За последние 24 часа нас посетили 45326 программистов и 3252 робота. Сейчас ищет 1461 программист ...

кто как изучает пхп?

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем ubunta2, 17 июл 2018.

1. voral

voral Активный пользователь

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    О русских в первую очередь. Но тут я бы не стал разделять: уроды везде есть. Ну, а популярность..... Ну вот смотри. ролики редко смотрят те кто могут оценить качество. А подавляющее большинство кто смотрит и, соответственно, оценивает это новички. Критерий их выбора: доходчивое объяснение. Все.

Вот например ошибка которая меня практически добила (курс по C++) автор 10 минут искал методом научного тыка (даже вырезать поленился) какого фига у него цикл выходит за пределы массива.... А все дело было в том, что он цикл использовал по "паскалевски", т.е. нумерация с 1, а не с 0... Со всеми вытекающими.... Ну и еще ряд косяков был от явного Паскальщика пытающегося учить других программированию на c++. Некоторые вещи не так заметны...

В итое, вроде все понятно. Новичек научился привет мир создвать.... И ставит лайк. А между тем у него в знаниях уже заложен ворох проблем.

2. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.764
    Может хотел показать процесс отладки? Хотя, в нормальной IDE для C++ это обнаруживаться должно за 3 минуты отсилы

3. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    @voral Ну вот видишь ты сам привел такой пример. А теперь представь курс в котором человек заранее подготавливается. Заранее записывает о чем будет говорить. Заранее проверяет примеры. Плюс монтаж картинка звук. В этом и разница. В итоге получаются совсем неплохо. Плюс курсы платные это все окупается. Соответсвенно и нанимают людей по опытнее. Тоже самое что сравнивать наших преподавателей которые зарабатывают копейки и преподавателя в Америке. На таких вот мелочах все и строится.

4. voral

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    Нет... Для таких случаев даже без использования ИДЕ есть вполне есественные и грамотные алгоритмы поиска ошибки...
    И, в принципе, было бы полезно ошибку поставить и показать как надо ее отлавливать... Но нет..
    А тут было именно тыкание, на уровне, а может здесь запятую впихнуть, а может здесь минус косинус их времени поставить....

5. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    @voral Я когда то пытался смотреть курс по zend framework от специалист вот было тоже самое)

6. voral

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    Так я и не отговариваю от видеокурсов.
    Я о том, что прежде чем смотреть видеолкурсы, лучше узнать мнение опытных товарищее. Т.к. новичок не сможет увидеть проблему. Ну даже вот в этом случае, не поленился бы этот крендель вырезать, то вообще бы курсы "кнофетка" были бы с точки зрения новичков, без всяких сучков и задоринок

7. AlexandrS

AlexandrS Активный пользователь

С нами с:
    30 сен 2017
    Симпатии:
    103
    Самые мощные уроки на ютубе с заголовками "пхп за час" (и приписать "от профессионала") достаточно ввести такое в поиск ютуба и получишь результат выдачи, пара каналов, почти, по 300к подписчиков и у них там много что за час можно выучить. :D

#32 AlexandrS, 18 июл 2018
    Последнее редактирование: 18 июл 2018
  8. TeslaFeo

TeslaFeo Старожил

С нами с:
    9 мар 2016
    Симпатии:
    759
    видел статусы "Новичек", "Активный пользователь", "Старожил", "Суперстар".
    "Выпускник" не видел :)

9. AlexandrS

AlexandrS Активный пользователь

С нами с:
    30 сен 2017
    Симпатии:
    103
    присваивается после удаления аккаунта :)))

nospiou нравится это.
  10. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    Ну если нафлюдить тысяч 10 уже можно показывать мол вот какой я крутой. Тут главное что б не читали. А то спалишься)

11. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    Пришел @ubunta2, кинул на форум 22 символа, и тут началось)

romach нравится это.
  12. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.251
    он не читает ваши комментарии и никогда не читал. продолжайте пожалуйста. :)

13. Mitai

Mitai Новичок

С нами с:
    23 окт 2016
    Симпатии:
    24

вот этого чувака посмотри он ачешуенный, понравится на курсы можешь записаться ( не реклама )

14. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    Где то я его уже видел:)

15. Dimon2x

Dimon2x Старожил

С нами с:
    26 фев 2012
    Симпатии:
    186
    @nospiou его можно увидеть много где

16. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.764
    @ElisDN надо смотреть, имея твёрдое знание основ PHP, у него у курсов уровень выше, чем основы

17. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    @mkramer Смотрел или просто пролистал?

18. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.764
    Кое-что смотрел, кое-что читал. Не всё. И не скажу, что каждый проект делаю именно так.

19. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    @ElisDN Бросай этот Yii го к нам на ларку. Ну и пых это скучно. Чем еще интересуешься?

20. ElisDN

ElisDN Активный пользователь

С нами с:
    13 фев 2018
    Симпатии:
    130
    Уже бросил.

Java, JS, ФП, UI, SOA, DDD, архитектура, маркетинг, инвестиции, менторство, бизнес...

21. Dimon2x

Dimon2x Старожил

С нами с:
    26 фев 2012
    Симпатии:
    186
    @ElisDN на Java проще будет перейти, если знать хорошо ООП PHP?

22. ElisDN

ElisDN Активный пользователь

С нами с:
    13 фев 2018
    Симпатии:
    130
    Да. Основная разница синтаксисов лишь в обязательной повсеместной типизации.

23. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    Что именно на java писать собрался? Вот был второй всплеск когда приложения под андроид писались но сейчас уже не актуально.

24. ShamanHead

ShamanHead Новичок

С нами с:
    7 июн 2018
    Симпатии:
    0
    Изучаю через практику, а также по книге 'Пхп 7 в подлиннике'.Книга большая, но интересная, советую

25. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.764
    @Dimon2x, язык не важен, важно понимание программирования как процесса. Я, к примеру, остановился на PHP по причине лени - это то программирование, которое меня не напрягает. Смогу ли, если надо будет, перейти на Java - да запросто. Там, конечно, свои весёлости есть (я её пробовал), и нескончаемые стандартные библиотеки, да и от типов я уже отвык, но ничего особенного. Программирование - это построение алгоритмов, ООП, функциональное программирование, процедурное программирование и все остальные страшные слова - не более, чем разные способы декомпозиции сложных алгоритмов. Главное - научиться расписывать как данные А1 привести в состояние A2, требуемое задачей. Если упрощённо.

Dimon2x нравится это.