: доходчивое объяснение. Все. Вот например ошибка которая меня практически добила (курс по C++) автор 10 минут искал методом научного тыка (даже вырезать поленился) какого фига у него цикл выходит за пределы массива.... А все дело было в том, что он цикл использовал по "паскалевски", т.е. нумерация с 1, а не с 0... Со всеми вытекающими.... Ну и еще ряд косяков был от явного Паскальщика пытающегося учить других программированию на c++. Некоторые вещи не так заметны... В итое, вроде все понятно. Новичек научился привет мир создвать.... И ставит лайк. А между тем у него в знаниях уже заложен ворох проблем.
Может хотел показать процесс отладки? Хотя, в нормальной IDE для C++ это обнаруживаться должно за 3 минуты отсилы
@voral Ну вот видишь ты сам привел такой пример. А теперь представь курс в котором человек заранее подготавливается. Заранее записывает о чем будет говорить. Заранее проверяет примеры. Плюс монтаж картинка звук. В этом и разница. В итоге получаются совсем неплохо. Плюс курсы платные это все окупается. Соответсвенно и нанимают людей по опытнее. Тоже самое что сравнивать наших преподавателей которые зарабатывают копейки и преподавателя в Америке. На таких вот мелочах все и строится.
Нет... Для таких случаев даже без использования ИДЕ есть вполне есественные и грамотные алгоритмы поиска ошибки... И, в принципе, было бы полезно ошибку поставить и показать как надо ее отлавливать... Но нет.. А тут было именно тыкание, на уровне, а может здесь запятую впихнуть, а может здесь минус косинус их времени поставить....
Так я и не отговариваю от видеокурсов. Я о том, что прежде чем смотреть видеолкурсы, лучше узнать мнение опытных товарищее. Т.к. новичок не сможет увидеть проблему. Ну даже вот в этом случае, не поленился бы этот крендель вырезать, то вообще бы курсы "кнофетка" были бы с точки зрения новичков, без всяких сучков и задоринок
Самые мощные уроки на ютубе с заголовками "пхп за час" (и приписать "от профессионала") достаточно ввести такое в поиск ютуба и получишь результат выдачи, пара каналов, почти, по 300к подписчиков и у них там много что за час можно выучить.
Ну если нафлюдить тысяч 10 уже можно показывать мол вот какой я крутой. Тут главное что б не читали. А то спалишься)
Что именно на java писать собрался? Вот был второй всплеск когда приложения под андроид писались но сейчас уже не актуально.
@Dimon2x, язык не важен, важно понимание программирования как процесса. Я, к примеру, остановился на PHP по причине лени - это то программирование, которое меня не напрягает. Смогу ли, если надо будет, перейти на Java - да запросто. Там, конечно, свои весёлости есть (я её пробовал), и нескончаемые стандартные библиотеки, да и от типов я уже отвык, но ничего особенного. Программирование - это построение алгоритмов, ООП, функциональное программирование, процедурное программирование и все остальные страшные слова - не более, чем разные способы декомпозиции сложных алгоритмов. Главное - научиться расписывать как данные А1 привести в состояние A2, требуемое задачей. Если упрощённо.